Присоединяюсь и к поздравлениям и к характеристикам тотемов. У самого Хоук довольно давно. Узнал о них от коллеги по увлечению одним стилем музыки из Казахстана. Он много ее выкладывал на известном ресурсе. Связку свою собрал по его рекомендации, о чем до сих пор не пожалел. Могу ответственно заявить и прогрессив, и они отыгрывают замечательно. А это и симфопрог, и нео-прогрессив, и кроссовер. Как коллега описывал свои впечатления “это отвал башки”, с чем полностью согласен. По-моему, достаточно универсальная акустика с отличным соотношением цена-качество.
С супернайтом 3 получилось эквалайзер буквой V ![]()
Голографичность присутствует, бас, вч, все ярко, искристо. Долго слушать невозможно.
Интересная история
Итак, еще немного инфы о Totem Hawk:
-
Действительно их сложность в раскачке очень преувеличена. Очень. Но усиление нужно подбирать. Мой Gryphon их тотально контролирует, но это не АС для Грифона. Усилитель нужно мягче по звуку, думаю достаточно 50 “нормальных” ватт. Что-то из Pass Labs, возмоожно даже Naim (?)
-
Привередливость к расстановке не преувеличена. Действительно придется повозиться с этим. Из хороших новостей - засыпка песка/дроби в специальные отсеки очень действенный метод получить музыкальный, низкий и артикулируемый бас.
-
Твитер с среднечастотником/басовиком сшиты идеально. Не хорошо, а идеально (на мой вкус).
-
Я удивлялся когда видел эти АС, окруженные апаратами за десятки тис.дол. Но теперь понял, что они реально этого достойны.
-
Я брал модель просто на “послушать и продать”, но сейчас оставлю как основные (предыдущий были современными флагманами NHT на 4 полосы и ЗЯ)
-
Склоняюсь к тому, что я скорее поменяю Gryphon, а не эти АС
-
Сцена огромная, разборчивость высокая, разрешение достаточное, чтобы о нем не думать.
-
Твикать не буду, только заменю внутреннюю проводку на моножилу. Эффект всегда предсказуем и это всегда самый дешевый способ поднять АС на уровень выше ИМХО).
-
Качество сборки превосходное, сборка скорее всего ручная, которую могут позволить себе небольшие “семейные” компании
-
Если вы сомневаетесь, но у вас небольшая (думаю до 30 квадратов) комната, вы готовы окружить АС подходящим оборудованием, которое значительно превосходит по цене АС, любите добиться наилучшего размещения - не сомневайтесь. Totem Hawk вас вознаградят. Очень субъективно (сами понимаете), но в условиях описанных выше они могут легко стать “эндгеймом” на годы. Лучших АС в таком формфакторе я не слышал, а слышал я очень многие в идеальных КДП, референсных системах только с одной обвязкой на десятки тыс. дол, с разными топовыми Лампизаторами, моноблоками размером большую микроволновку и тд.
Вердикт: при правильных условиях и компонентах - легко будут конкурировать с АС в разы дороже.
Как-то так, может напыщено, но от себя)
Это абсолютно нормально, когда результат превосходит ожидания!)
Это как-то …или трусы или крестик… Про “эффект” гм, моножила хороша на первом ватте, а сколько ватт вы вгоняет в хоуки
-
Частично согласен про трусы/крестик. Если бы на продажу (как и планировал) - ничего бы не менял, они в идеальном состоянии. Но для себя, поскольку есть бесхозный Silent Wire LS 8 - попробую. Все АС, которые я слушал с таким грейдом, выигрывали в прозрачности и детальности, без “серебряного эффекта”. Но это всего лишь личный опыт. На истину не претендую.
-
Касательно ватт - сложно сказать. Грифон мой 2x100Вт/8Ом/2x200Вт/4Ом. В классе А первые 20 вт. В других источниках - 25 вт. Слушаю с РГ на 8-9 часов масимум тк я в квартире
Ага кабель состоит из 8 моножил каждая из которых сечением 0,5 кв мм в тефлоновой изоляции… Я правильно понял? То есть вы хотите выполнить разводку внутри акустики моножилками с сечение 0,5кв мм? Или вы будете использовать все жилы, но тогда это уже не моножилы, а литц получается ))) и если всеж речь идёт 0,5кв мм, то это только для сигнальной разводки… Эх был-бы у меня такой бесхозный кабель я бы его распустил на моножилы и использовал-бы на сигнальную разводку в усилителях .хорошая вещь
Слушаю с РГ на 8-9 часов
В любом случае, понятно что речь идёт не об 1 Вт, а на порядок мощнее…
будет 2х2 мм
та попробую. можно вернуть назад, но подозреваю, что мне вряд-ли захочется
Есть еще Silent Wire LS 16 Cu, но его жалко конечно же. Да и там акустический 2х3 метра. Но к Грифону не катит. Ту мач “бриллианс”. Кстати, межблок XLR Cardas Golden Referencе по балансу с Linn на Gryphon предоставляет меньше информации, чем значительно дешевле вариант NordOst Red Dawn. Конкретно в моей системе. Вот такие странности
Сорри, по цене там не такая большая разница, глянул. Просто цены на вторичке запутывают
то есть литцендрат 4-х жильный, а не моножила
Извините. По факту - да
всё так и есть
( кроме - заменю разводку
)
На забугорных форумах и в многих ревю - намоленная связка Тотем Форест и PASS LABS INT- 25 и 30А
Подскажите, 110 т.р. за б/у Totem Sttaf - хорошее предложение?
Правда, смущают у них штампованные корзины и в целом динамики какие-то малоизвестные (для меня).
Отличное предложение. Динамики там какие-то очень дешёвые, вроде польского производства.
В Питере есть новые за 180, красного цвета.
отличное по нынешним ценам
Звучат как все ТОтем , звуковая картинка громадная, вовлекатор ,ну и всеми любимый бас -см отзывы выше, что по Хоук,что по Форест
На Авито 280
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/akusticheskie_sistemy_totem_sttaf_3230330705?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Они изкорявили название, поэтому не ищется по запросу totem acoustic
У них форест ещё есть
Если бы не цвет… Я бы уже очень плотно занимался изыскиванием средств
Как искорявили? Вы про цвет Сттаф или Форест?