🅰 Авито. Доставка — обсуждаем тарифы доставки, новые функции и все остальное

WB потихоньку оттачивает свою площадку (ресейл) для продажи бу со стороны покупателя. Что получится в итоге покажет время.

Что нового сделали?

Решил вчера телефон оплатить с привязанной карты на WB. СБ тут же заблокировал платёж, тк нет смс подтверждения и на wb сбросили все привязанные карты. Чудеса

1 лайк

Сделали типа как на Амазоне, тоже сбрасывают новые привязки и добавленные адреса.

Небольшой офф, но по теме. Потребовалось отправить небольшую коробку СДЭКом. Через мобильное приложение был создан заказ и посчитана сумма к оплате. Потом, то же самое было проделано помимо мобильного приложения, просто на их сайте (регистрация уже была). Так вот при оформлении через сайт сумма оказалась в два (!) раза меньше, хотя все параметры и условия были одинаковыми.

Может конечно глюк, но кому понадобится, есть смысл попробовать. :index_pointing_up:

3 лайка

Авито внедрили проверку по ИП (и не ток они, услуги тож самое)

никакого постороннего софта само собой нет - просто ИП не из РФ.

Ага, есть такое на компе, но мобильное приложение пускает пока с нероссийского IP.

Зачем вам Авито? Вам Авито не нужен :slight_smile:

Хотите российский VPN :)?

2 лайка

Лишние телодвижения делать нужно будет настраивать раздельную маршрутизацию VPN. :neutral_face:

как вы боретесь с автоматическим понижением рейтинга на авито
за отменённые заказы и не отвеченные звонки (а таких не было)?

Я никак. Это природное явление. Само пройдет/закончится , если нет злостного нарушения. Было дело понизили уровень сервиса в разделе" достоверность цен". Подозреваю ,что один писатель пожаловался.. Через пару недель всё вернулось на прежний уровень.

Я подхожу к банкомату и выбираю функцию “Снять через Сбербанк Онлайн” У меня появляется QR который я фотографирую и отправляю Вам. На всю операцию дается 60 секунд. Вы скинируете код (через приложение) и вводите сумму на снятие. Банкомат выдает мне сумму которую вы указали в приложении.

Вам понадобиться дополнительное устройство чтобы отсканировать код

Что-то новенькое от продавца на Авито )
Предполагаю что люди перестраховываются относительно налогов и вопросов от налоговой

Главное так в чужие схемы не попасть.

1 лайк

да тут магазин с apple техникой, март 2018 года, 705 отзывов, 4,9 рейтинг, навряд ли…
по “свежим” профилям был бы вопрос, а так…

Просто не хотят налоги платить чего уже там). Фактически Вы им наличные передаете.

1 лайк

У меня были похожие проблемы, когда авито, снизило мне уровень сервиса до 37%.
За то, что один пенс прислал мне две кассетные деки авито доставкой и оценил их 1000 руб.
Я их починил и отправил их обратно за 1000 руб.
Авито посчитало продажи жульничеством, с занижением цены, и соответственно стоимостью доставки.

А это 30 просмотров в день, при обычных 300 и т.п.
Была у меня в ремонте чужая дека Pioneer CT-S1000, я ее починил, сфоткал и выставил на Авито, выше рынка за 80000 руб.
Позвонил другу, и попросил его купить ее, с имитацией покупки в чате.
С оплатой, напрямую, и с самовывозом.
Проскочило, уровень сервиса 100%.

7 лайков

Интересно чем руководствуются авторы объявлений в которых уже почти все продано и, проданные лоты не удаляются из описания? Как то влияет на продажи? Лично меня это раздражает. В подобных ситуациях я сразу удаляю из описания проданные лоты.
Подобным еще часто грешат продавцы компактов.

Они так показывают свой успех, а вероятно просто без масштабного редактирования текста меньше внимания админов. Но не факт

1 лайк

Несколько дней назад, продал я деку Айву под ремонт, за 13000 руб.
Продал по предоплате, отправил почтой, как просил покупатель, все отлично доехало, и как только покупатель отписался, что получил аппарат, мой уровень сервиса, опустился до 27%.
А я часто не снимаю аппараты после продажи, у меня и другие аппараты есть, люди пишут, интересуются…
Вернут уровень, в течении месяца я так понял.
Жесть!
:zipper_mouth_face: