🍓 Бюджетный стример/плеер на основе мини-платы ARM Raspberry Pi (собираем сами!)

как раз lhy ock-2s (стандартный 110)

и то и то не успел попробовать, мне клок на день знакомый заносил, хотел определиться для себя надо ли оно или не надо) Похоже, что надо, но чуть попозже:) И наверное еще попробуй найти что-то на 116-119 послушать. т.к. с 110 LHY не то чтоб небо и земля, музыка чуть гармоничнее и слитнее играет.

Что точно для себя вывод сделал, что если выход USB - клочить только один транспорт (в моей системе) не имеет смысла.
Что при подключении Матрикса к Gustard R30, что при подключении к ЦАПу Макинтоша - клок не внес ничего слышимого. Coax / i2s - другая история.

Одна из лучших DC-DC от мурата, с очень низкой емкостью вход-выход. Отличается от стандартной серии генерацией синуса а не стандартного ШИМ, на выходе этого DC-DC стоит дополнительный аналоговый стабилизатор. В итоге дает гораздо меньший спектр помех по выходу, и меньше импульсы тока потребления по входу.
Как бы лучше DC-DC из серийных и не найти наверное.

6 лайков

В DDC Quloos QU02 для изоляции питания приёмной части USB от остальной платы тоже DC-DC Murata NXE2S1205MC применён + синфазный и обычный дроссели

3 лайка

Если прочитать что подписано под коннектором то там: “10MHz In”. То есть, это не выход для раздачи на другие аппараты, а наоборот, вход для приёма от внешнего хорошего клока для тактирования самого транспорта. То есть, чтобы свои внутренние схемы лучше тактировались, чем от встроенного. Опция апгрейда.

2 лайка

хорошая железяка ) купил 2

1 лайк

А если прочитать про что я писал, то именно про это :slight_smile:
Как лучшее тактирование скажется на звуке и скажется ли, вопрос другой.

Но в случае Quloos эти 5 вольт видимо первичное питание, так как после него еще пара стабов, линейных, малошумящих, которые позиционированы как раз в постфильтрацию за импульсниками.

И как правильно Вы заметили, после мураты

Которые очень весомо чистят ВЧ грязь от ИИП.

3 лайка

Как мы в теме выбора стримеров скатились до этого?

А вижу, забросили RPi Pro и не слушая начали разбирать. Умете, могёте

8 лайков

Решил я попробовать по вашему совету asioscream через album player с пк на Pure, пару дней конечно пришлось по изучать как это работает, оказалось всё гораздо проще, чем я думал ) Но это точно стоит того, звук становится лучше намного ! Сцена как будто в несколько раз больше становится :+1: Да и пользоваться то в целом удобно, шикарную вещь сделали !

1 лайк

Рад, что вам понравилось) У меня было точно такое же впечатление - и объем сильно вырос, и текстуры инструментов стали намного лучше)

1 лайк

Приехал сегодня, грею…

6 лайков

Синий пачкорд в комплекте? Пандуит шестой категории?

1 лайк

Да, в комплекте, 2 метра. На фото весь комплект.

Китаец фото присылал пока посылка ехала, я спрашивал почему всего 2,8 кг отправили посылку когда на сайте LHY про 5,5 кг написано :wink:

4 лайка

А почему?

Судя по всему, нет в комплекте второй microSD карты, очень тяжелая должна быть… :wink:
Посылка пришла весом 2,811 кг

Очень ярко светится

4 лайка

А бывают хорошие реализации малины сразу с качественным питанием и клоком, чтобы не строить паровозы? Поставил и слушаешь.

Holo red как пример, или от LHY на Али есть. Но насколько они отвечают требованиям качества…тут сам каждый решит

У кого-то есть предложения, почему шляпа TZT может не работать от одного БП(напряжение 4.98-5.02 В и сама малинка при этом работает) , но спокойно работает от другого БП. Там правда 5.14В. Неужели 120 мВ не хватает?
UPD-подкрутил до 5.15, не помогло. Что не так, не пойму? Надо на ослике ещё посмотреть. Но малина-то работает.

Может стартового тока не хватает.