Андроид ТВ/ приставка/бокс - смотрим кино и не только

Есть такая. Выше табличку приводил сравнения

врёт табличка или устарела. вместо примерно половины крестиков у Року можно галочки ставить. не для спора, а как опыт использования
игр нет, это верно, но мне они нафиг не сдались в ТВ плеере

Табличка с сайта Nvidia. Может устарела и с новыми прошивками где что улучшили у оппонентов. У того же Apple.
Но Року , как и Файр ТВ - на нашем рынке редки. И юзают их только почитатели, апологеты. Я в свое время хотел взять Файр, но вовремя почитал сколько там танцев с бубнами в полнолуние нужно сделать, бросил это занятие. Чему рад.
Потому кто выбирает тв бокс, рекомендую брать сертифицированный Андроид ТВ. Кто готов немного сплясать, то можно брать чистый андроид. Гугл ТВ - в топку

2 лайка

у меня случайно получилось, когда хотел брать в ковид шилды везде пропали, не было их в принципе в наличии, вот и взял с ebay эту року и как-то не вижу причин менять с тех пор, под мои сценарии вполне подходит

Мне в прошлом году оленями привезли белорусы из враждебной страны. Обошлось в два раза дешевле, чем низ рынка в Москве и в 1,5, чем с Али. . Но когда присматривался был некий ажиотаж, да. Особенно среди не в 3-4 раза завышенных цен. А были и такие. Приставки по 50 к

Так если нравится, зачем менять. Есть только одно НО и оно существенное. Андроид ТВ - самая удобная ОС

При чем тут прошлый год, я же написал, что в ковид брал, в 2020, шилды тогда во время первой волны локдаунов смели со складов просто, а потом долго не завозили. Так бы может и шилду купил, как все, но выбирать пришлось между тем, что было доступно на рынке.

это для гиков важно, выше уже было про это. для остальных самая удобная ОС это та, о существовании которой пользователь даже не догадывается :joy:

1 лайк

При том, что я брал в прошлом году.
Повторюсь, нравится вам, ну и хорошо. Система Року, как и Гугл ТВ - менее удобные операционки. Как раз не для гиков. Но это не точно

1 лайк

Блин, надо было продавать свою )))

1 лайк

Вот настройка torrserv, это ведь чисто гиковская тема, в дюне такого не было, просто как и в любом нормальном видеодевайсе по умолчанию были продвинутые настройки, которые появились в последствии и в шилде. Вобщем я к тому что шилд крутой,но среди андроид приставок, но я бы сейчас поискал более унифицированое устройство.

1 лайк

Не знаю. Я ничего не настраивал. А надо? Разработчик рекомендует дефолтные установки. Которые изначально установлены.
Но, я видел, что любители покопаться там найдут много пунктиков.
Его можно вообще больше никогда не трогать и не открывать.
Но, я использую его для закладок торрентов. Мне удобно. Все на виду. Сохраняется, в том числе с паузами.
Понятно, что в яблоках нет таких танцев и изращений. Но, там нет и халявы такой. Не забалуешь

Да просто вы купили когда уже большинство недостатков было устранено, я же три года ее не включал. У меня еще древняя прошивка там. Да и за это время так все сильно поменялось, что приставка нужна только для проекторов.

Может быть. Я же говорю, что только год юзаю. У меня даже никогда в жизни андроид телефона не было.
Но, речь не про Шилд ведь. Я вот уже 4 разных приставки разных производителей настраивал. Проблем нет вроде как

Прогресс не стоит на месте. Допустим для меня фантастикой было в свое время Apple TV3. А когда я приобрел на замену Apple TV4K- вообще космос было в сравнение. Другое меню, другие функции, куча приложений, бешеная скорость и тд

В свое время очень сильно выбирал между Shield и ATV, но нативный Airplay в ATV сделал свое дело. К сожалению 90% стримеров/транспортов не поддерживает Chromecast.

Если провести аналогию с аудиофилией, то видеофильская картинка мне не нужна… А так, действительно, у Dune картинка и сочнее и более аналоговая, что ли - по сравнению с Raspberry, я как-то уже и подзабыл. Помню, что было жгучее желание избавиться поскорее от всех этих балалаек, для видео не предназначенных. На Малине постоянно отваливалась сети в KODI, то пульт от телевизора (CEC). Изображение немного блеклое.

Лежит дома и приставка Beelink R68II, друг отдал, не смог с ней жить. Я тоже не смог - родной софт - это жесть, нормально можно пользоваться, только если мышь подключить компьютерную )) а с неродным софтом лень возиться. И там всё очень не просто, именно с этой приставкой. Надо будет заняться на досуге…

Не понимаю зачем в 23 году нужна еще приставка если смарт тв в большинстве случаев выполняет большинство функции и софта хватает? Ладно если на тв убогий смарт или его нет, но в большинстве случаев все с этим в порядке.
Пользуюсь лампой уже больше года, до этого форкплеером. Кино по торрентам в высоком качестве, еще можно и по качеству с платными сервисами поспорить где лучше.
Есть шилд два раза включил и лежит. Продается если что.

2 лайка

Затем, что в огромном количестве теликов свои ОС и туда в большинстве не поставишь приложения Андроид. Либо поставишь, но это неудобно.
Ну и производительность множества теликов не сравнима с Шилд, к слову.
В довесок, ну очень большое количество старых телевизоров. Так что не нужно так огульно - зачем. Затем )

1 лайк

В моём телеке втроенное ПО конченное, даже позицию не запоминает, по сетке 4К не тянет нормально. Хотя сам по себе телевизор отличный.

1 лайк

Старое можно заменить новым современным. Телевизоров сейчас на любой вкус и кошелек много. Я в этом году например взял 55 диагональ Qled о которой мечтал ранее. Совсем старое разве что на кухню для эфирки или сериалов. А шилд, вообще он тоже устарел несколько.

1 лайк

Хм, 2к кино много, а вот в 4к уже нет. По вай фай 5Ггц обычно пролазит если скорость от 80мбит.

что такое