Коллеги, извиняюсь за небольшую задержку с первым впечатлением ![]()
исправляюсь и публикую ниже
Сетевой стример SQTech Neorender
Первое впечатление
Волей-неволей мы в наших пенатах часто должны ориентироваться на локальный, отечественный High-end. Иногда просто из-за недоступности чего-то сложного и дорого из зарубежа, но все чаще причина этому вполне положительная. Отечественные устройства теперь регулярно переходят из категории «собрано на коленке» в тиражный, отлаженный и очень качественный продукт. Вот и здесь, получив и открыв первый раз коробку с Neorender особенно бросаются в глаза уровень подготовки и производства продукта. Качественная фирменная коробка и упаковка устройства, вложенные информационные листки, качество корпуса и блока питания. Всё на высоте, не к чему придраться. Сразу возникает ощущение бренда и доверия к нему.
Комплект устройства в туре почти стандартный с маленькой добавкой. Сам стример – небольшая коробочка с светящейся кнопкой включения на передней панели. Вместе с ней идет импульсный блок питания на 9 вольт и воткнутый в стример донгл, внешний Wi-fi модуль для подключения к беспроводной сети. Этой комплектации достаточно, чтобы развернуть у себя стример и подключить к домашней сети. Можно разве что посетовать, что нет кабеля подключения к ЦАП, но с другой стороны подключать устройства штатными USB кабелями никто не будет (если вас, конечно, интересует результат). Поэтому, считаю, всё что надо в стандартной поставке есть.
Туровый комплект был расширен в сторону носителей информации. Вместе с устройством положили проверенную и одобренную производителем флешку для воспроизведения музыкальных файлов. Выбор самой фирмы SQTech – флешка Transcend 64Gb MLC. На ней уже были тестовые музыкальные файлы от предыдущих тестов, я аккуратно рядом добавил папку и со своими тестовыми файлами. Думаю, к концу тура эта флешка сама по себе будет уникальной коллекцией вкусов стерео-бара. В дополнение к USB-флешке заботливо положили несколько SD карт с правильной версией ROON для тех, кто пользуется альтернативной «ознакомительной» версией, а не живет с платной подпиской ROON. Так как флешка с операционкой и прошивкой вставляется внутри, тут же положен ключ для разборки стримера.
Первое подключение устройства прошло достаточно легко, без каких-либо проблем. Здесь надо учесть, что само устройство без дополнительного экрана или кнопок управления. Все настройки и управление делается по сети, через внешний браузер с телефона или компьютера. Каких-то неожиданностей я не встретил, все сразу заработало.
По нашей отечественной традиции я сразу запустил устройство не вчитываясь в инструкции. Меню управления оказалось вполне понятным, но ряд опций и команд оставили вопросы. Поэтому я не поленился и просмотрел все ознакомительные ролики с сайта производителя. Это действительно полезно, особенно для настройки устройства под свои собственные нужды и хотелки.
В целом первое впечатление осталось только положительное. Всё, что должно было быть, находится на своих местах. Устройство легко устанавливается, включается и начинает работать. Причем работает хорошо и с хорошим звуком, но об этом напишу немного позже в полном обзоре.