🅰 Авито. Доставка — обсуждаем тарифы доставки, новые функции и все остальное

На поиск влияет.Больше слов в тексте,легче найти объявление.

1 лайк

Смотрю этот параметр частенько упоминается в темах. Никогда на него не смотрел в качестве покупателя, да и как продавец, не обращаю внимания, что там за цифра. На что оно фактически может влиять, кроме как в качестве “геймификации” поведения продавцов (продавец смотря на циферьку корректирует своё поведение в рамки того, как хочет платформа)?

1 лайк

Некоторые продавцы используют следующий прием - после описания лота добавляют фразу типа - для тех кто выбирает из-среди - и далее список 50 фирм)

На поиск товара покупателями, Ваш товар всегда внизу, товар не учавствует в рекомендациях, и Вы никогда не увидете свой товар на главной странице.
Ну и портал призов блокируют, расподажи и т.п.
Надо же провинившихся отделять, от оплативших, которые должны быть выше, и счастливы!
:joy:

А значок “надежный продавец” еще, его вроде не получить с низким уровнем сервиса) :grin:

Раз уж начал - поворчу еще) Авито не убрал(как обещал) лоты с ценой в 1 руб. и вообще без цены.
Хотя - как показала переписка - обычно это дорого и ни одного такого лота я не купил.

8 лайков

Договорился с продавцом вчера напрямую ( причем авито половину сообщений в чате блокирует, очень неудобно стало и неприятно), сегодня продавец написал мне, что отправил - и все, в ответ ему ничего авито написать не дает (продавец временно без связи пишет). Причем и по другим его лотам ничего ему не написать( там без объяснения причин). Он телефон включил (вчера можно только написать ему было), так заботливое Авито пишет, что он отвечает только с 8-20 часов, напишите ему. Вот такой он, сайт бесплатных объявлений)
Так что в чате авито обсуждать продажу напрямую уже нельзя, только созвон и уход в другие мессенджеры. Либо на бумажках писать и фото слать.

7 лайков

В бан на 2-5-10-48часов ушел.
Еше могут заблочить все объявления и доставку тоже.
То есть, сайт сам делает так, чтоб продаж меньше было у него. Как пчелы против меда.

4 лайка

Авито такие нулевые продажи не нужны. В гостях нужно соблюдать правила хозяев.

1 лайк

Какое “правило хозяев” нарушил продавец, поясните пожалуйста, что вы имеете в виду?

Вот это

Авито всего лишь предупреждает что это небезопасно. Сделка без его участия - наведения мостов , пока вроде еще как не запрещено. Поэтому если человеку удобно напрямую мы идем в мессенджер если он хочет через авито , ну что ж кто девушку платит тот её и танцует .

Где-то в правилах авито запрещены прямые продажи?

1 лайк

Тут наверное надо прояснить , была ли подключена доставка на момент начала беседы?

Даже если подключена, можно для вида написать, что хочу подъехать лично, проверить и купить на месте, скиньте номер. Формального повода для санкций со стороны сервиса не должно возникнуть.

Ему надо было не только включить звонки, но и настроить время звонков. Или активировать ползунок: В любое время.

Да, у него была подключена авито-доставка. Он мне предложил либо купить с авито-доставкой дороже (на комиссию авито) либо напрямую. Я выбрал напрямую, съэкономил свои деньги. В чем неправ продавец, какие правила авито он нарушил, я не понимаю.

Покупатель оплачивает через авито.Перед тем как ехать, нужно нажать на покупку через самовывоз.

Так в правилах авито все прописано.Нужно потратить совсем чуток времени и изучить.

Ну так если вы знаете эти правила, напишите конкретно, какое правило он нарушил.
У меня нет времени и желания изучать эти правила, которые, к тому же, меняются постоянно.