АС от Totem Acoustic

Присоединяюсь и к поздравлениям и к характеристикам тотемов. У самого Хоук довольно давно. Узнал о них от коллеги по увлечению одним стилем музыки из Казахстана. Он много ее выкладывал на известном ресурсе. Связку свою собрал по его рекомендации, о чем до сих пор не пожалел. Могу ответственно заявить и прогрессив, и они отыгрывают замечательно. А это и симфопрог, и нео-прогрессив, и кроссовер. Как коллега описывал свои впечатления “это отвал башки”, с чем полностью согласен. По-моему, достаточно универсальная акустика с отличным соотношением цена-качество.

4 лайка

С супернайтом 3 получилось эквалайзер буквой V :grinning:
Голографичность присутствует, бас, вч, все ярко, искристо. Долго слушать невозможно.

1 лайк

Интересная история

Итак, еще немного инфы о Totem Hawk:

1. Действительно их сложность в раскачке очень преувеличена. Очень. Но усиление нужно подбирать. Мой Gryphon их тотально контролирует, но это не АС для Грифона. Усилитель нужно мягче по звуку, думаю достаточно 50 “нормальных” ватт. Что-то из Pass Labs, возмоожно даже Naim (?)

2. Привередливость к расстановке не преувеличена. Действительно придется повозиться с этим. Из хороших новостей - засыпка песка/дроби в специальные отсеки очень действенный метод получить музыкальный, низкий и артикулируемый бас.

3. Твитер с среднечастотником/басовиком сшиты идеально. Не хорошо, а идеально (на мой вкус).

4. Я удивлялся когда видел эти АС, окруженные апаратами за десятки тис.дол. Но теперь понял, что они реально этого достойны.

5. Я брал модель просто на “послушать и продать”, но сейчас оставлю как основные (предыдущий были современными флагманами NHT на 4 полосы и ЗЯ)

6. Склоняюсь к тому, что я скорее поменяю Gryphon, а не эти АС

7. Сцена огромная, разборчивость высокая, разрешение достаточное, чтобы о нем не думать.

8. Твикать не буду, только заменю внутреннюю проводку на моножилу. Эффект всегда предсказуем и это всегда самый дешевый способ поднять АС на уровень выше ИМХО).

9. Качество сборки превосходное, сборка скорее всего ручная, которую могут позволить себе небольшие “семейные” компании

10. Если вы сомневаетесь, но у вас небольшая (думаю до 30 квадратов) комната, вы готовы окружить АС подходящим оборудованием, которое значительно превосходит по цене АС, любите добиться наилучшего размещения - не сомневайтесь. Totem Hawk вас вознаградят. Очень субъективно (сами понимаете), но в условиях описанных выше они могут легко стать “эндгеймом” на годы. Лучших АС в таком формфакторе я не слышал, а слышал я очень многие в идеальных КДП, референсных системах только с одной обвязкой на десятки тыс. дол, с разными топовыми Лампизаторами, моноблоками размером большую микроволновку и тд.

Вердикт: при правильных условиях и компонентах - легко будут конкурировать с АС в разы дороже.

Как-то так, может напыщено, но от себя)

17 лайков

Это абсолютно нормально, когда результат превосходит ожидания!)

1 лайк

Это как-то …или трусы или крестик… Про “эффект” гм, моножила хороша на первом ватте, а сколько ватт вы вгоняет в хоуки

1. Частично согласен про трусы/крестик. Если бы на продажу (как и планировал) - ничего бы не менял, они в идеальном состоянии. Но для себя, поскольку есть бесхозный Silent Wire LS 8 - попробую. Все АС, которые я слушал с таким грейдом, выигрывали в прозрачности и детальности, без “серебряного эффекта”. Но это всего лишь личный опыт. На истину не претендую.

2. Касательно ватт - сложно сказать. Грифон мой 2x100Вт/8Ом/2x200Вт/4Ом. В классе А первые 20 вт. В других источниках - 25 вт. Слушаю с РГ на 8-9 часов масимум тк я в квартире

1 лайк

Ага кабель состоит из 8 моножил каждая из которых сечением 0,5 кв мм в тефлоновой изоляции… Я правильно понял? То есть вы хотите выполнить разводку внутри акустики моножилками с сечение 0,5кв мм? Или вы будете использовать все жилы, но тогда это уже не моножилы, а литц получается ))) и если всеж речь идёт 0,5кв мм, то это только для сигнальной разводки… Эх был-бы у меня такой бесхозный кабель я бы его распустил на моножилы и использовал-бы на сигнальную разводку в усилителях .хорошая вещь

Слушаю с РГ на 8-9 часов

В любом случае, понятно что речь идёт не об 1 Вт, а на порядок мощнее…

1 лайк

будет 2х2 мм

та попробую. можно вернуть назад, но подозреваю, что мне вряд-ли захочется
Есть еще Silent Wire LS 16 Cu, но его жалко конечно же. Да и там акустический 2х3 метра. Но к Грифону не катит. Ту мач “бриллианс”. Кстати, межблок XLR Cardas Golden Referencе по балансу с Linn на Gryphon предоставляет меньше информации, чем значительно дешевле вариант NordOst Red Dawn. Конкретно в моей системе. Вот такие странности

Сорри, по цене там не такая большая разница, глянул. Просто цены на вторичке запутывают

то есть литцендрат 4-х жильный, а не моножила

1 лайк

Извините. По факту - да

1 лайк

всё так и есть :ok_hand: ( кроме - заменю разводку :blush: )

На забугорных форумах и в многих ревю - намоленная связка Тотем Форест и PASS LABS INT- 25 и 30А

1 лайк

Подскажите, 110 т.р. за б/у Totem Sttaf - хорошее предложение?
Правда, смущают у них штампованные корзины и в целом динамики какие-то малоизвестные (для меня).

Отличное предложение. Динамики там какие-то очень дешёвые, вроде польского производства.
В Питере есть новые за 180, красного цвета.

отличное по нынешним ценам
Звучат как все ТОтем , звуковая картинка громадная, вовлекатор ,ну и всеми любимый бас -см отзывы выше, что по Хоук,что по Форест

На Авито 280

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/akusticheskie_sistemy_totem_sttaf_3230330705?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Они изкорявили название, поэтому не ищется по запросу totem acoustic
У них форест ещё есть
Если бы не цвет… Я бы уже очень плотно занимался изыскиванием средств

1 лайк

Как искорявили? Вы про цвет Сттаф или Форест?