Акустика Wharfedale - столик для Своих.

Да, несмотря на то что чувствительность у них высокая, усилок довольно мощный должен быть. 20 ватт не хватило от слова совсем, в клиппинг уходил 12 часах, при этом громкости не хватало. Ну и в целом звук был паршивый. У нового уся 90 на канал, этого уже за глаза хватает.

2 лайка

Всем привет! Уже без месяца год, как я линтоновод)

Интересуют отзывы реальных владельцев по усилению и идеальным связкам. Использую с Musical Fidelity A2. В какой-то момент стал ловить себя на ощущении, что динамические всплески на некоторых композициях даются системе с трудом. При этом очень нравится густая и плотная подача MF. Ситуацию несколько усугубляет то, что живу в небольшом городе и раздобыть усь на прослушку целая проблема) Если ли что-то интересное в пределах 120к, что с большой долей вероятности зайдет?

2 лайка

Прекрасно! :+1:

Но у меня вопрос про электропитание вашей системы и про силовые кабели - как реализовано электропитание вашего Русича и какие силовые кабели вы используете для компонентов? Особенно для усилителя.

Насколько я понял из вашего профиля эта тема вами пока совершенно не раскрыта. Возможно, что вы даже не знаете реальных возможностей своего усилителя.

Возможно. Я бы даже был рад, если это так.

Сетевые всех лбп и гуся - комплектные. На усилитель идет Accuphase примерно такой https://aliexpress.ru/item/1005006197882442.html?sku_id=12000036231857102&spm=a2g2w.productlist.search_results.10.6c335cbbd2C2oP

Насчет русича - вот описание от производителя:

RP-14AV в черном исполнении, 290Ш*350Г*115ммВ, ЖК дисплей, кнопки отключения розеток, 3 розетки стандарт на 230В, 1 розетка стандарт на 100В от тора понижающего 500Вт, стандартная проводка, бонусом розетка ввода питания FurutechFI-06

Шнур питания русича - тоже комплектный. Розетка на 100в - для усилителя

С большой долей вероятности Вам зайдет Leak 230, многие очень хвалят эту связку. Они можно так выразиться из одной серии, и по дизайну идеально подходят друг другу. Присмотритесь. И в бюджет уложитесь.

Вот насчет 230 меня терзают смутные сомнения - нафаршированный чем только можно усилитель АВ класса, распиаренный кем только можно)

Интересно было бы попробовать конечно (давно к нему присматриваюсь), но вообще нет уверенности что он переиграет MF :upside_down_face:

Не исключаю, что сомнения могут быть связаны как с недостатком опыта, так и с моим невежеством) Надеюсь набраться тут от старших товарищей ума-разума)

1 лайк

У Вашего усилка 25 ватт на канал, этого к сожалению для него мало, хоть и написано что от 25и. У лика 130ого 45 ватт, этого и то маловато. У меня 25 ватт какраз был усилок Sansui, пришлось менять на другую модель, где 85 на канал, разница просто колоссальная.

Если вам нравится подача и характер звука MF, то может имеет смысл взять MF m2si, новый в Пульте 132 тыс руб, 76 Вт на канал 8Ом.
Либо рассмотреть вторичку, вот есть объявление, продавец надежный. В екб Олега многие знают, сам покупал у него пару раз.
Musical Fidelity M3si 100000 руб.
https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_video/musical_fidelity_m3si_hi-fi_usilitel_novyy_7605835637?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJlWjZoUHdFV0xPOXNRM25xIjt9verPWj8AAAA

Действительно, всё так и есть, вы пользуетесь штатными кабелями.

Выбор по усилителям в вашем бюджете конечно есть и можно начать перебирать их вслепую один за другим.

Но лучше попробуйте ваши компоненты с качественными силовыми кабелями, сделайте себе выделенную линию от щитка и уже потом принимайте решение о покупке вслепую другого усилителя.

В Баре постоянно проходят туры кабелей различных производителей. И это не потребует от вас никаких финансовых вложений. При этом даст чёткое понимание влияния хороших силовых кабелей на ваш усилитель и слаботочные компоненты, а так же хорошего разгонного кабеля на ваш Русич. Русич должен быть запитан лучшим разгонным кабелем какой только сможете себе позволить.

Запишитесь в кабельный тур и попробуйте.

Девиз Бара - слушай, не покупай! :+1:

2 лайка

Доброе утро! Безусловно нужно экспериментировать с кабелями, это очень правильный совет. Но в данном случае усилитель надо менять. 25 ватт для Линтона объективно мало, он не может их раскрыть, просто не тянет.Причем настолько что у меня колонки намного ниже классом звучали с этим усилком лучше линтонов.

3 лайка

Если бы передо мной стоял выбор нового усилителя под Linton, то при имеющемся у автора запроса РУСИЧЕМ со специализированным 100В питанием для усилителя, я бы однозначно смотрел в сторону 100 вольтовых Marantz.

Даже можно выбрать и не 100В, а 220В и запитывать усилитель отдельно от РУСИЧА. Marantz всегда прекрасно играли с Wharfedale.

