🍓 Бюджетный стример/плеер на основе мини-платы ARM Raspberry Pi (собираем сами!)

Зачем его к ноутбуку цеплять? 502dac на raspberry является полноценным стримером. А вот на него уже стримить можно и с ноутбука и со смартфона/айфона и андроид тв приставки и.тд.

2 лайка

Да затем, что если за ноутбуком работаешь, то стример этот только костылями управляется.

З.Ы. сам когда-то таким вопросом задавался, но смирился уже…

Какими костылями?
Из браузера заходим на вэб морду стримера (сборки APlayer, сборка Димаса, PiCorePlayer, далее везде) гоняем файлы, радио. Из родных приложений Spotify, Tidal на Tidal connect и Spotify connect тех же сборок стримера.
В конце концов если стример какие-то потоковые сервисы не поддерживает (Яндекс музыка, youtube и еще чего), то через Scream audio, есть правда не на всех сборках.

2 лайка

Да было в соседней теме. Тут и вниз немного.

Вот работаю я за ноутбуком, потребовалось переключить трек/громкость/остановить/начать воспроизведение - начинаю судорожно искать ту самую вкладку браузера среди всех окон и десятков других вкладок… и так каждый раз. Или телефон прикажете в руки брать для этих действий?

DLNA/UpNP постоянно отваливается :face_with_symbols_over_mouth:

Далее, фонотека хранится на компе, после ознакомления требуется удалить незашедший файл/альбом. “Играет” в браузере, удалять с компа.

Ну и наконец, оценки (рейтинги :star: :star: :star: :star: :star: ) треков. Мне не знаком ни один дистрибутив с их поддержкой.

На компе всё это делается одним хоткеем, или парой кликов. Пока никто и близко не подкрался к удобству компьютера…

1 лайк

Что мешает открыть эту вкладку в отдельном окне?

Откройте другой другой браузер, например Edge, если пользуетесь Хромом или чем другим, и переключайтесь через комбинацию клавиш Alt-Tab.

Как на это влияет комп или ноут?
Сервисы запущены на стримере.
У меня ничего не отваливается.

Тут да, но все равно за компом сидишь, открыл проводник и удалил. Не вижу проблем.

Я рейтингами не пользуюсь, поэтому ничего вразумительного сказать не могу.

Да хотя бы то, что окно это оказывается где-то промеж других окон, и его так же надо искать.

Для себя вышеописанные проблемы решил, но с костылями, о чем, собственно, и упомянул выше.

1 лайк

Я вообще управляю стримерами всем чем под руки попалось . Если сижу за компом, рулю компом, если на диване перед системой - смартфоном, планшетом, ноутбуком. Когда через браузер, когда из Mconnect или Buble UPnP, когда из родных приложений Spotify, Tidal, в зависимости что и чем слушаю.
Мне очень удобно, комфортно и не напрягает совсем.

2 лайка

Какие же мы всё-таки все разные… :grin:

3 лайка

JRiver позволяет управлять, ставить рейтинг, удалять и так далее.

3 лайка

Alt+Tab

Бояре подскажите на первый раз для пробы эта Raspberry Pi 3 Model B, Одноплатный компьютер на базе процессора Broadcom BCM2837 с Wi-Fi и Bluetooth | купить в розницу и оптом плата подойдет??? Или подешевле можно найти??? Просто нифига я в этом не разбираюсь🤭 для пенса это темный лес.

Пойдёт. Подешевле, наверное, можно.

Подумайте ещё, может оно Вам и не надо, в таком случае…
Какие у Вас ожидания и планы?

Я бы взял Raspberry Pi 3 Model B+ как более универсальную.
https://www.chipdip.ru/product/raspberry-pi-3-model-b-2

И брал бы на Авито, например, и если хочется ещё подешевле, то б/у.
Сам обе свои малинки брал на Авито, вышло значительно дешевле чем в Чип и Дип.
Если озвучите цель приобретения, то возможно посоветовать адреснее.
Кроме Raspberry Pi есть, например BeagleBone, который позволяет построить отличный стример не дороже малинки.

1 лайк

Ожидания одни - музыка, CD сейчас в городе не найти, писать болванки неначем так хоть слушать любимые композици.

Как и к чему планируете подключать малинку? Питание какое рассматриваете?

А зачем он вам? Для чего планируете использовать?

На данный момент в качестве усилителя
трудится ресивер Onkyo. Для питания есть блок с выходом 12v, 9v, и 5v 5А собирался товарищем на серьезных компонентах примерно для таких же целей.

@dmitre чуть выше есть ответ на аналогичный вопрос.