Смысл есть, сейчас использую клок g1 вместе 200t, с комплектным BNC кабелем, даже так есть смысл. Заказал кабель LHY, думаю ещё прибавку получу.
В любом случае клок в устройстве хуже внешнего g1.
Shanling ET3 EVO
Shanling представила ET3 EVO — настольный CD-транспорт и цифровой проигрыватель, предназначенный для работы с внешним ЦАПом или другим компонентом, оснащённым цифровыми входами. Построенная на базе оригинального ET3, версия EVO получила оптимизированные схемы питания и цифрового транспорта, а также новый тёмно-серый дизайн корпуса.
Обновлённый CD-транспорт с верхней загрузкой
ET3 EVO сохранил основную концепцию предшественника: считывать компакт-диски и передавать цифровой сигнал на внешнее устройство для преобразования в аналоговую форму. Аналогового выхода и встроенного усилителя здесь нет, поэтому использование внешнего ЦАПа или компонента с цифровыми входами обязательно.
За считывание дисков отвечает привод Philips SAA7824. Поддерживаются стандартные CD, CD-R и CD-RW. Верхняя загрузка обеспечивает прямой доступ к диску без использования моторизованного выдвижного лотка.
Shanling заметно изменила внешний облик EVO по сравнению с оригинальным ET3. Металлический корпус выполнен в тёмно-сером цвете, передняя панель и крышка привода получили текстуру, напоминающую карбон, а красное многофункциональное колесо управления создаёт выразительный контраст. Корпус изготовлен методом высокоточной CNC-обработки. Габариты составляют 255 × 188 × 68 мм, масса — около 2,5 кг.
Цифровые выходы для различных ЦАПов
ET3 EVO оснащён широким набором цифровых интерфейсов, позволяющих подключать практически любые внешние цифро-аналоговые преобразователи. Предусмотрены выходы:
-
USB;
-
I²S;
-
коаксиальный;
-
оптический;
-
балансный AES/EBU.
Через USB и I²S транспорт способен выводить сигнал с максимальными параметрами — PCM до 32 бит/768 кГц и DSD512.
Коаксиальный, оптический и AES/EBU поддерживают PCM до 32 бит/192 кГц и DSD64. Соответственно, итоговые возможности системы будут зависеть от характеристик подключённого ЦАПа.
USB, Wi-Fi и Bluetooth
В основе ET3 EVO лежит платформа Ingenic X2000, благодаря которой устройство не ограничивается воспроизведением компакт-дисков.
Проигрыватель поддерживает:
-
воспроизведение файлов с USB-накопителей;
-
потоковое воспроизведение по сети через DLNA;
-
AirPlay;
-
двухдиапазонный Wi-Fi;
-
Bluetooth 5.0 с кодеками LDAC, AAC и SBC.
Таким образом ET3 EVO может использоваться как универсальный цифровой источник для компакт-дисков, локальной музыкальной библиотеки, сетевого аудио и потоков со смартфонов и планшетов.
Цифровая обработка сигнала
Проигрыватель поддерживает режимы All-to-DSD и All-to-PCM, позволяющие выполнять цифровое преобразование сигнала ещё до передачи его на выбранный цифровой выход.
Поддержка MQA включает:
-
полное декодирование с выводом PCM 176,4 кГц на любой ЦАП;
-
режим MQA Core, выдающий поток PCM 88,2 кГц для совместимых устройств.
Поддерживаемые форматы
При воспроизведении с USB ET3 EVO поддерживает широкий спектр форматов:
-
ISO;
-
DXD;
-
APE;
-
FLAC;
-
WAV;
-
AIFF;
-
DTS;
-
MP3;
-
WMA;
-
AAC;
-
OGG;
-
ALAC;
-
M3U;
-
OPUS.
DSD-файлы воспроизводятся в контейнерах .iso, .dsf и .dff.
Такой набор делает ET3 EVO не просто CD-транспортом, а полноценным универсальным цифровым проигрывателем.
Управление
На передней панели установлен IPS-дисплей с разрешением 320 × 290 пикселей, дополненный многофункциональным энкодером и отдельными аппаратными кнопками. Они обеспечивают доступ ко всем функциям воспроизведения дисков, файлов и сетевого контента, сохраняя компактные размеры устройства.
Место в системе
Сочетание CD-привода с верхней загрузкой, цифровых выходов высокого разрешения, воспроизведения с USB и сетевых возможностей позволяет использовать ET3 EVO в нескольких сценариях:
-
как специализированный CD-транспорт в классической Hi-Fi-системе;
-
как USB-проигрыватель цифровых файлов;
-
как сетевой источник для уже имеющегося внешнего ЦАПа.
