Бериллий vs шелк..

Это понятно, Блесма мне не зашла по звучанию, так если что то еще попадется взять послушать у себя - чтобы было понимание стоит или нет. Недавно был Экзотик на альнико, но это тоже шелковый купол со всеми вытекающими. Металлические куполы я слушал у себя - не нравятся они мне если обобщенно.

Жёстко привязана к путешествию мембраны из точки покоя к крайнему положению. Предельная скорость не выше четверти волны максимальной частоты динамика с учётом амплитуды (громкости). Крайняя частота ограничена возрастной потерей слуха.

Субъективное ощущение скорости есть восприятие ФЧХ и АЧХ динамика (то бишь импульсной характеристики), плюс индивидуальный комплекс искажений.

У шёлка этот комплекс один, а твёрдого купола другой. Правильного (идеального) нет.

1 лайк

Шелк часть звука вообще не воспроизводит замыливает. Худший материал. Также не воспроизводит но уже в меньшей степени пластик титан алюминий. Керамика лучше остальных но ей далеко до берилия там с отрывом больше звуковой информации. Алмаз не слушал.
Как сравнить очень просто берем набор динамиков и на одной сложной тяжелой композиции с обилием вч слушаем по очереди просто через конденсатор напрямую к усилителю. Желательно с коллективом слушателей. Выводы однозначные у всех слушавших что берилий китайский мело дэвид в не конкуренции с отрывом.

Вот за всех зря говорите, у берилия своя подача, слушал Utopia какую то, в 2021 году 1,6 миллиона стоили, подключены к ламповику Manley были, ну совершенно не мой звук, особенно по высоким.

1 лайк

Керамика очень сильно красит звук. Как по мне - это худший вариант.
Бериллий разный в зависимости от производителя в плане звучания. Даже у Фокалов качество отличается ощутимо. Вот в том году слушал в ДХ Сопру с Наймом - глухой верх вообще везде. Не понравилось. У человека слушал Сканы бериллиевые - вот это да, очень хорошо (но дорого блин). Насчет Блесмы я выше писал…