Засмотрелся и сфоткал ![]()
Любопытно стало. А что за материал вокруг твитеров в LS3/5 используется? Натуральное что-то или типа фетра?
Точно не помню, но вроде да, что-то типа фетра.
Увидел мнением, что «внутренняя разводка кабелем audio note an-d, как и во всей акустике rogers studio 90-х.».
Хотел поинтересоваться у здешних, так ли это?
Сам разбирал свои LS6:
Мне кажется там провода фирмы “разноцветы” ![]()
Так же смотрел на LS1 изнутри. Там были провода того же “производителя”. Ну и в сети есть видео их разбора/реставрации. Например вот тут:
На сколько вижу, элементная база везде одна и та же. И она далека от каких то претензий на хайэнды(очень мягко говоря). Они берут другим.
Правда на счёт их топовых моделей, не готов сказать. Те которые самые-самые LS3/5, на сколько помню, внутри совершенно другие, так что там возможны варианты.
ROGERS черпает вдохновение в прошлом
Анонсирован новый громкоговоритель PM510 S3, который стал современной пассивной версией легендарного монитора BBC LS5/8 Grade One, выпущенного в 80-е годы. По словам разработчиков, они не копировали эталон, но лишь использовали те же конструктивные принципы в стремлении к идеалу — нейтральному тональному балансу и контролируемой отдаче во всем частотном диапазоне.
Драйверы: длинноходный басовый 12” и мягкий купольный твитер 34 мм с фазовой коррекцией. Кроссовер — с 18 элементами, фильтрами третьего порядка и частотой раздела 2,6 кГц. Корпус — задемпфированный с традиционной для мониторов BBC структурой и корпусом из многослойной балтийской березовой фанеры. Внешняя отделка — натуральным шпоном.
Технические характеристики компания не сообщает, известен только импеданс — 15 Ом. Нет и официальной цены. Наши британские коллеги предполагают, что она достигнет порядка £15500 (€18000) за пару.
Нахер за такие бабки вдохновение. ![]()
Если не покупать (как нам), то цены нормальные
Правильное сопротивление на все времена!
Специалисты по Роджерсам здравствуйте. У меня есть знакомый человек который когда-то при реконструкции студии BBC купил у них колонки Rogers LS 5/9, есть возможность попросить у него эти колонки на послушать. Подскажите, стоят эти колонки внимания, или это так себе изделие.
Конечно так себе. Вы не слушайте, лучше передайте в стерео-тур.
Да я на полном серьезе, при чем тут тур? Да и не факт что владелец на это согласится. Всю жизнь все LS 3/5 нахваливают, а про эту модель я ничего не слышал никогда.
Современная версия хорошо играет 🌸 Выставка Hi-Fi & High End Show в Санкт-Петербурге 14 – 15 марта 2026 (+промокод тут) - #154 от пользователя dmitre
А Rogers 5/9 уже с плюс-минус нормальным басом.
А древние доводилось слушать ? Всё-таки современные это не совсем то. Я в прямую так сравнивал Wharfedale Linton. У меня есть старые 1972 года, сравнивал с ними современные. Это совершенно разные изделия и по АЧХ и по тембрам и по размеру. У них только названия одинаковые.
Акустика Graham LS5/9 — живые для живых (за правду без драмы) — ЗАВЕРШЕН и Musical Fidelity LS5/9 все делают по стандартам BBC.
По Rogers (делали с 1983 по 1990е) могу судить только по роликам, но характер слышу общий что у Graham LS5/9, что у Rogers LS5/9, что вот Musical Fidelity LS5/9 на выставке.
Смешная, конечно, шутка.
Почему шутка ? Я на полном серьезе
Спасибо. Посмотрю ролики и решу стоит заморачиваться или нет.
Обязательно пробуйте когда есть такая возможность!