Спасибо.
А комната сколько квадратов? Не совсем понятно зачем изначально покупать такую АС , что бы потом городить к ней костыли в виде сабов!? Инженеры могли бы из этой акустики выжать и 40hz , впихнув ФИ или иную “раздувалку” грязного бас. Тут же спроектировано все грамотно, как раз , чтобы НЧ играли правильно, точно, достоверно! Саб настроить идеально задача просто мега сложно выполнимая , да и играющие сабы стоят больших денег, а все эти бумкалки и гуделки… но если душа просит конечно гудежа и бубнежа, то почему бы и нет. Сам проходил через сабы разного уровня с акустикой ЗЯ, в итоге сабы играли всегда на громкости 5-7 процентов, чисто номинально, а в конце концов были проданы! Акустика была по низу 55hz +/- 1.5db.
Что то очень быстрое нужно, либо городить огород с DSP и задержками - всякие SVS, Rel, BW за ATC не поспевают, оно вроде и не сразу слышится, но потом выключаешь бубнилку и понимаешь что так то и лучше.
Сто процентов не поспеют, последним был саб у меня B&W 800й серии, ЗЯ, усилок в нем был в классе D на 1000вт., в печь нах… й
Если помещение ровное, то REL отлично звучат с ATC. По крайней мере, SCM7 и T5i. Если нужно поправить АЧХ, ещё как-то прецизионно сшить - то Perlisten дают больше гибкости, но нужно иметь ввиду, что сигнал проходит дополнительную ступень оцифровки для целей DSP
Комната где-то 28 квадратов. Стоят по короткой стене. У меня тоже ощущение что колонки очень быстрые, по-этому наверное синергию можно достичь только с сабом ATC видимо.
Комната хорошая по площади, не маленькая и не большая! Ну тут только методом проб и ошибок! Сложно сказать как будет, очень сильно от комнаты ее подготовки зависит, у меня комната бас держит, лишнее поглощает, по этому саб не нужен. В Вашем случае возможно и не хватает энергии на НЧ, но проще АС сменить, чем с сабами мудрить.
На 50 ?
Как вариант
У Сергея круто 20А с парой пирлистенов сшиты, но у него ближнее поле. И цена такой пары сабов под лям сейчас наверное))
Я бы посмотрел от АТС саб последний, из про линейки, 12’’ который на 70л.
В 50 вам тоже может показаться баса мало и от хорошей 12шки в зя можно даже интереснее низ получить кмк, цена решает в итоге. Но вы пока поживите как есть, подвигайте итп, может решение само прийдет.
Я вот боялся что после 50 мне тоже саб к 20 понадобится, а сейчас слушаю и почти все устраивает, мысль с сабом пока отложил в сторону. Но у меня 18квм комната.
А что было усилением и фильтрацией?
Динамик(и) можно и из применяемых АТС поискать (для настоящих сектантов))
Выход с РГ усилителя >Кроссовер Audison XR2F2>Усилитель Carver M-1.0t. Пробовал в качестве усилителя Quad 909, он слабее контролирует динамик.
Доброе утро. Вчера послушал, шнурки переткнул и тоже пока вопрос с сабом решил отложить. И так очень в удовольствие, похоже я становлюсь категоричным поклонником atc))
Теперь всю коллекцию винила хочется переслушать
Расстановка сильно влиять будет, сделайте равносторонний треугольник, направьте на себя ас и количество баса регулируйте расстоянием от стены, сильно широко тоже не стоит расставлять, иначе фокус станет не четкий, я бы с 2м начал. Точка оси прослушивания это верхняя граница мидбаса, не вч, по высоте тоже отрегулируйтесь. Можете воспользоваться акустическим калькулятором, в идеале сделать замеры с микрофоном
Спасибо !
Знатоки АТС кто, что может хорошего/плохого сказать про 40ки? Сейчас их продают на Авито, я так понял они примерно 2010 г.в.
вдувать им нужно, можно взять к ним в пару плиниус SB301, тоже на авито продают))
но я бы 20-ки предпочел, если помещение не очень большое
Мои моноблоки по мощам еще покрепче будут, виду моноблочной конструкции) Понятно значит они не особо для 18 квадратов подходят