🅿 Акустика Spendor — пена дней и вечные ценности — Spendor SP3/5, Spendor SP2/3, Spendor SP3/1, Spendor SP1/2, Spendor SP100, Spendor 200 (часть 2)

Я импортера просил уточнить, почему средней модели ЗЯ в линейке Classic нет. Ответа не было)

1 лайк

Видимо, сие только британцам самым главным ведомо :slightly_smiling_face:

Вроде с 2017 в современных реинкарнациях 3/1 отказались от зя и ушли на фазики. В теории ас старше 2017 должны быть зя . Но это не точно

Евгений, у меня SP100R2 и там с завода идут 4 клеммы для бивайрингового соединения. Я использую бивайринг, с ним однозначно лучше, писал об этом ни один раз.
Но есть нюанс, именно модель SP100R2 легко переделывается под тривайринг (6 клемм) путем отклеивания задней этикетки, под которой скрываются еще две клеммы на ВЧ, ну и с кроссовера надо будет удалить перемычку, соединяющую ВЧ с СЧ. Не знаю почему они так сделали. Но современная актуальная серия «соток» Classic 100 снова идет в тривайринговом исполнении и по-возможности надо использовать именно тривайринговое соединение (так и сама фирма рекомендует, да и сами пользователи).
На полях нашего форума @Mamon реализовал тривайринг в своих SP100R2 плюс сделал выносные кроссоверы! Я слушал его систему - ураган!
Так что если вы хотите максимально раскрыть SP100, то пробуйте тривайринг - это будет лучшее решение!

9 лайков

А если взять провода выше классом и такие же перемычки окажется лучше
У меня так и произошло , владел 100R и 100R2

А лучше взять провода выше классом и тривайринг )

1 лайк

Ага чтоб дороже 100к вышли :slight_smile:

1 лайк

Артем. Акустика Spendor Classic - это относительно новая акустика на рынке? Все дело в том,что почти на всех об,явлениях о продаже на одном известном сайте вообще нет цены. Она хоть б/у то бывает? Или там совсем другие модели?..

Серии Spendor Classic уже лет пятьдесят.

2 лайка

Господа, прошу, не нужно ИИ-портянок, если не готовы ответить за его базар.
Вы можете галлюцинировать лучше, верю в вас.

10 лайков

Да я просто хотел спросить тех, кто слушал d7.2 похожи ли галлюцинации ии на реальность?)
Т.к. d7.2 пока фаворит в моих поисках небольших напольников..

1 лайк

Я правильно понимаю, что начальные серии Спендор класик 3.1 это узконаправленная акустика, подходящая под вокальные жанры, но не подходящая под рок, на подобии Металлики и Айсидиси?

Александр, тут дело вкуса. Я строил систему именно под старый рок. И на мои ухи классическая серия Спендор отыгрывает подобную музыку просто отменно. Вся линейка.

9 лайков

Спасибо, вот теперь я понял для себя что мне надо что бы остановить совй аудиофильский пыл) уровень уже очень высокий у акустики. еще в списке есть Davis Acoustics Olympia One Master 35 но они будут плюс минус уровня моих нынешних в отличии от спендор класик

D7.2 были в разных сценариях, спрашивайте.

Добрый,

Комната 18м, Gryphon diablo 120+ Gryphon scorpio CD. Планирую поменять свои АС Audiovector m3 signature. Выбор в большом диапазоне цен, в основном рассматривал Dynaudio confidence 30, PMC Prophecy 7, TAD Evo 2, но увидел очень хвалебные отзывы про d7.2 и стало интересно. Особенно в части отличного отзыва акустики на качество тракта, неприхотливость к помещению и динамичной подаче музыки.
Не говоря уже про то, что они гораздо дешевле.
Вопрос, как у них с детальностью, микродинамикой и обьемом?

Абсолютно верно. Были 2/3, 4/5 classic, 1/2 classic. Рок то можно слушать, но… В принципе последние еще как то справляются, но А7 на мой взгляд гораздо лучше это делают.

2 лайка

У меня стояли в КДП около 19-20м, какое то время в гостиной около 35м, помещение никак не подготовлены, никаких артефактов выявлено не было.
Усиление очень разное, от маломощных ламповиков до очень мощных транзисторов (ML 333/334 например) и заканчивая гибридами. Общее впечатление, акустика достаточно прозрачная, тембрально богатая и неприхотливая к мощности. Верхний предел качества звука высокий.
По поводу Confidence, сравнивали с товарищем прошлого поколения, технический уровень конечно у Dynaudio выше, динамические характеристики, диапазон, остальные параметры Confi передает лучше. Но по музыкальной составляющей, по мнению владельца, D7.2 показались ему интересней. Сравнивали еще с Контур прошлыми, там без вариантов D7.2 впереди.
Но Вы выбираете АС из класса выше, лучше смотреть колонки в конкурентной им розничной цене.

8 лайков

Нет, AC/DC шикарно отыгрывают 3/1 - драйв, настроение - всё на месте. Единственное, конечно, надо и усиление учитывать. С Наймом этого самого драйва побольше, например, будет, чем не с Наймом)
И 3/1, как и даже 3/5, 4/5 - это не начальные, а меньшего размера в серии.

6 лайков

Добавлю, это АС для жизни, ни для вечного раскрытия, ни для хирургической точности, ни для понта, а просто для прослушивания музыки с отличным качеством. Они очень хорошо встают в обычные комнаты, умеют играть от условно простых аппаратов, но на улучшение системы реагируют более чем адекватно. Динамичность подачи будет на мой взгляд больше зависеть от остального тракта.

9 лайков