Кажется я понял, если подключать 5-ти вольтовый штекер к плате, при уже включенном БП, то всё работает, а если на БП 220 подавать, то нет. Видимо у БП очень плавно напряжение нарастает при включении, там ёмкости большие стоят. Малинка запускается, а шляпа видимо в защиту уходит или ещё что.
Обычно, когда малина подгружается, шляпа должна быть уже включена или как то вместе. Если шляпа стартует позже, ее малина не видит. Малине видать хватает что бы быть первой.
Наверное.
А вообще что-то я не особо услышал улучшений от смены ИБП ноунейм на ЛБП
Хуже точно не стало, может даже и почище стало, но на уровне показалось. Да ещё и включать его по хитрому надо. Даже не знаю, стоит ли менять.
Если есть возможность раздельно запить малину и шляпу - может интересно получится. ЛБП подключить на шляпу.
Я думал над этим, нужно контакты GPIO обрезать или как-то изолировать их, хотя это вряд-ли получится, они тогда в разъем не влезут. Скорее всего только обрезать. Наверное так и сделаю. Там ведь 1 и 2 плюс питания?
У некоторых шляп есть штатный способ для раздельного питания и это считается хорошим способом прокачать малиношляпу. А вот про вашу модель, мне кажется, я не слышал про такие эксперименты.
У меня TZT есть, цифровая которая, лучше играет если питать через неё, а не через малину, на moode звучит лучше чем на volumio, по spdif и cox игоает хорошо, а вот по i2s не очень, конвертер на xmos переиграл её прилично по i2s…
Бывает, называется Ian Canada
Я через неё и питаю, но хотелось вообще разделить их питания. А мне через I2S больше понравилось, но я просто по оптике к понтусу цеплял. Через коаксиал лучше должно быть? Надо попробовать.
Я вот так и не нашел, где можно их реально купить
Спорный постулат. У меня были фильтры самодельные как раз для питания малиношляпы, там емкости были 16800мкФ и токоограничительный резистор перед ними что то около полуома, то есть стартовало все весьма плавно. Никогда не было проблем со стартом шляпы.
А шляпа такая же, TZT?
Просто у меня другого объяснения нет. Сейчас поставил выключатель после БП, и всё работает.
Когда я брал свои три шляпки: одна spdif на акашке 4118 и две ЦАПовые, на 9038 мобильной и 4493, эти китайские товарищи назывались Ustars, сейчас видимо называют себя TZT. Все три работали отлично (за исключением проглатывания трети секунды первого трека при запуске воспроизведения).
Смотрел я как-то виде на ютубе, где рассказывали про оптику и коаксиал, много там всего говорили, подчеркнул я вот что, коаксиал это самы старый протакол который имеет ряд ньюансов - если кратко, чтоб хорошо заиграл придётся потратится… Оптика современный протакол, не так требователен к кабелю и в целом получить качественый звук на нем проще и дешевле…
И я сравнивпю иногда оптику и кокс, и как-то да оптика по приятней бывает звучит… Может на уровне показалось, как буд-то по мягче оптика играет…
Протокол SDIF - на оптике, коксе и AES\ ESU - один и тот же.
Ну у меня например AES есть только на одном цапе и я так сморю, он в целом не много где есть, в видео сравнивали класический cox на rca и spdif…
Ещё раз. Это один и тот же протокол.
S/PDIF или S/P-DIF — расшифровывается как Sony/Philips Digital Interface (или Interconnect ) Format (описано также как IEC 958 type II в международном стандарте IEC-60958). Является совокупностью спецификаций протокола низкого уровня и аппаратной реализации, описывающих передачу цифрового звука между различными компонентами аудиоаппаратуры[1].
S/PDIF был разработан на основе профессионального стандарта AES/EBU в качестве его упрощенной версии и защищён патентом[2]. Изначально интерфейс использовался для передачи звука c компакт-дисков и специализировался только на стереофонии. В дальнейшем стандарт был доработан для передачи звука в форматах 5.1 и 7.1, но в связи с ограничением пропускной способности протокола в 1,536 Мбит/с реализация стала возможна только сжатым потоком с его последующим восстановлением декодером[1].
Аппаратная реализация
Спецификация S/PDIF допускает несколько типов кабеля и разъёмов. Ключевые слова для электрического типа — «coaxial» и «RCA jack». Другой тип назван «оптическим» с часто употребляемым словом «TOSLINK» или, реже, «EIAJ Optical». Существуют адаптеры для перехода с коаксиального RCA Jack S/PDIF на оптический TOSLINK S/PDIF и наоборот, для них необходим внешний источник питания. Достоинством оптического типа S/PDIF является отличная устойчивость к электрическим помехам.
S/PDIF остаётся во многом идентичным на уровне протокола AES/EBU, но имеет другие физические разъёмы, которые в отличие от XLR дешевле и легче в использовании.
Не нужно слушать кого попало в ютубах.
Ну так вот же…)
Что вот же? Один и тот же протокол в разных исполнениях ( балансном, оптическом и небалансном). У каждого - свои плюсы и минусы.
Лично я предпочитаю балансное. Везде.