Волумио дело хорошее . Юзабилити и прочее.
Но не в плане звука.
Диет мне пока не поддался в плане установки.
Программер из меня тот еще.(((
Не нужна Вам шляпа)))). Шляпы с выходом USB- это просто USB HUB-HAT и оно Вам не надо. Купите (одолжите) Малину 3b+ и поставьте Волюмио чтобы “пощупать” и понять надо ли Вам это ))) А потом, если в Вашем ЦАПе есть есть вход помимо USB, может быть, когда-нибудь…
По поводу памяти.
Есть ещё APlayer/Yoctoap для С2.
Pi4 cortex a72, odroid c4 cortex a55…
У меня не взлетел.
Я пока не пробовал, тестирую на RPi Zero W.
В это м и заключается недостаток Pi4, если использовать её для аудио задач.
Не могли бы расширить мысль? Как архитектура арм влияет на пригодность для аудио задач? Вчера слушал на RPi4 альбомчик в DSD512, а оказывается нальзя)))
На всей странице не смог найти слово Audio. Мысль ускользнула еще дальше.
Для ортодоксальных аудифилов, если б они знали как устроена “Малина”, то ни в жизть бы не использовали её для аудио. Чего уж там цифровые провода! Дело в том, что в “Малине” USB и Ethernet сидят на одной шине. Для лучшего понимания, в один момент времени может либо приниматься ethernet пакет, либо передаваться данные на USB DAC. Тут вам и рост латентности, и переключения интерфейсов и прерывания процессора. А они ethernet кабелем и роутером не довольны.
Более подробно, там есть о аудио задачах:
Её для i2s в основном используют, для USB на любителя хорошего софта и ЦАПа.
Хорошо не быть ортодоксом. А еще хорошо, что есть малины без езернета и есть малины с езернетом и юсб на разных шинах. Это четверки. И еще у нее юсб-чип виашный своим кварцем тактуется. У четверки даже полифьюз после разъема usb-c убрали, теперь нет нужды следовать старинной городской легенде и питать малину через пины gpio.
Не в пи4 
а в RPi 3A+ езернет вообще нераспаян на плате.
ЦАП врядли сможет работать в асинхронном режиме с RP4?
Эээ… а разве xmos в цапе умеет работать как то иначе?
Где-то читал, что RP не полностью поддерживает работу в асинхронном режиме?
На внешний ЦАП по USB через DoP прекрасно шпарит DSD256, выше не пробовал. Малина 3b, что я делал не так?