Бюджетный ламповый усилитель

Называется AR CA 50.
50-ваттный интегральник с достойным звуком, прикольным дизайном и удобным пультом ДУ.
Изначально он на лампах 6550, но смещение допускает поканальную регулировку в широких пределах, что позволяет использовать KT88, и, м.б. EL34 (эти не пробовал).

2 лайка

А кроме смещения для EL34 разве больше ничего не надо менять? Трансы там, или схему подкорректировать?

Такой необходимости нет.

1 лайк

“Прибою” без перемотки/замены выходных трансформаторов никакие конденсаторы не помогут.
Там с заводской схемой намотки беда.

Вот тоже задумался, пишут вроде кроме тока ничего не надо. Вопрос как эти лампы играют по сравнению с кт 88…

Если там менять рассыпуху и выходники, то что там останется?
Сетевой и корпус?

именно так. А безтрансформаторные усилители Не пробовали делать?

Все не переделаешь. Я ограничен временем.

Полностью поддерживаю, если акустика для лампы годная. Ну и плюс уши должны различать то, что лампа даёт.

7 лайков

Там выходники намотаны крайне примитивно. Считайте, что без секционирования. Соответственно, замена всей остальной комплектухи без замены или перемотки выходников - бессмысленное занятие.

Ну или транзистор хреновый :grinning:
Тоже вариант.

То что лампа даёт это вопрос к аппарату, а не к ушам.

Так и что оно после перемотки обыграет хороший камень гарантий никаких.

Ну вот моя бюджетная лампа - Musical Paradise MP-301 mk3
Цена нового, с лампами 6L6 - 35 тр
А класс без ООС - 2х6,5 Вт - не под всякую акустику конечно.

Какой новый транзистор за 35 тр можно сейчас купить, чтобы не сильно огорчиться на такой же акустике?

2 лайка

был у меня такой. Вам нравится, как он играет?

У меня это уже второй заход в этот усилитель. Первый раз купил, поигрался пол года и продал. ИМХО - на той акустике что была - ни каких плюсов не услышал. Акустика была 90 Дб, 3 полосы, фильтры 3 и 4 порядка. Ни чем он меня тогда не впечатлил. Тогда же Dynaudio Excite X14 с ним пробовал. Тянет, ни чем не впечатлил.
Потом купил Rega RS-1, купил KEF Q35, решил купить MP-301 ещё раз - и вот тут ага! Очень зашло, совсем другое восприятие музыки, прям полный восторг. У себя в теме подробно писал.

3 лайка

мой экземпляр очень середину выпирал, продал и купил TRIODE TRV-A300SE и пока на нем остановился, а может и навсегда.

1 лайк

В прошлый заход в этот MP-301 были EL34 и KT66
КТ-66 дал какое-то дикое количество баса на той акустике, вообще не понравилось. На этом усе во второй заход попробовал EL34 и 6L6 - лампы поменяли характер звука здорово. Для меня это прям плюс - на Rega RS5 лучше звучали EL34. На KEF Q35 мне больше нравятся 6L6. Ещё один плюс лампового усилка - замена ламп много меняет в звуке.

А может просто другой экземпляр с другим звуком :slight_smile: Китай он такой.

1 лайк

Здравствуйте. А чем вы руководствуетесь при выборе лампового усилителя? И какова начальная цена устройства? Ведь мы все знаем, что комплектующие до сих пор можно достать бесплатно. Или это вопрос религии?

Пара ламп на первом не совпала с парой ламп на втором… Но эти пары прям вообще разные результаты выдавали.