Были обе , почти в одно время. И с одним усилителем . Так сказать в одних условиях .
Тотем более живой , реалистичный звук . Больше нравились . Чем 40-е .
40-е долго слушал, уставал . Даже в фоновом режиме .
Но Тотему тоже нужен хороший усилитель, токовый . Я слушал на 340 сим аудио .
В то время цена не особо разнилась . Тотем 115 тр с магазина . 40-е , 140 руб . С рук .
Тотем много слушают с Наймом , REDGUM тоже хорошо .
Понятно, еще вопросик, комната 20 кв
м, не большая для них? Усилитель нормальный, sp 40 шевелил не напрягаясь, у меня Yba genesis ia3a, там все скромно по цифрам, зато по звуку все отлично, даже и мысли менять нет.
У меня 20 м2, хорошо играли . Без гудежа, не терялись в пространстве. По усилителю , не скажу . Тут надо самому слушать и возможно корректировать кабелями.
Все ясно, Алексей, спрошу здесь, мне Davis master 35, очень рекомендовали, как они? Точно наверное потеряются в 20 кв. м. Можно в лс.
Усталость от Динов, странно. Обычно их ВЧ не утомляют никого.
Кто слушал или владел активными totem acoustic kim play?
Динамик от райнмакера в них стоит якобы
Смущает только усилитель D за такую цену, но главное как звучит, так ведь? ![]()
Добрый день. Не рассматривали Nordost Heimdall? Достаточно хорошо подходит к Тотем. Правда бас становится плотнее с нордостом, поэтому тут лучше сначала попробовать. Сам пользуюсь Nordost Red Dawn Leif 3 с Тотем Форест. Мне нравится. На неделе пробовал 3 разных акустических кабеля - Note Audio Lexus, Cardas и как раз Heimdall бивайринговый. Особо разницы между своим Нордостом и Хеймдалл не почувствовал. Перемычки у меня стоят тоже Нордост
Если Вам дороги голоса любимых исполнителей и матерство музыкантов, советую вычеркнуть Nordost из виш-листа.. Я даже рокншник не мог с ними слушать.(сушит и выхолащивает звук) К Тотем очень подошли верхние AN, XLO, Tellorium, VdH, Kubala, Audioquest..
Верхние Audio Note это какие? AN Lexus конечно далеко не верхушка, но и не зашел никак вообще
Мне нравится серебро литц AN. Медь никак. Новые линейки советовать страшно , там цены космос. Попробуйте на маркете и авито прошерстить старые линейки серебра.
Хорошего всем дня!
Коллеги, развейте мои печали )) Ну, или не развейте.
Купил на авито totem skylight, как предполагалось на замену PMC db1+.
Вчера дождался посылочки, ну и какого-то разочарования. Ожидал большей музыкальности, вовлеченности в сравнении. А получил избыток по вч. Их много, и характер какой-то праздничный. Chatgpt привел цитату с реддита “happy treble”, вот очень метко. Есть ощущение, что колонки задумывались с большим воздухом, пространством, но в моих 16 кв м раскрыть эту сторону пока не удалось. Бас есть, телесео он чувствуется больше, чем на pmc. Но если на PMC басовая партия ловит тебя, ведет по произведению и не отпускает, то на тотем нет такой магии, инструменты звучат отстранённо.
Многоопытные, дайте совет ) Стоит ли пытаться раскрывать? Прогрев, провода, расстановка? Или, в общем, это и есть характерный звук skylight, просто не зашли?
Усилитель Hegel h70, цап ricercar, акустические литц.
Перекинуть провод + и - на АС и ещё раз послушать
То есть черный провод от усилителя к красной клемме ас и так на обоих колонках?
Да,
Притираюсь, что ли помаленьку. Или прогреваются. Бежать продавать уже не хочется, грею дальше.
От смены фазировки разницы явной не заметил почему-то, так не должно, наверное, быть.
Добрый день!
Сам стал обладателем этих малышей с месяц назад. Что сказать могу по ним,очень они меня впечатлили после моих самодельных напольников на скан спиках ревелаторах . Тоже комната около 16 м. Первые два три дня недопонимание было. Потом разыгрались так,что я свои большие колонки разобрал.
И вч в меру комфортные ,середина ммм отличная.Чутка правда в плотности напольникам проигрывали. Одно время думал о покупке сабика. Но после расстановки перестал о нем думать.
Прям воодушевило ваше сообщение )) Пока жду значит. А саб да, напрашивается.
Pmc, кстати, с которыми сравниваю чуть поменьше, по 0.5 см по каждой стороне.
Вот с сабом я на данный момент тормознулся
С би ваер подключением опыта не было. Взял у друга какой-то би ваер провод недорогой. Ну норм и ничего необычного.
У меня акустический SR foundation sx. Я купил перемычки Чернова референс голые без разъёмов,на интуицию положился)) и они прям заиграли хорошо. Штатные то конечно говнецо … Потом их от стены на 25 см отодвинул,больше никак. И между ними сделал 2,60 расстояние и до места прослушивания тоже 2,60. Вот тут и бас прорезался и плотнее звучание стало.про саб забыл думать даже .
Вот и на PMC мне предыдущий владелец рекомендовал перемычки заменить, все на штатных слушаю. Сомневаюсь в результате, честно говоря ) может и стоит попробовать