а как влияет переключение акустического кабеля на звук и почему вдруг после перетыка кабеля акустика в себя долго приходит?
Слышал магнитные поля должны устаканиться. Эффект замечал, с чем связно не знаю.
вы же сейчас пошутили? с аудиофилами трудно угадать
Какие шутки в HiFi-Баре?) Как есть.
завтра куплю компас и посмотрю как влияет перетыкание
Товарищи, а кто пробовал Roksan caspian m2 подключать к 1/2r2, и в целом кто что думает про такую связку?
Слушал с 2/3r2 и это была хорошая связка.
С 1/2 не пробовал.
2/3 еще более тугие чем 1/2
Я слышал Роксан Блэк с 2/3. На мой ух было темновато-глуховато.
Очень интересно звучат Spendor с усилителями Quad,
у меня сейчас Quad 606+66,
с одной стороны Spendor становятся прозрачнее, примерно как с лампой,
но с лампой все что крупнее s3/5r2, sa1 - бас становился бубнящий,
а с Quad у Spendor бас прорезается такой, что его просто не ожидаешь,
те от Spendor никогда ничего подобного не слышал ни с каким другим усилением.
в общем советую попробовать эту связку.
Не закономерность и тут требуется уточнение. В моем рецепте приготовления SP100R2 бас точнее и фактурнее (при этом никогда не был бубнящим) становился по мере движения от условно мощных двуктактов к однотактным решениям: в линейке Audio Note это усилители на 300B, 2а3 и 211. Это уровень «соток».
2/3 с UR Triode 25 BE ни разу не бубнят
также как и с naim
Что за лампа такая?
При сравнении в АВ-Соло, мне показалось противоположное. 1/2R2 вообще не простые в «приготовлении» среди остальных R2 и по размещению в пространстве и по подбору «железа». Интересно, что с Classic 1/2, я их не слышал, но кмк, не даром именно половинки претерпели самые значительные изменения.
С Roksan должно быть хорошо ![]()
Главный вопрос, какая музыка нужна. Я пробовал 2/3 с Roksan, Arcam, Rega. Из всех самым динамичным был Arcam. И например рок более менее начинал звучать. Но все равно на мой взгляд того панча, жира, энергии что могут дать например JBL, Martin Logan f20 у Спендор не может быть в принципе. А с другой стороны у вышеперечисленных не может быть такой достоверности вокала и в целом середины как у Спендор.
Все ИМХО.
Но ДДТ и Sabaton я слушаю на JBL ))
Жабли - попса галимая, никакой утонченности) Шутка конечно. Насчет рока согласен, но отчасти. Как Артем писал, с хорошо выбранной лампой Спендор играет отлично и рок в том числе.
В моем опыте рок классический типа Deep Purple, Rainbow , Dire Straits тем более, Спендор играет хорошо. Старый английский рок одним словом. И даже без лампы хорошо играет.
Я увидел другое в подаче Спендор . Они пытаются красоту звучания инструментов, акцент на тембре поставить во главу угла.
А для рока нужна концертная подача . Энергия . Жир.
Вот например , моя любимая группа АукцЫон. Песня «мечты». Я ее неоднократно на концертах слушал.
Красоту тембров и точность голоса лучше передают Спендор. А вот низкие ноты контрабаса. Напор, ритм, драйв. И глубину звучания тубы, ее жир, полноту лучше всего Martin Logan и JBL. Martin лучше )
Полностью согласен с вашим мнением. А бас, он может и “стрелять” и “вздыхать”. И однозначно определять рыхлый он, или быстрый собранный, представляется не совсем верным.
у меня так с Регой Элисит было…
а вот Супернайт 2 смог уже из Спендор выдуть и Энергию и Жир
Каждому, конечно, своё нравится, своя подача. Но, по мне, для классического пока ничуть не меньше важны и хороши красота подачи и тембров. В общем, середина прежде всего нужна) А у Спендор с этим, более чем, всё в порядке. И на DP и на, например, Grand Funk втором - красном, мне полностью хватает и динамики, и панча, и мощи. И, при этом, прекрасно слышно, вообще не теряется, самое важное - то, что живёт в средине - красота и богатство вокала, вся полнота звука гитары и клавишных. Что часто может быть утеряно при прослушивании рока при V- образной АЧХ, которую, непонятно мне почему, многие предпочитают для этого жанра. Единственное, на усиление у меня Naim и с другим я дома Спендор не слышал, как бы было.