Audio Note на Zero. Нолике прикатились, или Верняк! 🎲🎰💣🔊

правильно только нужно всё сделать

Это как? Какие подводные камни могут быть?

неправильная инсталляция может убить всё, с контрольным в голову

12 лайков

Раскольник

2 лайка

Усилитель дружит только в окружении с акустикой от AN?

Нет, конечно

1 лайк

Почему нет глубокого баса? Я думал все тда1543 жирновато и густо играют, с глубоким басом :roll_eyes:

Несколько недель слушал. Вернул штатные. Родненькие.

11 лайков

Нутк понятное дело

Да. Но я все равно чуть позже распишу, что да как.

5 лайков

И правильно сделал, например

У меня штат уже попередох(

Надо бы зип

1 лайк

Дяденьки, а поясните темному плиз:
сколько поколений ноликов существует? Те, что у Олега @novickok-1977, Сергея @simpleart, и я так понимаю у Макса @mindesign - это с какого года версии? Я просто помню “полосатые” корпуса.

Сергей,
наверняка это знает только Мартынов, @mm2 .
Местных диванных мега-экспертов слушать не надо. :mushroom:

1 лайк

Сегодня заехал в салон послушать акустику LEAK Sandwich 150. Из лампы под рукой у них оказался только нолик, его и подключили. Источник - Tidal через какой-то бюджетный Кембридж (без экрана), стало быть со встроенным ЦАПом на дельта-сигме.

Начал слушать сразу после включения (заскочил без предупреждения).

Первое, на что обратил внимание - много гудящего баса. И такая сладкая серединка, прям зацепила. А так же мутные ВЧ и какая-то каша-размазня вместо сцены. Забегая вперёд, каша рассосалась, небольшая нехватка ВЧ так и осталась. Послушав с полчаса, попросил переключить на вторые колонки, точное название которых продавец запамятовал. Я сначала подумал что Кашки, но какие-то большие показались, видимо Джейки. Тут баса будто бы не было вообще… но играло очень музыкально, местами не хватало той “сладкой серединки”, и вообще не очень аудиофильно, зато вовлекатор сделал своё дело - как тут часто пишут “не хочется анализировать…” итп. Потом переключили ещё раз на лики, и последней каплей стала Sophie Zelmani - How it feels - просто апогей бум-бума.

Т.к. я читаю ветки про выбор усилителя и Динаудио, первая мысль - усилитель не справляется, не хватает контроля. Попросил поменять на транзистор, как раз интересовала Рега, и рядом стоял Elex (поколение не уточнял). Как раз по цене близок к Ликам.

Каково же было моё удивление, что с этим транзистором стало ещё хуже - “неконтроль НЧ” вышел на новый уровень, в остальных диапазонах звук бедный и неинтересный - зацепиться не за что.

Выводы (напомню, цель была заценить колонки, нолик оказался в этой истории случайно):

1. Бубнение - это свойство Leak Sandwich 150. Пробовали двигать колонки подальше от стен - ничего им не помогло.
  2. Усилитель требует прогрева минут 30, чтобы выйти на нормальный режим. На своей системе с разными однотактами такого не замечал. Может, конечно, он долго стоял без дела.
  3. Хоть и малыш, а “порвал” в НЧ диапазоне транзистор, в ассортименте Реги занимающий “продвинутый уровень” (по градации ChatGPT). Про остальные диапазоны и говорить нечего - тут сомнений не было.

15 лайков

Покататься на нолике приходи

Royd Minstrel будет в паре с Nait 1 и AN iZero

Для мирного меломана на выставке

8 лайков

Всем привет, уже 5 месяцев жду свой нолик. Встал вопрос по сетевому кабелю для него, на сколько оправдана будет замена штатного на Isis? Кто-нибудь пробовал?

1 лайк

Оправдана, мне нравится. Но это не принципиально. Плюс ноликов что они работают и так хорошо. Больше для порядка только если.

3 лайка