🎏 Александр Тарим переосмыслил интегральник Cary SLY-80 — ТУР ИДЕТ

Александр Тарим зовет в тур Cary SLY-80 после переосмысления

Вкратце о нашем Cary. Это SLY-80. Двухтактный аппарат, работающий в ультралинейном \предпочтительно\ и триодном режимах. Интегральник с регулятором громкости, выходом 4 и 8 Ом. 3 входа, дистанционки нет.

Построен по схеме: 6922 \ЕСС-88\ - предусилитель, 6SN7 – драйвер, 2 х КТ88 – оконечный каскад. Выходная мощность – 60 вт \мною измеренная\.

Сущность модификации. Сама схема усилительного тракта \очень удачная\ остаётся без изменений. Радикально меняется питание и топология земли.

Изъяты все родные фильтры питания с дросселями, тормозящими звуковую картину. Для каждого каскада индивидуально установлен активный транзисторный фильтр питания \Trasher\ с плёночными конденсаторами Solen или Mundorf. Для первого каскада – драйвера его выход на транзисторах MJE15032\33, а для мощных каскадов на 2SA1216, подобного тем, что были в оконечниках былых naim. Кроме того мы видим в мощной секции электролит Jensen, завершающий гармонию построения.

Это позволяет абсолютно развязать между собой каскады по питанию, снизить шумы и пульсацию до уровня менее – 100 дБ, подобно тому, как это делается в блоках питания уровня naim SuperCap.

Все заземляемые точки сводятся веером в одну цетральную звезду, что гарантирует ритм и высокое разрешение.

Кроме того, в данном экземпляре используется ещё и выносной дополнительный блок питания, подкачивающий энергию в выходной каскад. Что позволяет получить бас, обычно не свойственный ламповым усилителям.

На фото 1 видим сам усилитель, 2 – его родные внутренности, 3 – изъято всё лишнее, 4 – новая версия жизни.

ОБЗОРЫ

@Freux
@saharadust
@Nik007
@serge999911
@yuryum

ВЛАДИМИР
@eddi_fisher
@KUDR.EGOR
@mzhykov

15 лайков

Так что вряд ли куда поедет, но внимание приятно.

1 лайк

Приходите в тур Тарима в Москве, поедет даже в неполном составе.

5 лайков

Начали этот тур!

10 лайков

CARYM – Первое впечатление

Итак, в программе уникальный авторский экземпляр лампового усилителя Cary Audio SLA-80, в котором ветеран российского High-End Александр Тарим полностью переработал питание, оставив оригинальную схемотехнику усиления. Кроме прочего, аппарат получил дополнительный трансформаторный блок питания и, соответственно, подключается двумя силовыми кабелями: один для блока питания и ещё один для самого усилителя.

В комплекте, кстати, есть два коротких силовых кабеля, которыми я и пользовался для подключения устройства.

Первое впечатление по факту получилось вторым. Ибо после первоначальной доставки и подключения аппарата автор Александр Тарим, послушав буквально минуту, сразу определил, что что-то не так. Инспекция показала, что этот самый дополнительный блок питания работает только наполовину мощности. Пришлось отправить его в починку, а тур начать на пару дней позднее, после устранения неисправности.

Со второй попытки всё наконец-то заработало как нужно и можно было оценить звучание. Первое прослушивание я разделил с Александром, мы слушали материал с CD из его личной коллекции.

Весь материал для меня совершенно незнакомый, и к тому же относится к жанрам, которые я слушаю мало: классика и джаз. Я сразу понял, что мои колонки ProAc приняли Carym как своего. И с первых же секунд почувствовал, что в музыке есть жизнь. Пело просто замечательно! Одна из «Гимнопедий» Сати прозвучала так, что я сидел и боялся пошевелиться. Потрясающий опыт. Дальше мы послушали джаз в исполнении Квинси Джонса, квартета Колтрейна. Звук был раскованный, эмоциональный, вовлекающий, класс! Симфоническая классика тоже была сыграна восхитительно. В конце мы поставили Baby I’m Gonna Leave You Led Zeppelin, который звучал очень интересно и динамично в основной части, но в припеве динамика несколько сжалась, если не сказать, захлебнулась.

В итоге после первого прослушивания я остался в полном восторге. Какая-то часть восторга несомненно приходилась на новый для меня и очень интересный музыкальный материал. Также надо признать, это не было критическое прослушивание, а скорее экспресс-оценка. Очень интересно, как покажет себя аппарат на более знакомом материале. А что, если включить электронику или блэк-метал? Будет ли эффект прогрева?

Ответы на эти и другие вопросы мы узнаем в основном обзоре.

37 лайков

Слово “жизнь” уже нравится.

Это вот оно. То самое, зачем нужны ламповые усилители с хорошей схемотехникой и умной рукой.

6 лайков

Принял эстафету.

Карим красивый, зараза. А ещё тяжелый! И греется не меньше побывавшего у меня в туре Сагдена.

Поставил его в сетап к АС Grundig 850a professional. Пока что думаю, что на другую квартиру, где АС Telefunken TL800, его не понесу.

Лампам надо дать погреться; хорошо заиграло спустя минут 20, как мне показалось. Сразу на себя обратило внимание, как усилитель строит сцену — в глубину и ширину, впечатляет.

Успел чуть-чуть покрутить на алюминии:
— Peter Brötzmann / Jason Adasiewicz / Sabu Toyozumi — из бокса Long Story Short
— Terminal 4 — s/t
— Black Sabbath — We Sold Our Souls For Rock’n’Roll
— Otomo Yoshihide’s New Jazz Quintet — Tails Out.

Слушаем дальше!

18 лайков

CARYM (Тарим на Cary) — придумка такая, надеюсь никто не в обиде :grin:
Можно еще TARYM

4 лайка

Классно!