При этом на выходе устройство всегда остаётся исключительно цифровым источником. Для работы потребуется внешний ЦАП, интегральный усилитель, предусилитель или другой компонент, оснащённый одним из поддерживаемых цифровых входов.
ET3 EVO сохраняет широкую функциональность оригинального ET3, одновременно предлагая обновлённую внутреннюю схемотехнику и переработанный промышленный дизайн. Для систем, уже построенных вокруг внешнего ЦАПа, он представляет собой компактный универсальный источник, объединяющий воспроизведение CD, USB-накопителей, сетевого аудио и Bluetooth.
Это не привод. «Приводов» Филипс новых нет. Это чип серво и аудио декодер «все в одном». Даташит. Глаз там стоит 100% такое же Ссанье Hd850 как и у всех.
PS цена чипа 2-5$. Самое дешевое решение для построения CD привода. Производит его сейчас NXP (не Филипс). Главные затраты - в другом - обвязка / питание / цап и его питание и тд. То на чем часто экономят китайцы и на чем сильно заморачиваются «другие» задорого
Jays играет cd лучше оникса? Оникс чисто ради sacd,?
Да, именно так. В теме транспортов я про это написал.
Привет. Баловался кто сетевым кабелем на smsl vmv t2? Есть прирост/эффект от штатного?
Штатный это ж просто компьютерная сопля. VMV T2 достоин большего уважения))
Дядь Миш, я понимаю, что у тебя свой мясокомбинат кабельный, но…![]()
Почему сразу я )) Ну соплю-то надо заменить))
Добрый день, Александр
Как впечатления? Уже звук девятого дня должен проявиться…
Приветствую, Вадим. К сожалению сравнить по звуку не с чем, можно сказать первый сд. Взял этот проигрыватель из-за xlr разъемов, хотел сравнить звук на активных system audio по xlr и coax (через стерео хаб). Разницы не заметил если не включать эквалайзер в хабе. Звук вполне устраивает.
Наушники t-peos н100 подключал, не понравилось как звучит, нч мало, не знаю почему. Через iPhone кобуз или Яндекс эти наушники лучше звучат.
Тоже на днях получил кастрюльку.
Мне по памяти ПОКАЗАЛОСЬ что звук с выхода для наушников (4.4) хуже чем у мелкого DM15 R2R. Но брал я его не для этого, так что функция эта для меня второстепенная.
Что касается основного его назначения - тут увы тоже не порадую. Банально сравнить не чем - нет базы для сравнения.
Он у меня планировался как источник (помимо стриминга) для моих активных АС. Используется выход CD плеера по оптике. И пока стриминг звучит более воздушно чем CD. Это первое и основное впечатление и первая к нему претензиия.
Но тут ведь внутри АС происходит двойная обработка. Так что и она может все портить. А сравнить с прежними своими CD плеерами не могу - текущие АС были куплены уже после них. А плеера все проданы. И кто теперь виноват - плеер или потроха акустики непонятно.
В целом функционал нормальный, дисплей ясный, все удобное. Жить вполне можно. Уже неплохо за 33тр. Будем наблюдать. Может и некий прогрев ему немного поможет.
Gustard CD26
Запуск ожидается в августе.
CD26 — чистый CD-транспорт, выполненный в ретростиле, — уже почти готов. Если говорить о весе, CD26 заметно превосходит многие однотипные модели, выходящие в то же время. Это вполне объяснимо: сегодня для новых механических CD-транспортов фактически существует только один доступный вариант базовой конструкции, поэтому разработчикам остаётся работать над виброразвязкой, питанием, схемотехникой периферийных цепей и программной частью.
Я посмотрел на разъёмы на задней панели: набор выходов довольно полный, кроме того, добавлен вход внешнего тактового сигнала. Поэтому в принципе можно реализовать единую синхронизацию транспорта и ЦАП. Если учитывать также потребность в синхронизации тактовых сигналов коммутатора, сетевого стримера и сетевого ЦАП, возможностей C18 уже становится немного недостаточно. Но это не проблема: разработка тактового генератора C26 также скоро будет завершена.
Однако лично мне кажется, что по сравнению с механическим CD-транспортом гораздо важнее то, насколько хорошо C26 будет сочетаться с S26.
И мы даже знаем, какой «сегодня для новых механических CD-транспортов фактически существует только один доступный вариант базовой конструкции» во всех от копеечных до CH Precision.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!».
Как в советском анекдоте: побывал на съезде КПСС, там говорили “всё для человека”, “всё во благо человека”, и я даже видел этого человека ))