🍓 Бюджетный стример/плеер на основе мини-платы ARM Raspberry Pi (собираем сами!)

Вообще, я бы на месте бояр поменьше разводил теорий и рассуждений, взлетит, не взлетит - только слушать.

3 лайка

На внешний ЦАП по USB3 RPi4 через Native шпарит и DSD512. Через юсб2 впрочем тоже. В цапе xmos216.

Поддерживает ли RP4 работу с ЦАП в асинхронном режиме по USB?

Весь вывод на USB ЦАПы идёт в асинхронном режиме. В последние месяцы некоторые программисты предлагают поменять режим работы USB на адаптивный, то есть, всё испортить (из-за проблем с реализацией OTG режима).

2 лайка

Что нам стоит стример построить: комбинация Raspberry и Topping E30

https://stereo.ru/to/yysu3-chto-nam-stoit-strimer-postroit-kombinatsiya-raspberry-i-topping-e30

Фирма Topping обнадеживает тем, что, в отличие от других производителей, сподобилась на покупку аудиоанализатора Audio Precision AP555x. Не каждый может позволить себе такое удовольствие. Теперь вместо подписи Питера Квотрупа или Кена Ишивата покупателя должны взбодрить скриншоты тестов в коробке, выполненные на такой же железяке, которую использовал журнал Stereophile.

1 лайк

Читал-читал, до момента с бедными тембрами и даже не уровень hifi)

2 лайка

Просто у вас шляпы порядочной давно не было.

4 лайка

Да, давно не было. Теперь уже и не знаю, вернуться на 502 или AES, комфорт или разрешение

1 лайк

Народ! Приобрел Raspberry pi 4B. Подключил клавиатуру и мышь. Также подключил монитор и вставил SD-карту с образом Volumio. Подключил кабель питания… И ничего.
Горит красный LED и по 4-е раза помигивает зеленый…
Картинки на монитор нет.
Что я сделал не так?

Странно - только что на нее залил образ с стационарном компьютере.
А можно вместо SD - запустить с USB?

Сейчас еще раз все проверю… А без SD-Карты - не должен там БИОС хотя бы загрузиться? А то монитор черный… Нет сигнала…

UP. Заново перезалил Volumio на SD-Карту. Вставил в разъем - ни чего не изменилось. Зеленый мигает 4-е раза.
И странно - нет напряжения на USB порты…
UP_2 Моя ошибка - за пару дней до этого запускал данную ОСь на HTPC. Соответственно скачал образ x86. Ну и пытался запихнуть ее на Raspberry pi 4B. Естественно не пошло. Нашел - исправил - пошло!
Всем спасибо за поддержку! :slight_smile:

Тоже использую малину со шляпой на AK4493. Но убрал DC-DC преобразователь для питания выходного каскада с платы DACа и заменил его на линейный параметрический ЛБП.

8 лайков

Были те же мысли. Особенно в связи с тем, что эту шимку я спалил. Но поставил что было под рукой, аналогичный морнсун но ±12 вольт.
Александр, а зачем одновременно два джампера установлены, J2 и J3 - они же вроде или или, типы фильтров задаются?

Установлен фильтр “Super SlowRoll-off”.

Осциллографом не смотрели, соответствует? Народ на ixbt смотрел, правда платка другой ревизии, вывод - табличка лжет.

1 лайк

Я “на слух” выбирал тип фильтра. Этот больше “зашёл”.

1 лайк

Вот та табличка, после перемера осликом
https://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:95:397:1933:1.png

image

Прим:
O - перемычка
X - нет перемычки

1 лайк

Возможно, и так. Но я, как и писал выше,

Действительно интересный по звуку фильтр. А каким софтом пользуетесь для плеера?

1 лайк