Ну прочитайте через пост выше.
Вы ответьте конкретно пожалуйста - на авито запрещены прямые продажи на сегодня?
Разрешены. Самовывоз с оплатой через авито.
Хорошо, спрошу по другому - продажи не через оплату авито запрещены?
В отдельных категориях запрещены. В остальных, если не включена доставка, не запрещено.
А в каких категориях, хочу для себя разобраться.
Т.е. я понял, его ошибка была в том, что он не отключил авито-доставку, когда я решил купить у него напрямую. Если бы отключил, его бы не заблокировали, правильно?
Но большинство же не знает таких нюансов, очень несправедливо на мой взгляд. Это путь авито к забвению, туда им и дорога тогда.
В общем сделал для себя выводы - отключил авито-доставку в своих объявлениях. Так будет честно, если покупатель захочет ее, всегда можно договориться и включить ее обратно.
У меня 8 платных объявлений, без всяких допов около 600 руб. в месяц получается. Особых проблем с Авито нет.
По мелочи замечания есть - подсказки их дебильные от ИИ, номер телефона сразу в сообщениях не принимается. А при оплате по СБП без него никак!
Самое отвратительное в этой конторе - отсутствие фирменной упаковки. Да просто какой-нибудь упаковки. Приходится либо покупать за свои, дополнительно, либо рыться по помойкам, отыскивая подходящую тару. И это при их аппетитах в ценах на доставку. Они бесплатно, за эти деньги, должны предоставлять любую, под любой вес и размер. Но, ага… Поистине, жадность и непрофессионализм там границ не имеет. Если, буквально, все нормальные и не жадные озоны, яндексы, сдэки и тд предлагают, если не совсем бесплатно, то за символическую - любую упаковку и никогда не встанешь в ступор при отправке, то эти никуда не торопятся, зачем? Тебе надо ты и думай. Опция уровня бог. Еще и огромную кучу требований выкатили к упаковке отправителя. У нас, мол, ничего нет, но ты должен чему то там соответствовать… Как же хочется пожелать им «попутного ветра» и чего-нить ненормативного
На этой неделе вздрогнул.
Есть объявление в котором несколько товаров по разной цене. Подключил авито доставку - как все говорят - охват по всей России а не только по региону продавца.
Пишет человек - хочу купить. Я ему присылаю фото с телефоном для оплаты и сразу получаю предупреждение.
Отключаю доставку и связываюсь по телефону с покупателем(сделка прошла)
Вывод - если подключена доставка - ни каких вопросов куда и как перевести деньги. Нажимаем кнопку купить(как на мешке)
вообще ничего не понял ![]()
А ведь так и было еще пару лет назад при появлении фирменных пвз. И в яндекс коробки и пакеты были на любой размер
Сама компания Авито не занимается доставкой посылок, ей занимаются партнёры-перевозчики (Яндекс, Почта, СДЭК и др.) с которыми Авито заключило договор на перевозку и бесплатную упаковку. Почему нет упаковки это к перевозчикам вопрос, а не к Авито.
Да, всё так, причём выше уже обсуждалось.
Если подключена доставка, то никаких обменов контактами, вне зависимости от типа профиля.
Если застанут за передачей контактов - последствия, тк это запрещено правилами при подключенной авито доставке. Даже если человек уже написал в чат с включённой доставкой, а её после этого выключить и подождать, то все равно санкции…
Конечно сложно бывает, когда доставка включена, а человек хочет напрямую купить. И бывает, что вопрос не столько в комиссии, сколько в лишних телодвижениях и неуверенности, что всё получится при самовывозе через неё…
Но благо алгоритмы там ещё не их фильмов будущего)
над пунктом, через который я отправляю, висит вывеска “АВИТО”, девушка спрашивает всегда, у вас Авито или Озон отправка… там есть озон, но коробки и упаковку они предоставляют только клиентам Озона! Посылки Авито замотаны в тряпки и старые трусы.
Еще у них есть “Пятерочка”, там ваще всем на всё пох
Хочу купить брюки ценой 3705₽ из другого города, расстояние 300 км. Цена авито доставки через пункт выдачи Почты России 55 рублей. Это дорого?
Да, а где такое? Есть пункты приема посылок авито-доставки, они указаны при оформлении в лк авито, и там только 5Post, Пятерочка или редкие пункты Авито
я говорю о себе, как продавце и отправителе… я крайне недоволен сервисом для продавцов, а ведь именно с них авита и получает самый жирный кусок
Это для покупателя 55 руб. А для продавца по умолчанию где-то от 10% от цены 3705 руб.