Бюджетный ламповый усилитель

я, наличием денег, свободных от других жизненных потребностей, воровать не пробовал

То есть цена = качество?

я это не отслеживаю, музыка- часть моих увлечений, есть и другие, музыке слушаю на том, что есть, я не знаю, как она должна звучать, так что для меня все хорошо, если будут лишние деньги, то смог бы купить что-нибудь другое, но не сравнивая, а просто потому, что оно другое. я не аудиофил, я просто люблю слушать музыку, как и все люди. Вот такой я зануда!!!

5 лайков

Для меня бюджетный ламповый усилитель - это усилитель собранный на советских радиодеталях. Из-за доступности комплектующих цена конечного продукта может быть ниже рыночной в несколько раз. И по качеству быть не хуже.

1 лайк

а для меня тот, который входит в мой бюджет

очень рекомендую попробовать 807 лампы!!!

а входные обязательно заменить на 6Ж8

поменять выходные трансы на наши ленточные , ну еще пара мелочей

и :partying_face: :partying_face: :partying_face:

5 лайков

Так и я о том, что тема очень размыта.

ну она и к чему и не обязывает, просто болтаем. у всех бюджеты разные, но все тут.

Наши 6Ж8 я попробовал. Не торт. Понравились меньше всех. Даже родные китайские копии понравились больше.

у меня старые 60г
не просто торт… ТОРТИЩЕ!!! :hugs:

1 лайк

я на свой ставил NOS NIB QUAD 6SJ7 JAN CRC RCA TUBES ARMY GRADE 6SJ7GT 5693 VT-116 USA MADE 1951
и
KT88 ORIGINAL MARSHALL SPARES TAD VALVE/TUBE MATCHED QUAD

Из телевизора с помойки?
Откуда у вас бесплатные комплектующие
под высоковольтную схему?

1 лайк

44 тысячи

Ну новый никакой, а на вторичке за 45 вполне себе можно найти транзистор более высокого уровня. Тут уж не до жиру, в ценовой до 500 долларов-то.

1 лайк

Условно-бесплатные. Кто-то сам мотает ведь.

Если искать лучше, то цены совсем другие будут. По 35 тр MP-301 пока ещё есть.
Новый транзистор сейчас -
Rotel A10 - 49 тр
DIGIS AUDIO MK-285 - первый раз слышу - 46 тр
DENON PMA-600 - 65 тр

2 лайка

На серединке орать будет, а там на сколько терпения хватит.

А конденсаторы высоковольтные?
Разьемы?
Корпус?

Хорошие усилители делает GAMMAaudio (Андрей Евполов)
https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_video/lampovyy_usilitel_na_kt_88_3867311261

4 лайка

Да хрен с ним с новым!
Транзисторы по 30-50 лет живут.
Вот прямо сейчас можно на авито взять связку американскую цапопред+мощник за 55 тысяч. 2х100 который прокачает практически любую ас и там ещё цап в комплекте и это всё американской сборки на американо-японской рассыпухе.

Маловато ламп для балансного лампового усилителя, нет?
У меня в балансом ламповике предварительном 14 ламп.

Выглядит аккуратно.