Ну наверное не что не помешает пользователю, взять устройство для стримингового сервиса, тот же Wiim, и по spdif подключиться к Project M, заодно послушав не только как играют файлы по сети, но и сравнив с теми же файлами с встроенного транспорта.
Здравствуйте. Не могу разобраться, как писать лс. Хотел узнать сколько бы стоил ваш цап
P.s. Увидел в ветке с туром
Так вот чем Алексей занят был😄
В тур уехал единственный экземпляр, заехать послушать пока нечего?
Почему нечего, есть макет, я же должен над чем то экспериментировать. Правда бывает периодически не прогрет после очередных изменений.
Можно ли фото того, что внутри коробки?
Очень интересно посмотреть
В конце тура можем показать фото внутри и рассказать о технических подробностях.
Можно ещё вопросы?
Насколько сложно реализовать:
- вход usb (не критично, просто интересно)
- балансные выходы и вообще нужны ли они? (так вышло, что например у меня несколько дорогих хлр кабелей, а слушаю я сейчас project m на РСА за 10 тыс.р)
- другую графику экрана - чтобы было видно автора и название песни (критично)
Также столкнулся с проблемой где брать записи. Скачал с торрента рипы SACD в формате iso. С помощью foobar2000 сделал из них wav. Запустил. Выключил. Играло просто отвратительно и ничего общего с тем, что предоставлено в тур.
Вы пишите, что делали рипы на профграббере. Что за устройство?
Потенциально USB возможен, на макете у меня работал.
Поскольку схемотехника изначально не балансная, делать псевдо баласнсный выход смысла не вижу.
Если будет немного больше свободного времени, закончу web интерфейс управления устройством. Там будет удобное представление информации. Дисплей останется в неизменном виде.
Меня так же интересовал вопрос получения файлов достойного уровня, поэтому рипер сделал сам. Используется IDE CDR привод, прямая запись полученных данных на карту.
Немного сведений есть в папках с файлами.
Честно говоря, как пользователю, это видится важнее, чем текущий экран. Приходится подходить и в упор смотреть, что там сейчас написано. Очень неудобно в использовании.
Хорошо, что мало дисков записано и более менее можно запомнить что где. Но при большой коллекции это уже не вариант
Я копирую файл mlist.txt на комп и по нему ориентируюсь.
Абсолютный приоритет отдается звуку, интерфейс вторичен.
Ок. Текущий млист ещё можно загнать в заметки на телефоне.
Но если будет 50 дисков? 100?
Наверное, раз планируется ethernet, то прикрутить какой-то dnla или ещё что там бывает для управления через тот же мконнект.
Да там уже и так играет на все деньги))
Нет предела совершенству.
На карточке 128ГБ у меня чуть больше ста альбомов и получается. Список уже отсортирован по алфавиту, каждый альбом пронумерован. Просто ввожу с пульта три цифры и альбом найден. Приспособился быстро.
Для просмотра названий папок а не файлов, нажмите два раза СТОП.
Ребята, давайте из туровой ветки сюда переместимся чтобы не захламлять туровую.
Авторы плеера постарались дать качественный материал для знакомства с их детищем. Догадываюсь, что издания подбирались наиболее качественно записанные и рип дисков делался на специальном аппарате. Но, не торопитесь делать выводы на примерах быстрой конвертации флаков, выкаченных с Кобуза или ещё откуда то!
Рип на специальном аппарате не так драматически отличается от рипа, сделанного с этого же диска обычным компьютерным сидиромом в бесплатной программе Foobar. Я сравнивал.
Это раз. Два. Я конвертировал тем же Фубаром некоторые свои флаки в вавки. И при прослушивании в Roon поочерёдно то вав, то исходного флак, тоже ничего драматического в плане падения качества не замечал. Если и есть очень тонкие отличия, то их ещё поди выслушай, да и тракт нужно очень хороший иметь для этого.
А я вот вижу драматическую разницу когда свои флак перевел в wav. Я на такой звук час потратил бы при обзоре Проджект и на этом все. Плюс вердикт по звуку был бы очень даже не очень.
К сожалению, продал стример, на котором мог бы сравнить один и тот же flac и сконвертированный wav. Чтобы понять - дело в конвертации или что-то со стримером цапа. Ставлю на первое.
Альбомы от разработчиков действительно очень хорошо и качественно записаны. Возможно, что на контрасте остальные не так впечатляют. Я некоторые сейчас слушаю Руном и тоже заметно, что запись отменного качества.
Кстати, я свой рип Бобби МаФеррина добавил на карточку. Это рип на том самом аппарате с блюнотовского сидюка. Если слушали, то неужели и он звучал отвратительно?
Видел, что вторая папка. Но не помню звук. Вечером ещё раз прогоню