Бытовая техника

Доброго всем дня! Искал, но нашел только как- то узкоспециализированные темы ( про телики, про пылесосы кучу😁 и тп).
А интересно мнение бояр про разную бытовую технику.
Конкретно сейчас встал вопрос ( у жены, у меня соответственно все остальные вопросы отпали) о выборе и покупке стиралки с функцией сушки. Кто что думает?
Все заранее спасибо!

1 лайк

Думается что комплект стиралка +сушка, для семьи наиболее правильное решение. У себя дома так и реализовал. И от сушки был такой же вау эффект как от посудомойки :grin:

2 лайка

Была такая, процесс сушки долгий, около 4 час. В итоге не пользовались практически, сушили традиционным способом )

1 лайк

Нет, не стоит брать все в одном. Всегда компромис.
Если есть возможность берите отдельно стиралку и отдельно сушку.

2 лайка

Есть тема самая большая и дельная в рунете по стиралкам. Но меня поругивают если на тот форум ссылки даю. На хоботе в общем

1 лайк

А ты дай тут ссылку на хобот. :smirking_face:

по просьба бармена :slight_smile:

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:14286

тема реально дельная

1 лайк

За 22 части темы так и не смогли выбрать стиралку

3 лайка

и за 25 лет почти

Истину говорю, филиппинские самые лучшие

11 лайков

У меня Miele. 2 в 1. Очень рекомендую.

Добрый вечер! А на каком бренде, подскажите пожалуйста?

Доброго дня! В итоге остановил выбор на Asko. И стиралка и сушка.

1 лайк

Отличная техника, у меня стиралка от них уже 5 лет трудится. Абсолютно бесшумная и беспроблемная. Цена… но оно того стоит

2 лайка

Не стоит брать два в одном, когда себе выбирал перечитал кучу отзывов и у друзей была универсальная машина.
Сушит плохо, раскладывает тоже не очень, есть вопросы в будущем по появлению запаха, когда внутри машины начинает скапливаться пыль и она начинает гнить.
Себе выбрал в 2020 году Bosch отдельные машины, стоят друг на друге с переходной рамкой, площадь занимают как одна машина. Стиралка снизу, сушка сверху, пользоваться очень удобно, снизу взял, наверх загрузил.
Даже я, кто вроде бы и не стирает и не сушит, от такого комплекта просто в восторге, сушка это Вещь. Сушит, большую часть белья можно даже не гладить, бельё вытаскиваешь приятным на ощупь, после каждой сушки с фильтра снимаешь клубок пыли, соответственно и в доме пыли меньше от белья/одежды стало.
Сегодня бы выбирал что нибудь среднее по цене и хорошее по отзывам, думаю функционал у всей этой техники плюс/минус одинаковый.
Конденсат в сушке собирается в ёмкость, вывода в каналию не требуется.
По электрике, если у вас протянут один кабель 3х2,5 мм2 на стиралку и подключение к сети обоих устройств будет к одной розетке, то пользоваться в один момент можно будет только одним, тк потребление достаточно высокое. У меня подключены два устройства к одной двойной розетке, пользуюсь попеременно. Иногда вроде возникает необходимость сразу и сушить и стирать, но это бывает крайне редко, тогда приходится подождать.

2 лайка

Полностью согласен! Мне понравилось в их концепции: минимум пластика, максимум надежности, предельно простой и понятный функционал, минимум кнопок управления! Цена, да, но если мне предстоит опять взять технику, опять возьму Asko))))

2 лайка

Так как ASKO принадлежит Hisence, то есть вероятность, что это - единственная европейская техника из хороших, к которой есть запчасти.
Со всем, что идет по серому импорту, связываться не стОит.
Еще рекомендую на Ютрубе канал Романа Четвертных, очень много полезного оттуда взял в свое время.

2 лайка

Ничего, кроме Самсунга не посоветую, белье после практически сухое, нужно смотреть программы…Стиральная машина Samsung WW90DG5U34ABLP, загрузка 9 кг, EcoBubble, стирка с паром, инверторный мотор, интеграция в умный дом, черный
https://ozon.ru/t/J5zyKMd
Стиралка просто бомбическая, машину не слышно ( по сравнению со старой) даже при открытой двери ванной.
:backhand_index_pointing_up:
Аско, конечно, вне конкуренции, поддерживаю всех товарищей!!!

1 лайк