Вот прекрасный вариант на 40Вт на канал в классе “А” на 6 Ом (если вы не стеснены пространством для такого усилителя).

И у вас ещё деньги останутся на шампанское )

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/marantz_pm90_limited_edition_se_klass_a_4351877350?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

1 лайк

Вот лампа 9вт двутакт

Громкость около 22 часов по ручке

На канале у меня и др записи с разными усями и линтонами, смотрите, телефон там простой писал, но подача ясна. Программа на трибуквы в помощь к ютьбу. Бас сильно не анализируйте, 36м2 зал и стены гипсолит

3 лайка

Коллеги, большое спасибо, что подключились к обсуждению.

Действительно, ватт у моего MF маловато, с другой - они не всегда решают. Не хотелось бы выиграть в скорости и динамике - но потерять ту теплоту и волшебство, которую дарит тот же MF (был и есть старый усилитель Yamaha A-420 и эксперименты с d-классом от Fosi)

И да, также осознаю, что и сама обвязка ни к черту - вопрос только в том насколько целесообразно вкладывать в эту обвязку две-три стоимости текущего усилителя и какой качественный прирост в звучании это может дать.

Хорошая обвязка, конечно, никуда не убежит и ее спокойно можно будет и дальше использовать с новым усилением. Но опять же вопрос - что может ощутимо поднять уровень звука здесь и сейчас при равных вложениях)

1 лайк

Дело точно не в кабелях, эту эзотерику можно даже пока не брать в расчет, на линтонах особенно)

Связка просто не самая удачная

у меня были mf m6si с ними, около полугола.

Оно как бы играет, ровно на те деньги, сколько стоит, вплане линтонов. Я думаю им не хватает мощности это раз, поэтому динамика просаживается, а два просто просто не хватает возможно детальности, воздуха вам в линтонах) я бы попробовал не усилитель менять, а колонки другие послушать)

А2 клевый должен быть малыш, классика жанра)

Не надо ничего вкладывать, не надо! Вам деньги свои что ли девать некуда?

Записывайтесь в Тур и слушайте сначала то, что имеете, а потом уже будет понимание.
Качественное электропитание компонентов - это База аудиосистемы.
Вы же не только “слышите” свой усилитель - вы слышите весь свой тракт. Особенно вот эту связку FiiO SR11 –> Gustard U18 –> FiiO K11 R2R Ей тоже нужно хорошее питание и хорошие кабели.

У вас выделенка и какие-то фильтры кондиционеры, распределители стоят?)

У человека инакустик и аудиоквест в кабелях указаны, чем плохи то, не пойму?)

У каждого свои вкусы в подаче, поэтому советы можно делить на два…
Я к своим линтонам подсовывал много усей. Большинство в магазине:

1. Luxman L550 - норм, правильно но без эмоций

2. Vincent SV-737 - потеплее подушевнее поэмоциональней, но глухой звук. Бас масштабный.

3. Leak 230 - ужас

4. Fezz Audio в старом дизайне модель не помню. Тоже плохо, мутно и не было нерва.

5. Какой-то NAIM из начальных, что-то вроде Nait 5i или как-то так. Лучше всего выше перечисленного играл.

6. Домой под манибек принес старый Roksan с твиком по питанию. Плохо играл.

И я сильно хотел лампу.
Поэтому следом принес домой

1. luxman A3600 - старый ламповик.
    Не потянул, был клиппинг, чуть пищалки не спалил.
    Может сам усь требовал рекапа.

Попытки войти в лампу не оставил и изучал тему.
В процессе на ютубе нашел видео сравнения линтонов на двух усилителях Luxman L550 и Primaluna EVO 100
Primaluna разгромила Luxman (даже в ютубе было отчетливо слышно)

Очевидно следующим был

1. Primaluna EVO 100
    Вот с ним запело. И бас есть, хотя не очерченый, а вальяжный.
    И верх норм, и середка теплая
    А вокал выше всех похвал.

И все же бас меня немного смущал.
Помня, что в салоне Линтоны норм. играли с наймом решил столкнуть Прималуну и Найм у себя дома лбами.

1. Naim Supernait 3
    Тоже отлчино. Живо, с эмоциями. Ножка в пляс пускалась.
    Но выяснилось, что он скрадывает детальность в тихих звуках.
    Которые все же были отдаленно слышны на прималуне, а на найме исчезали вовсе.
    Возможно это была особенность конкретного экземпляра.

Ну и плюс желание лампы никуда не делось.

Итого теперь Primaluna EVO 100
Сменил лампы и стало еще лучше.
Потом сами колонки еще колбасило
Сначала баса было мнгого
Потом пропал
Потом стало норм и ранее замеченная вальяжность ушла.

6 лайков

Это наверняка кабели этих брендов самого начального уровня.

И что с ними не так?

Линтоны такая же акустика самого начального уровня)

Audioquest Cinnamon от стримера к гусю.

Далее по коаксиалу в ЦАП, далее по RCA в усь - инакустик недорогие. Могу конечно поднять модели - но точно не дороже 5-7к за комплект. Акустические 2.5mm - аналогично

1 лайк