АС от ProAc — про или не про АС?

Сидят инженеры и думают, как бы нам так сделать чтобы колонки звучали похуже…? Давайте запихнем в них всякой шняги дешёвой!? Давайте!!! Хуже стало? Однозначно!!! Ещё хуже можем??? Да нет, упёрлись в днище…:man_shrugging:

9 лайков

Вот тут как раз мякотка - подбор/перебор и стыковка с ушами дело утомительное, т.е. тут речь не столько про твик, сколько про тюнинг.

Много раз приводил пример - твиком я считаю разгон процессора/видеокарты, короче некий объективный буст за бесплатно и с минутными затратами, а долгую и затратную перенастройку уже купленных не за три копейки АС никогда не понимал, ну тут проще свои с нуля зафигачить же.

1SC одни из лучших АС на мои уши, вот получается ваши новые краски меня бы откровенно расстроили)

Подытожу - юные аудиофилы могут просто по неопытности решить что их где то обделили, купить дорогущую комплектуху, получить геморрой, это надо держать в голове.

5 лайков

Конкуренция, выживание… В итоге “продаваны” решают по какой цене деталей будет укомплектовано изделие, а “инженеры” вынуждены находить компромисс. Егор, так было и будет всегда.

6 лайков

Никто никого не заставляет. Это добровольное и осознанное решение если хочешь получить больше от любимых колонок. Почерк и характер остаются на месте и нет такого что звук меняется до неузнаваемости. Конечно нет. Акустика начинает играть более раскрепощенно, прозрачнее, эмоциональнее, возможно бас улучшается. Даже не знаю кто остался недоволен после плановой доработки. С другой стороны можно сделать постепенно заменяя по деталям и отслушивая изменения. Не обязательно все сразу.
У меня есть знакомый с большим опытом в этом деле, так он вообще считает что с родным кроссовером можно даже не слушать - настолько там все плохо.
Хозяин 1SC - дядька в возрасте, тоже остался доволен после доработки. Насколько знаю Проак у него давно. Где то были записи могу попробовать выложить если кому то нужно.
Не вижу повода негативить по этой теме вообще.

1 лайк

Компромисс, и итоговый результат! Хочется “идеала”, который недостижим, собираем свой проект!

2 лайка

Хотят получить “больше” все, получают очень немногие, да и не с наскока и не бесплатно, ну а в отношении Proac острой необходимости что то менять и вовсе нет, культовый статус получила эта акустика не на пустом месте.

Короче я без негатива, но за полноту картины)

1 лайк

а вот такой вопрос к знающим: какая реинкарнация таблеточек? Год?

Видимо это самые первые)

https://www.hifi-guide.com/loudspeaker/proac-tablette/

думал, первые, эт которые с раскрошившимся и потрескавшимся расплавленным поролоном вокруг купола твита

Чёрт его знает конечно, вот у нас такие же продавали:

Женя наш страшно тупанул, торопыга…

1 лайк

Я про такие

Не понятно, меняные терминалы или такие и были :thinking:
Тогда точно не первые

судя по шпонированному передку, наверное, все же не первые, да

Терминалы у меня такие же. Родий вроде.

1 лайк

Аналогично. Если бы они изначально были убогие их никто не купил бы. Да и вообще зачем покупать то что не играет))))))) типа а пойдет, потом допилю как надо, бред. 1SC и сейчас даст в … многим а если учесть цену то вообще ЛУЧШИЕ. Никода не понимал этого, купить за большие деньги вещь и пилить её потом.

3 лайка

Есть часть пользователей для которых фильтр как красная тряпка, не успел купить и уже планирует что воткнуть)

Ну а англичане ещё ж и жадные, детальки отсыпают неохотно, тут вышеописанный процесс ускоряется в разы.

1 лайк

Единственное для меня за что можно упрекнуть ПроАк это за эстетику, вот тут они и в правду экономят. Но точно не за звук. Проак навсегда в моём сердце))))))))

6 лайков