На картинке SMT1.3, а он не комбайн, а просто транспорт.
Просто SM1.3 по другому выглядит.
И о самом главном забыли написать.
Что он полноценно поддерживает Рун.
И во внутрь можно поставить SSD накопитель.
А так да, наушниковый выход не плохой, но не уровня отдельных усилителей.
Согласен категорически!
С шанлиниевыми ярко/резкими iem’ами звучит нормально. С fir, 64a, DCA именно вяло и темно.
Тут наверное нужно разделять, вялый усилитель или вялый цап.
На наушники или на акустику тоже играет роль. Ну и жанровость само собой. Да и выбирая между резким звуком и вялым, вялый более предпочтительней. Вялый проще взбодрить, чем резкий смягчить. Резкий смягчается только замутнением, а это, до свидание детальность и разрешение.
Не?
Вот так я и купил себе Aeon2 noirе а не noire X. ![]()
Потихоньку экспериментирую с SHANLING SM1.3.
Вчера подключал к нему по usb портативный цифровой транспорт TempoTec V3-D.
Порадовало такое подключение.
Показалось, что даже получше чем с внутреннего хранилища.
Прям самодостаточно. Не грамма резкости, яркости. И это с серебрянным межблоком.
Динамичненько, объёмненько. Взрослый звук короче. С ясным вокалом. И передачей нюансов разных эпох звукозаписи.
Сцена конечно не hi-end. Но общий звук такой, что об этом даже и не задумываешься.
Короче, китайцы мочат как хочат. )
Сам удивляюсь.
Начал присматриваться к их кабельной продукции. ))
А то западные бренды зажралась немного.
Ушник даже планары “качает”.
Понятно конечно, что не для критического прослушивания.
Но если без а-фильских заморочек, то вполне.
Новая железка.
Плеер CD с внешними цифровыми входами.
Думаю, на озоне, судя по анонсируемой цене, тысяч 50 будет стоить.
Не.
Это предыдущая модель V23.
Новая V25.
У SM 1.3 нет ПО для управления с компьютера, с моего мак мини, по крайней мере. Пишет несовместимое устройство.
Выкрутился так. Поставил на свой мак мини эмулятор андроида.
А на него уже Eddict Controller App.
Вполне себе вариант.
Хочешь зеркальное отображение экрана, со всеми функциями, а хочешь просто управление и полное “расшаривание” библиотеки или плейлистов.
Почти как Рун. Понятно, что сильно упрощённое, но навигация по обложкам альбомов есть, а то как то привык к этому за 9 лет Руна. )
Продолжаю разбираться с SM 1.3
Нашёл новую функцию.
SSD, который вставил в комбайн, можно по вай-фай полноценно “расшарить” на компе (у меня мак мини).
Чем это для меня удобно?
Ну во первых переносить на этот SSD новые альбомы.
Во вторых, сам комбайн показывает в папках только муз файлы, а комп показывает все. Допустим, мне не нравится обложка, через комбайн это надо удалять весь альбом и заливать его по новому с нужной обложкой. А так, если через комп, можно только файл обложки поменять.
В третьих, любые перемещения альбомов из одних папок в другие папки намного проще, чем если делать это с самого комбайна.
Ну и тд.
Вести с полей.
Продолжаем мучить SM 1.3.
Подсоединил к своему Emm Labs по Toslink ( с Озона за 600 рублей).
Выставил SRC DSD 128. То есть, всё конвертировать в DSD 128.
И о чудо, оно играет.
Да даже если не конвертит, то этот файл на нижней картинке по любому не должен играть.
В смысле играть то должен, но звука на тослинке быть не должно.
Хорошая балалайка. )
Зы:
Попробовал в режиме байпас, без SRC.
По оптике отдаёт до DSD 128, 32/384 звука нет. Но может и тоже отдаёт, просто мой цап это не видит.
Вот, без всяких SRC по оптике тослинк играет DSD 128. Ух.
На этот раз попробовать его использовать как конвертор из usb в Spdif.
Сценарии использования могут быть любые, как подсоединение смартфона, портативного плеера, так и компьютера.
В моём случае Temponec V3-D.
Да, всё прекрасно работает.
Деградации качества не слышу.
Вполне себе hi-fi.
Шаулинь SMT1.3
В принципе, получил то что хотел, пока технически.
По AES/EBU на цап Emm играет DSD128.
Претенденты Cayin iDAP-8 и Matrix NT-1, которые тоже рассматривал, так не могут.
Здравствуйте, Юрий! Подскажите пожалуйста по поводу аппарата
Читал в описании, что DLNA у него только внутри сети
А что именно под этим понимается? Разве на него нельзя стримить через BubbleUpnp, например Qubuz или интернет - радио? Правильно ли раскрывает MQA файлы? А потом может выводить поток на внешний ЦАП по USB? Интересует аппарат именно как транспорт
Заранее спасибо за помощь)
Как в целом звучит? С чем можно сравнить?) ![]()
Приветствую.
Пользуюсь пока только автономным хранилищем. Стримингом пока не пользуюсь.
MQA тоже пока не использовал.
Насколько знаю, поставить приложения на него нельзя.
Закладки стриминга вот.
Но у меня стоит не последняя прошивка. Они в каждой прошивке чего то добавляют.
Руна пока нет. У SM1.3 он тоже не сразу появился. Но думаю можно попробовать в руне прописать его SM1.3, сетевая часть думается одинаковые.
По качеству звука, особо сравнить не с чем. Были только Rendu.
Играет примерно как UltraRendu на Беркли юсб.
То есть уровень hi-fi, не Hi-End.
Понятно, спасибо! ![]()
![]()
А можете в свободное время проверить, можно ли вывести поток с приложения RadioUpnp из Google Play на стример, и будет ли при этом что-то отображаться на экране стримера (обложка, название радиостанции). То, что пока Roon нет, конечно жаль, но скорее всего, позже добавят, так как в полном плеере Shanling вроде бы есть.
Просто у меня в этой программе большинство интернет радиостанций сохранено ![]()
Кстати, могу посоветовать ещё программу из Android под названием Radio Garden. Там очень наглядно в виде земного шара видны все страны и радиостанции и потом можно скинуть ссылку на поток в RadioUpnp. А там уже трансляция по DLNA. Удобно ![]()
Например, вот скриншот:
Можно указать что это полный плеер и думаю будет работать, сетевое железо там одинаковое.