Spendor Classic 4/5 высота 31 см, ширина 19,5 см, глубина 16,2 см с учетом фаски выступающей.
Спасибо, Семён! Как я и предполагал, в актуальном каталоге Spendor, у модели 4/5 не поменяли размеры, остался размер от 3/5.
Я бы так и оставил!
Ого, даже не знал про черный цвет в этой серии.
Всем хорошего воскресенья
Ищу информацию по SPENDOR ST ( statement) . Чтото на DAstereo нет почти. Может кто-то слушал? Что за акустика по звуку? Буду благодарен за любую информацию. Всем отличного звука
(извините ,другой темы не нашел, куда написать)
Это прародитель современных D7.2
Евгений, добрый день!
Вы продаете свои spender.
Можете написать в личку. Я пока не могу.
Пытаюсь принять решение по покупке их у вас:)
Неее… без грилей круче, прям ажно хочется купить))
хотя у самого таннойчики под грилями)) но я просто боюсь, что если сниму, то кранты им придут оч быстро)
Илья, отзыв ещё не готов?
Нет, слушаю день одну пару, день другую на разном материале, без прямого сравнения и сопоставления. Думаю ещё месяц их так размять, погонять.
Да ещё и по обоим акустическим попались здесь отзывы “очень долго греются”.
Так что “во избежание” не спешу с выводами.
Увеличьте прослушивание одной пары с одного дня до одной недели, потом переключайтесь на другую пару. Спендор, как и вся другая правильная аппаратура, не любит перетыков и долго приходит в себя после таких манипуляций. Да и вам проще будет: в течение недели мы привыкаем к определенному типу звука и можем перестроиться на другой безболезненно.
Первыми впечатлениями, наверное, можно и поделиться ), пусть с оговоркой, что не прогреты. А потом дополнить. Отзывы в прогрессе даже интересней.
Артем, просто в точку! На данный момент вообще не трогаю стойку с аппаратурой, стараюсь не шевелить провода, и вот включая даже после недельного простоя, ты получаешь тот самый звук, к которому привык.
Артем, никаких перетыков. На Акку четыре пары акустических терминалов. Плюс две пары акустических проводов: 2/3r2 подключены XLO 5.1, на D7.2 пустил Stealth Hybrid MLT. Достаточно переключатель на усилителе повернуть.
Там, кстати, есть положение “А+В”. Использовал его для бивайринга на 2/3r2. А вот отправить сигнал одновременно на две разных пары акустики в одном помещении рука не поднимается. Опасаюсь, как бы чего не вышло ![]()
Звучит как план на второй месяц прогрева.![]()
По итогам первого месяца в режиме “день-через-день” , с учетом подключения без перетыков, но разными акустическими проводами, существенной разницы между ними не слышу. Отличия в звуке там на уровне нюансов, которые надо выслушивать.
Опять же надо учесть возможное взаимное влияние двух пар акустики в одном помещении:
- не оптимально расположены. 2/3r2 к этому более чувствительны. D7.2 проще интегрировать в КДП (это может стать одним из критериев выбора между ними);
- могу влиять на звук друг друга (подыгрывать корпусом) просто по факту нахождения рядом;
- одновременное подключение к одному усилителю даже не активированное переключателем.
Второй и третий пункт вероятно малосущественны. Особенно в сравнении с фронтальной стеной с большим окном за системой. Туда явно нужен существенных размеров рассеиватель, что, думается, влияет на сцену и локализацию КИЗ.
Ничего себе, где то есть уравниватель в системе.
Прекрасно, тогда дайте себе время привыкнуть. Хотя бы неделя с одной парой акустики и желательно убрать все-таки одну пару колонок из комнаты. Очень сильное влияние друг на друга, все именно так, как вы написали.
И вот это обязательно сделайте для SP2/3R2.
Это существенное условие как и оставить в комнате одну пару акустики с её максимально правильным расположением. И д-серия, и классическая крайне положительно отреагируют на это.
Классное время у вас, Илья! Ждем продолжения)
Опасного ничего нет, если акустика между собой не соединена. У меня две разные пары в разных комнатах, и я часто включаю их одновременно играть для фона, когда хожу туда-сюда.