Акустика Wharfedale - столик для Своих.

Всем привет. Тема по Линтонам подостыла, решил немного поднять вопрос. Имеются сабжевые колонки, никак не могу привыкнуть к их звуку с окрасом на нижней середине и недостающем разрешении в вч диапазоне. Подумываю или поменять на супер Линтоны или дорабатывать кросс с учетом своих требований к звуку, возможно с заменой вч динамика на что то поинтересней.

Так вот посмотрел на внешний вид кроссов супер Линтонов и не увидел там катушки на сч драйвере, режущей его снизу. На своем опыте не раз сталкивался с тем, что второй порядок снизу на сч дает сильный окрас в середине и лучше когда сч порезан снизу просто кондером. Так же делают и все самодельщики на Веге. В редких случаях применяют второй порядок, например когда нужно сильно ограничить сч динамик у которого короткий ход. Здесь же применен мидбасовый динамик на резиновом подвесе с достаточным ходом. Видимо в супер Линтонах это учли и пересвели кросс на первый порядок. Если есть у кого схема кроссовера супер Линтонов, поделитесь пожалуйста, интересно посмотреть. Так же интересно мнение знающих людей по данному поводу, у которых есть опыт сведения акустических систем.

Я брал супертвитеры к Линтонам

Нужно избавляться от инверта, без этого звук ненатуральный, атака неестественная. С инвертом сводят начинающие, так проще.

1 лайк

Крылов сводит с инвертом. Все зависит от технических характеристик головок и как они установлены на морде. Не думаю что это главная проблема данных АС.

Крылов старается не инвертировать, он в прошлом использовал переполюсовку. Напишите ему, если сомневаетесь в важности этого вопроса. Ниже 1кГц это слышно даже человеку с улицы.

В текущем форм факторе данного ящика не думаю что получится сделать неинверт на НЧ-СЧ, без каких то ухищрений столярного плана с выдвиганием басовика. Либо фильтра еще большего порядка.

Уже не в первый раз сталкиваюсь с мнением, что линтонам не хватает вч.

В моем случае их наоборот иногда слишком много) Совокупность факторов, видимо…

Иван, у вас была звонкая акустика?

Я имел Клипши полочники с бронзовым динамиком и рупором, 82е вроде…они были агрессивные, Линтоны не яркие, мне не хватило, лечил посеребренкой межблок и потом супертвиттеры покупал. Но я слышу высоко очень хорошо

1 лайк

Да не. Я ни на что не претендую) Звонкой акустики у меня не было

Я прямо прозрел, когда в тур с Revival audio попал, вот там твиттер классный!

1 лайк

А какая там модель была Григорий?

Павел, тут мои эмоции

1 лайк

Понимаю о чём речь :handshake:

Но на прошедшей выставке АудиоСаммит я был в комнате где демонстрировались эти колонки. После прослушивания менеджер-стендист радостно спросил меня - вам понравилось?

Уходя, я с улыбкой искренне ответил ему - нет )

Стендист был сильно обескуражен.

Впрочем, как и я.

1 лайк
4 лайка

Щас заценим..! :handshake:

1 лайк

Доброго времени суток, позвольте присесть за ваш столик))) Вот моя история: Линтон купил в ноябре прошлого года, к своему ресиверу Sansui 661, появившемуся в нашей семье еще до моего рождения в начале 80х, доставшемуся мне впоследствии от отца и сопровождавшего меня всю мою жизнь. До Линтонов использовались бюджетные колонки Pioneer CS-6030 маден Франце, которые также были куплены батей но уже в 90е, взамен сгоревшим Кенвудам. Этой связкой Сансуй+Пионер активно пользовался с 15 лет, когда увлекся роком и блюзом, коллекционировал диски и радовался жизни. Но в 2021 году решил осушествить свою детскую мечту и перейти на винил. Купил Вертушку MusicHall mf-2.2 c Ortofon 2M Red, понял что винил это мое все, и естественно захотел сменить акустику, понимал что это самое слабое звено. Колонки принципиально хотел современные, но в винтажном стиле, выбор встал между Magnat Transpuls 1500 и Линтонами. Повнимательнее изучив отзывы понял, что Линтоны выигрывают по звуку, их и взял. Распаковав их, восторгу не было предела, такой радости даже от покупки машины не испытывал, чувства как из детства, истинный восторг. В итоге музыку слушал до 5 утра и не сводил с них глаз, вживую они выглядят намного лучше чем на фото. А далее началось следующее, если в первый вечер я обалдел от звука, то потом я начал более подробно вслушиваться и понял, что чегото не хватает, басс показался глубоким но не собранным, без панча, высоких не хватало. Решил всё-же сменить свой ресивер, так как его мощность соответствовала нижней рекомендованной для Линтона. Купил ресивер Sansui AU607X Decade. Звук заметно изменился в лучшую сторону, появилась прозрачность и панч, добавилось высоких, но в меру, без лишней резкости. Но звук сильно “плавал”, то вроде прям все устраивает а на следующий день как будто колонки подменили, меня это сильно парило, думал что уши наверное у меня такие, или может ток в розетке, не понимал что происходит. Но спустя месяц, после хорошего прогрева, звук кратно преобразился в лучшую сторону, он просто стал для меня идеальным, все сомнения ушли, приятный бархатный упругий басс, красивая середина, хорошая детальность, музыку можно потрогать руками, она вовлекает её хочется слушать и слушать, ну а самое главное он теперь стабильно хороший изо дня в день. С тех пор я уверовал в прогрев и понял, что это не эфемерное понятие, а совершенно конкретная процедура. Так что если кто-то только что купил такие колонки и расстроился, подождите, не торопитесь все хорошее впереди :wink: Спасибо за внимание)))

21 лайк

:grin:

8 лайков

Андрей, вэлком в Бар!

Я сам, в недавнем, линтоновод

1 лайк

Спасибо, Григорий! Вчера только зарегился, друг порекомендовал. Действительно классное место, душевное) Какие впечатления Линтоны оставили после себя?

Я их брал на время, пока дочка маленькая, продал напольные, стояли на комоде. Бас нормальный, они тугие достаточно, усилители нужны не дохлые. Мне хотелось поярче, брал супертвитеры к ним. Они красят середину, но с лампой вкусный звук выходит, особо вокал, джаз и арт-рок

1 лайк