🍓 Бюджетный стример/плеер на основе мини-платы ARM Raspberry Pi (собираем сами!)

Я конечно не знаю чем вы грузите малинку, но моя 3В+ с пассивным охлаждением выше 42 не поднимается.

охлаждение такое

для 4_ки

1 лайк

Андрей, есть мнение, что вентиляторы зло.
Я на RPI4 купил вот такой радиатор, самый толстый - 5 мм. Температура конечно больше чем у Вас с вентилятором, но вполне приемлемо.

Смотри, какой товар на Распродаже 11.11 на AliExpress! Купи сейчас на 1111 рублей и получи кешбэк 1111 баллов - Корпус для радиатора Raspberry Pi 4 всего за 1 063,72 ₽

2 лайка

а если ни той не другой в продаже нет (на авито только в сборе с малиной корпусом и питанием) есть еще какие то варианты? Может чуть попроще и подоступнее?

Ждать и мониторить в Баре и на Авито. Довольно часто проскакивают. Главное не спешить, наше хобби не терпит суеты.

2 лайка

Бигль с плащиком ближе всех.

Вот так живёт года три и пофигу на пыль) Температуры выше 60 не видел даже при условии нахождения в шкафу. Радиаторы с фото проще сразу на помойку.

А вообще первая малина B+ DAC502 потянет? Специально брал эту версию, по наводке из бара,но для своей AIODE

Ближе то он ближе, но вот функционально устроит ли @Sergey_Shu. И еще, Бигль стал не интересен Павлу Погодину. Pure пока поддерживается в актуальном состоянием, вопрос сколько долго. А Бигль без Pure - деньги на ветер.
На Малинку прошивок множество на любой вкус и функционал.

Любая малинка потянет шляпу, там вопрос в том что потянет сама малинка из софта и с какой отзывчивостью. Вторая точно со всем справлялась.

Там предел достигнут по звуку) Самая простая и вместе с тем функциональная железка на Pure, вытянули что могли. Дальше можно только актуализировать плееры, это я и сам могу сделать.

А концепция эндпойнта да, может не вкатить, хотя я сейчас малинку именно в таком режиме гоняю.

У меня работает Aplayer на ней. Не очень он шустрый , но меня устраивает. Вообще еще подумывал, что прошивку А плеера ставил года 2 назад. стоит ли менять на что-то посвежее??

ну и от малинки своей первой отказываться не хочу…ищу шляпу для нее

1 лайк

Правильно хотите. Что первая, что Zero W самые маломощные и “тихие” в плане шумов электричества. АПлеер все таки обновите. В актуальной версии например Игорь полностью код АПрендерера обновил. Да и списки радиостанций актуализирует постоянно.

502, Pi2aes и вроде создатель что то новое уже продаёт, но как купить не ясно.

Ian Canada хвалят и вроде недавно на продаже висела, сам не пробовал.

Чтоб обновить надо полностью образ пере устанавливать? Откуда сейчас его качать можете тыкнуть носом пожалуйста?))
Ест тут в “Продам” такая штука Шляпа Ian Canada TransportPI DIGI.

аа он тему закрыл уже

Да. Брать отсюда.
https://albumplayer.ru/linux/
Попробуйте версию YoctoAP для Zero W.
Автор Игорь @igor63r есть на форуме и довольно активно консультирует по проблемным вопросам.

А почему ее? Насамом деле для первой малинки я там ненашел образов.А какой ставил уже не помню(( . Увидел только это “[Образ загрузочной карты памяти Yoctoap (Raspberry Pi CM3)”

CM3 это вообще не рядом, это compute module 3, очень хитрая малинка.
Про пригодность дистрибутивов YoctoAP для первой малины можете спросить в профильной ветке автора

Не видел подобной аннотации, ссылку не дадите на коммент? Или это относительно сборок двухлетней давности?

Конечно дам. Вот. Авторский чейнджлог
https://albumplayer.ru/linux/updates.txt

1 лайк

Пионерам малинового движения уже 10 лет! HiFiBerry — 10 лет! Началось всё в 2013-2014 году.
https://www.hifiberry.com/blog/10-years-hifiberry-our-dacs/

В Баре это движение стоит в центре внимания с самого основания, с 2015 года!

17 лайков