Доброго времени суток, позвольте присесть за ваш столик))) Вот моя история: Линтон купил в ноябре прошлого года, к своему ресиверу Sansui 661, появившемуся в нашей семье еще до моего рождения в начале 80х, доставшемуся мне впоследствии от отца и сопровождавшего меня всю мою жизнь. До Линтонов использовались бюджетные колонки Pioneer CS-6030 маден Франце, которые также были куплены батей но уже в 90е, взамен сгоревшим Кенвудам. Этой связкой Сансуй+Пионер активно пользовался с 15 лет, когда увлекся роком и блюзом, коллекционировал диски и радовался жизни. Но в 2021 году решил осушествить свою детскую мечту и перейти на винил. Купил Вертушку MusicHall mf-2.2 c Ortofon 2M Red, понял что винил это мое все, и естественно захотел сменить акустику, понимал что это самое слабое звено. Колонки принципиально хотел современные, но в винтажном стиле, выбор встал между Magnat Transpuls 1500 и Линтонами. Повнимательнее изучив отзывы понял, что Линтоны выигрывают по звуку, их и взял. Распаковав их, восторгу не было предела, такой радости даже от покупки машины не испытывал, чувства как из детства, истинный восторг. В итоге музыку слушал до 5 утра и не сводил с них глаз, вживую они выглядят намного лучше чем на фото. А далее началось следующее, если в первый вечер я обалдел от звука, то потом я начал более подробно вслушиваться и понял, что чегото не хватает, басс показался глубоким но не собранным, без панча, высоких не хватало. Решил всё-же сменить свой ресивер, так как его мощность соответствовала нижней рекомендованной для Линтона. Купил ресивер Sansui AU607X Decade. Звук заметно изменился в лучшую сторону, появилась прозрачность и панч, добавилось высоких, но в меру, без лишней резкости. Но звук сильно “плавал”, то вроде прям все устраивает а на следующий день как будто колонки подменили, меня это сильно парило, думал что уши наверное у меня такие, или может ток в розетке, не понимал что происходит. Но спустя месяц, после хорошего прогрева, звук кратно преобразился в лучшую сторону, он просто стал для меня идеальным, все сомнения ушли, приятный бархатный упругий басс, красивая середина, хорошая детальность, музыку можно потрогать руками, она вовлекает её хочется слушать и слушать, ну а самое главное он теперь стабильно хороший изо дня в день. С тех пор я уверовал в прогрев и понял, что это не эфемерное понятие, а совершенно конкретная процедура. Так что если кто-то только что купил такие колонки и расстроился, подождите, не торопитесь все хорошее впереди
Спасибо за внимание)))