Акустика Wharfedale - столик для Своих.

Если лампу решите, можно посмотреть Astra Audiо (https://astraaudio.tilda.ws),на форуме есть обсуждение.Сам владел их однотактом(самые приятные воспоминания)

У меня Naim Nait 5i и Denton, звуком доволен :slightly_smiling_face:

3 лайка

Ну я бы Quad всё же послушал бы тоже

Насчет Quad я так и не понял на что именно смотреть. Если связки - мощник-пред, то это сильно за бюджет уходит. Тот же leak, который по сути Quad и есть - неоднозначные ощущения, да и ругают его (здесь в том числе))

1 лайк

У меня Quad работал без преда. Ставил пассивный РГ. Если из Мск, в целом я могу дать попробовать :man_shrugging:

1 лайк

Спасибо) Ах если бы из Мск - это как раз всё сильно усложняет)

А про какой Leak речь? И за что его ругают?

Про 230. Ругают за посредственный звук

1 лайк

Всем привет!

А я вчера возил в шоурум компании“Электра”свои прокачанные полочники Denton 85th Anniversary Edition, так сказать на техническую сверку с различными серьёзными усилителями. Ну и конечно сравнить полученный результат со звучанием их топовой акустики “Фантом” и “Мираж”. Я был настроен решительно и вообще даже не боялся! :saluting_face:

Была задача послушать Дентоны с топовыми усилителеями, имеющими разную сигнатуру звука - транзисторный Biggi Signature (Александра Трусова, в середине), гибридный Electrotone (сверху) и ламповый Line Magnetic (снизу) с глубокой авторской переделкой.

Источником был винил, стриминг Qobuz и магнитная лента.

Сначала поставили Дентоны на высокие стойки.

И после первых же музыкальных композиций поняли, что явно промахнулись с высотой расположения - звук ушёл ‘в потолок’ :face_with_peeking_eye:

Нашли стойки пониже, я поставил на них свои авторские подставки и уже на них установили кабинеты Дентонов.

И вот тут Заиграло.., мы аж афигели от неожиданности, как могут эти полочники! :partying_face:

Итак, в длительном сравнении, мы провели почти 5 часов. Сравнивали Дентоны на транзисторном усилителе и затем слушали с этим же усилителем ‘полочные’ Фантомы и напольные Миражи. Далее переходили на гибридный усилитель и вновь сравнивали со звучанием Дентонов. И закончили уже ламповым Line Magnetic с лентой.

И что по итогу тестирования я могу сказать - классические двухполосные полочники Wharfedale Denton 85th Anniversary Edition в хороших руках - страшная Сила! :partying_face::+1:

Да, на фоне крупных топовых полочников Фантом и ещё более крупных и ещё более топовых напольников Мираж, классические полочники Дентон звучат менее масштабно и точно. Но.., с учётом размера озвучиваемого помещения и размера кабинетов, звук Дентонов просто поразил всех присутствующих - это был просто великолепный результат! Мы услышали на что реально, в пределе, способны Дентоны.

Да, это был топовый сетап - топовые источники, топовые усилители, топовые кабели… Однако, это ничуть не уменьшает ценность полученного результата и лишь подчёркивает тот факт, что многие из нас порой сильно недооценивают свою акустику.

Друзья, цените свою акустику и старайтесь всеми возможными способами раскрыть её потенциал!:handshake:

И в заключении, выражаю большую благодарность моему другу Сергею @aich за помощь в поднятии тяжестей и прекрасный выбор вин, а Петру @soundpeter за душевное и одновременно технически насыщенное гостеприимство! :handshake::clinking_glasses:

P.S.

Забыл написать, что в итоге мне понравилось больше всего на усилении - авторский ламповый усилитель на базе штатного Line Magnetic. Снимаю шляпу перед Автором данной работы!
Такой звук хотел бы у себя :handshake:

24 лайка

Павел, отлично провели время! И не удивлен итогам.

Я тоже ушел в сторону мощной лампы, единственное, стоимость набора ламп на такой Магнетик напряжно стоит, я в свое время не стал покупать Ayon из-за этого

2 лайка

Они еще в конце видео заменили в этом LM входную лампу по стоимости 200-300 т.р

2 лайка

Павел спасибо за обзор и фотки! :+1:

Согласен полностью :handshake:

1 лайк

Простите ребята, но стоимость этого авторского усилителя, построенного на базе штатного Line Magnetic совсем неподъемная…

Я просто готов иногда приезжать в гости в “Электру” с бутылочкой хорошего красного :wine_glass: и слушать его чисто по-дружески :folded_hands:

2 лайка

Обычный стоковый то же хорошо играет. Стоит правда то же не хило. На Али в распродажу последний раз 180 000 т.р стоил. На Авито видел б.у за 150 000 с запасным комплектом хороших ламп.

1 лайк

Мне на выставки они понравились с кВэдами . Очень горманично звучали . Но за ваш бюджет выходят увы .

Слушал в салоне с разной акустикой , в итоге он спелся с Бореями Триангл .

Ну что, есть счастливые обладатели wharfedale evo 5.4 ? Кто-что может сказать про них? Смотрю уже несколько бэушных на авито есть, видимо не зашли….

Не так давно их Борзенков расхваливал)

я слушал внимаьельно в салоне Linton с Denon 1700, Marantz 40n, Naim Supernait 3.
после денона когда включили найм… денон обратно уже включать не хотелось)
разница в цене конечно говорит сама за себя, но похоже что у линтонов с наймом есть какая-то синергия

А что с Marantz 40n было, как звуало?

Marantz подключили третьим, и к тому времени я уже подустал вслушиваться, но каких-то ярких впечатлений не оставил. Самый темный звук из трех был. И не было эмоциональной вовлеченности, как с наймом

1 лайк