🍓 Бюджетный стример/плеер на основе мини-платы ARM Raspberry Pi (собираем сами!)

А как перешивается шляпа под номером 1? На Канале ютуба не нашёл, только для второй версии есть видео.

С левой стороны, между двумя конденсаторами, четырёх пиновый разъем G-M-P+5В. Это для USB кабеля.

Планирую сделать сетевой плеер на основе одноплатника в машину.

Хочется сразу попасть в лучший вариант)

Пока накопал такие:
1. Rapsberry pi + allo kali (версия 22/24) + вывод по i2s напрямую в ЦАП (например по hdmi через lampaudio с али)
2. Rapsberry pi + allo kali (версия 22/24) + вывод по i2s->spdif (lampaudio)
3. Biglebone Black Wifi + напрямую вывод по USB
4. Odroid C2 или С4 (с мастер-клоком) + вывод по i2s->spdif (lampaudio)
5. Odroid C2 или С4 + вывод по i2s напрямую в ЦАП

Хотелось бы услышать рекомендации на основе Вашего богатого опыта и личных впечатлений?

Перфекционизм? :wink:
Какой контент планируется? Проводом или WiFi сеть будет в машине?

Можно и так сказать. А вообще отдать деньги, пусть и побольше, но чтоб получить от этого результат и удовольствие.

Сеть будет по WiFi в машине.

Вопросы игнорируете, или пока не знаете ответ?
Управление с чего планируется?
ЗЫ Без четкой концепции аудиосистемы трудно помочь…

Управление будет с Android магнитолы по WiFi.
По плееру думаю Album Player.
Контент - только аудио (например через BubbleUPnP)
ЦАП пока не выбрал. Либо CarDSP, либо Helix.

Контент - в смысле локальные файлы или стрим-сервисы? Частота, разрядность.

Аудиофайлы будут расположены на андроид магнитоле. По WiFi будет передаваться на плеер-одноплатник.

Мда, с ответами совсем туго…
Почитайте это и в целом бортовик автора, в плане вывода цифры. https://www.drive2.ru/l/587462191846823923/
А так, не мудрствуя лукаво, вариант 2 по коаксиалу.

1 лайк

Подскажите. как забекапить СД карту целиком? Хочу забекапить мооде перед обновлением.

Здесь советуется Win32DiskImager, но он может создать образ только с логического диска. А у меня на карте их два - один маленький Boot, и второй тот, который не читается виндовсом. :confused:

Вот здесь тоже много информации: https://www.drive2.ru/l/567130022825951492/

от прошивки, до выбора усб шнурка… “не благодарите, подписывайтесь” :grin:

3 лайка

Почему вы так решили? Он как раз диск целиком пишет, со всеми разделами, неважно какого типа и формата…

Потому что (если я правильно понимаю принцип работы этого приложения), он просит выбрать диск, из которого делать образ. На скрине я выбрал G:, но на карте ещё присутствует F: (Boot).

2021-08-12_13-26-10

Мне же надо все диски со всем MFT/GPT или что там ещё…

Ничего страшного. Он запишет все разделы расположенные на том диске, раздел которого вы выбрали в настройках чтения. Это просто косметическая недоработка. К тому же, часть разделов винда вообще не видит и не отобразит. А win32diskimager использует виндовые библиотеки в интерфейсе. Но чтение диска будет побитовое от начала до конца, соответственно все разделы будут записаны. Единственный недостаток побитового чтения в том, что на жёсткий диск будет записан весь размер карточки. Это долго в процессе чтения, ещё дольше в процессе записи(в случае восстановления), чуть сильнее изнашивает карту(особенно если частить с таким бекапом), и занимает много места. Но зато надёжно.

1 лайк

Спасибо, тогда я спокоен.

Действительно долго, уже 48 минут пишет и 78%. Но время в Баре летит незаметно :grin:

1 лайк

Отличная работа - спасибо!
По поводу блока писания вопрос написал в drive2.
Почему решили остановиться на USB выводе?
Начитал, что в случае вывода по USB лучше решение будет на бигле или одроиде. Так ли это?
Если рапсбери, то через шляму с мастер-клоками.

Друзья малиноводы, нет ли у кого-то линейного блока питания 5в на прокат? нужна помощь для тура.

Как много вопросов, там по ссылке, вся информация есть, почитайте, проникнитесь!)

Тему не осилил, а можно ли использовать 502dac на raspberry , как цап прицепив это все к ноутбуку?