🅿 Акустика Spendor — пена дней и вечные ценности — Spendor SP3/5, Spendor SP2/3, Spendor SP3/1, Spendor SP1/2, Spendor SP100, Spendor 200 (часть 2)

Spendor Classic 4/5 высота 31 см, ширина 19,5 см, глубина 16,2 см с учетом фаски выступающей.

1 лайк

Спасибо, Семён! Как я и предполагал, в актуальном каталоге Spendor, у модели 4/5 не поменяли размеры, остался размер от 3/5.

1 лайк

Суббота, уборка))). Продую сейчас грили. Обнажённые сотки)).

36 лайков

Я бы так и оставил!

2 лайка

Ого, даже не знал про черный цвет в этой серии.

1 лайк

Нет, нет. Только так.

11 лайков

Всем хорошего воскресенья :sun_with_face: Ищу информацию по SPENDOR ST ( statement) . Чтото на DAstereo нет почти. Может кто-то слушал? Что за акустика по звуку? Буду благодарен за любую информацию. Всем отличного звука :call_me_hand:(извините ,другой темы не нашел, куда написать)

Это прародитель современных D7.2

1 лайк

18 лайков

@lokiname

Евгений, добрый день!

Вы продаете свои spender.

Можете написать в личку. Я пока не могу.

Пытаюсь принять решение по покупке их у вас:)

1 лайк

Неее… без грилей круче, прям ажно хочется купить))

хотя у самого таннойчики под грилями)) но я просто боюсь, что если сниму, то кранты им придут оч быстро)

2 лайка

Илья, отзыв ещё не готов?

1 лайк

Нет, слушаю день одну пару, день другую на разном материале, без прямого сравнения и сопоставления. Думаю ещё месяц их так размять, погонять.

Да ещё и по обоим акустическим попались здесь отзывы “очень долго греются”.

Так что “во избежание” не спешу с выводами.

Увеличьте прослушивание одной пары с одного дня до одной недели, потом переключайтесь на другую пару. Спендор, как и вся другая правильная аппаратура, не любит перетыков и долго приходит в себя после таких манипуляций. Да и вам проще будет: в течение недели мы привыкаем к определенному типу звука и можем перестроиться на другой безболезненно.

12 лайков

Первыми впечатлениями, наверное, можно и поделиться ), пусть с оговоркой, что не прогреты. А потом дополнить. Отзывы в прогрессе даже интересней.

2 лайка

Артем, просто в точку! На данный момент вообще не трогаю стойку с аппаратурой, стараюсь не шевелить провода, и вот включая даже после недельного простоя, ты получаешь тот самый звук, к которому привык.

6 лайков

Артем, никаких перетыков. На Акку четыре пары акустических терминалов. Плюс две пары акустических проводов: 2/3r2 подключены XLO 5.1, на D7.2 пустил Stealth Hybrid MLT. Достаточно переключатель на усилителе повернуть.

Там, кстати, есть положение “А+В”. Использовал его для бивайринга на 2/3r2. А вот отправить сигнал одновременно на две разных пары акустики в одном помещении рука не поднимается. Опасаюсь, как бы чего не вышло :hugs:

Звучит как план на второй месяц прогрева.:handshake:

По итогам первого месяца в режиме “день-через-день” , с учетом подключения без перетыков, но разными акустическими проводами, существенной разницы между ними не слышу. Отличия в звуке там на уровне нюансов, которые надо выслушивать.

Опять же надо учесть возможное взаимное влияние двух пар акустики в одном помещении:

• не оптимально расположены. 2/3r2 к этому более чувствительны. D7.2 проще интегрировать в КДП (это может стать одним из критериев выбора между ними);
  • могу влиять на звук друг друга (подыгрывать корпусом) просто по факту нахождения рядом;
  • одновременное подключение к одному усилителю даже не активированное переключателем.

Второй и третий пункт вероятно малосущественны. Особенно в сравнении с фронтальной стеной с большим окном за системой. Туда явно нужен существенных размеров рассеиватель, что, думается, влияет на сцену и локализацию КИЗ.

2 лайка

Ничего себе, где то есть уравниватель в системе.

1 лайк

Прекрасно, тогда дайте себе время привыкнуть. Хотя бы неделя с одной парой акустики и желательно убрать все-таки одну пару колонок из комнаты. Очень сильное влияние друг на друга, все именно так, как вы написали.

И вот это обязательно сделайте для SP2/3R2.

Это существенное условие как и оставить в комнате одну пару акустики с её максимально правильным расположением. И д-серия, и классическая крайне положительно отреагируют на это.

Классное время у вас, Илья! Ждем продолжения)

5 лайков

Опасного ничего нет, если акустика между собой не соединена. У меня две разные пары в разных комнатах, и я часто включаю их одновременно играть для фона, когда хожу туда-сюда.