〰 Аудифильский свитч / Audiophile Network Switch — подготавливаем чистые и нешумные 0 и 1

На очередном прослушивании компонентов (у себя) как раз условием было подключение всех к одному распреду… так вот потом провел ревизию и выяснил, что подключение “чистого” роутера-моста (Фарад+Emi земля отключена на входе в Фарад), свича и стриммера/ЦАПа в Torus дало у меня явные улучшения по микродеталям, в частности.

Ранее роутер и свитч были на отдельной линии, правда без РТ

Так что не все так однозначно.

9 лайков

похоже, что всё как раз однозначно, наш опыт полностью совпадает, аудио (доработанный) роутер или свитч с хорошим ЛБП в одном РТ со стримером это лучше, чем этот же роутер / свитч с тем же ЛБП, но в другую линию
единственное, что мы оба пробовали с Torus, но вряд ли с IZT будет иначе

5 лайков

А, что такое другая линия от щитка. Тот же распределитель питания с проводкой звездой. Только провода длиннее.

2 лайка

Хороший вопрос… Но не mutually exclusive, в том смысле, что и то и другое надо. И с подключением все не так просто - да, все в один РТ может работать лучше (предсказуемее), чем разбросанное случайным образом по разным розеткам, но это не максимальный вариант, поскольку не изолирует цифру от аналога на самом деле до конца.

P.S. Что со свичами тут творится, вообще не совсем понятно - явный хайп по LHY и продажа через 3 дня в среднем :slight_smile:

2 лайка

Собственно за счет длинного провода и есть эффект, затухание называется.

Однозначно только то, что через свой разделительный транс чистый берег будет лучше, чем без него. В общий транс, это пусть и 2 раза случившийся, но частный случай, когда большие наводки из внешний сети

А другими способами импеданса нагнать - хоть дросселем, хоть резистором, хоть специальными штуками? Затухать на раз два будет.

1 лайк

Попробуйте

У меня тоже не все однозначно с моим фарадом в торус, LHY так внимательно не слушал, надо пробовать. Но иногда кажется что вифи мост на фараде лучше вне торуса держать. Но требует доп проверки, пока лень…

Я держал Фарад вне Torus, но, потом, после того как отключил землю на входе в свитч (непеределанный на Фарад’е), в Torus стало интереснее чем с и без земли вне Torus.
С землей в Torus становилось хуже…
Вероятно пресловутые земляные петли…

Единственное, фарад через Emi питается…

Сергей, все просто - есть два реальных опыта подтверждающие, что так стоит делать, и ноль подтверждающих, что не стоит.
Все остальное - безосновательные игры разума (сомнения, домыслы, догадки, обобщения и т.д.).
Что выбрать - пусть задавший вопрос решает сам. Моя рекомендация была ответом на конкретно поставленный вопрос.

1 лайк

Арсен, если твой wifi мост, то есть сам роутер не дорабатывался, то может быть по разному и как оно будет у тебя - покажет только опыт.
Я рекомендовал подключать в один РТ устройства, которые уже доработаны (или созданы) для аудио. То есть в твоём случае я бы рекомендовал попробовать в Торус именно LHY, а не фарад питающий wifi мост. Особенно если у тебя LHY ближе к эндпонту, чем мост.

LHY я включал в Торус, другие варианты не пробовал. До системы 2м во всех случаях (патчкорд такой).
На самом деле уверенности сейчас 100% нет, а вот раньше казалось, что была))

Если есть место в Torus, то попробовать несложно, имхо.
У себя долго прислушиваться не пришлось - пару треков и все… но помните, что “земля” на Фараде может влиять, как будет у вас не знаю

1 лайк

Я уже писал как-то, у меня фарад на Синолоджи с Рун дает более (для меня) весомый эффект, чем на вайфай мосте. Изначально, когда я еще купил свой первый Фарад, было не так, я покупал именно для вайфай, после внимательной прослушки. Но после покупки СД-транспорта выслушивать детали как-то стало совсем лень. А держать целый Фарад в коридоре - избыточно. Мне в целом любой вариант нравится, если сетка не гадит (не зависит от меня).

Какой предохранитель стоит в LHY SW-6?

Я выше постил ответ от дистриба

2 лайка

Благодарю!

Снижение вибраций клока у свитча LHY дает свои плоды: Master Clock Talk | Page 173 | Headphone Reviews and Discussion - Head-Fi.org

Я только что попробовал вольфрамовый кубик размером 2 см^3, расположенный прямо на OCXO моего свитча LHY SW-8. Черт возьми, более громовой, энергичный бас, больший PRAT, женский вокал с гораздо более чистым тоном, большим богатством и четкостью игры на гитаре. Снимая куб как будто все размазывается. Осмелюсь предположить, что дельта намного больше, чем у OCXO у OCK-1 или 2, хотя я бегу по памяти, я, конечно, не припоминаю дельту в басах или чистоту средних частот у этих клоков, сделанных таким образом. впечатление на меня, хотя они были удовлетворительными.

Поэтому я улыбаюсь про себя и качаю головой, не веря, что демпфирование колебаний генератора Ethernet-коммутатора - коммутатора (!) - может иметь такое влияние.

Увы, как и в случае с клоком ОСК-2, куб размером 2 см слишком высокий… Крышку обратно прикрутить не могу. Однако улучшение настолько существенное, что я не хочу им жертвовать… мои мысли обращаются к временным пылезащитным крышкам из пищевой пленки, медным крышкам, сделанным своими руками, и т. д.

Я также собираюсь заказать еще нескольких вольфрамовых кубиков разных размеров, в том числе как минимум 4 кубика размером 1 см^3 для демпфирующего слоя половинной высоты, который может просто поместиться в OCK-2 и некоторых других местах. большие кубики — нет.

Кто-нибудь еще, пожалуйста, попробуйте это с LHY SW-8… кажется, это какая-то волшебная синергия!

2 лайка

где-то около двух лет назад я тут писал, хотя это видимо осталось во второй части ветки, что постарался по возможности виброизолировать всё сетевое хозяйство - роутеры, свитчи, NAS и их блоки питания в том числе, и чистый берег, и грязный. в совокупности это дало очень заметный эффект

вот так это выглядело тогда и по сути по сей день с поправкой на смену компонентов

9 лайков