💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 2)

Между прочим - реально дельный совет.
Малыш играет именно так, как играют CD диски. Все остальные навороты уже заключаются в бОльшем звуковом объеме и телесности звуков.
Основу и флоу cd реатон прекрасно передаёт

3 лайка

Для проформы, если, то, 60-80 тыс. Можно б/у.
Но, “по опыту”, мне, ведь, еще и колонки приличные тоже подвернулись случайно, - я их изначально, даже, не рассматривал к покупке…

1 лайк

За означенную сумму скорее всего б/у и выйдет. Из новых как транспорт это Кэмбридж, Роксан Аттесса и Аудиолаб 7000 Может еще что то.

1 лайк

DVD-плеер “заточен” под кино-театральный звук. К примеру, мой DVD-плеер переведённый в настройках в стерео режим, выдаёт по коксу звук с эхом. Ощущение, что сидишь один в совершенно пустом зале кинотеатра.

Это не музыка так записана, это зависит от уровня системы в целом и одним транспортом/плеером это не исправить.

1 лайк

Что за DVD такой ?

1 лайк

Обыкновенный, ширпотребный. (PHILIPS DVP9858K)

1 лайк

Просто у вас ещё не было хорошего транспорта. Ели слышна сильная разница по дискам в тональном балансе, значит кривой этот транспорт!

1 лайк

Согласен с таким суждением, только бы добавил, что хороший транспорт, с хорошим ЦАПом, не уступает ни винилу ни плёнке.

3 лайка

Так и хочется Вас же и процитировать - " Просто у вас ещё не было…" Но не буду холиварничать…

6 лайков

Нужны примеры? Их есть у меня)
В тот день, когда определился с колонками, слушал полочные и напольные. Не открою секрета в том, что при сопоставимой стоимости с напольными полочные дают больше детальности. Но, для меня стало неожиданностью то, что на некоторых (не всех, а конкретно, - Джо Сатриани, альбом 92 года) записях я не услышал разницу по басу между полочными и напольными колонками. Я взял полочные. Хотя, Сепультуру-89, Дэт-95 и Суффокейшн-91 напольные играли очень “мощно”. Я рассудил так, что потом, если надо, добавлю сабвуфер.

В том, что именно в этой записи нет баса (утрирую, конечно, он есть, но не такой глубокий как хотелось бы), можно убедиться, если поставить какой-нибудь R&B (Нелли Фуртадо-2006, например, у меня есть СД): сабвуфер, - это последнее, о чем вспоминаешь, слушая эту запись.

Мановар-92. В некоторых местах сцена “строится” в глубину на …десятки метров. А, если включить систему коррекции звука под помещение на усилителе, - колонки “растворяются” в комнате, сцена расширяется за ее пределы, а в глубину в этих местах - …до горизонта. Бас такой, что мурашки по телу. Да, да, - у меня мурашки от полочных колонок. Возможно, у меня порог срабатывания мурашек низкий))) Но, это - тот альбом, который хочется послушать с сабвуфером, потому что понимаю, что, там, “внизу” что-то есть, а мои колонки это не воспроизводят.

Мегадет-92. БУхающие НЧ, проваленные СЧ, цыкающие ВЧ, - звук, а-ля попса 90-х. Слушать, вообще не хочется. К слову, на альбоме 94 года все, весьма, прилично звучит…

Это - при том, что у меня самый дешманский “транспорт”, бук подключен USB-шнурком за 200 рублей, а колонки ПВС 2*4. И уши у меня, скажем так, - среднестатистические. Т.е., стоит вопрос: дешевый транспорт + крутой ЦАП, - возможно ли хорошее звучание? “Да”, - говорят уши. “Нет”, - говорит голова)))

Вот, пришел к вам за советом)

3 лайка

Это как?

1 лайк
3 лайка

Да все у вас обычно для кривой системы, никаких чудес.
Звучит ок только то, что записано максимально проявлено и прямо.
Когда достроите ок систему - поймете, что в этих записях как раз ничего “сверху” и нет, все раскрыто на поверхности.
Из описания состава - самое кривое на сейчас в этой системе цифровой источник. Просто за гранью издевательства вообще над звуком. Его и с ПК уж можно было на порядок лучше сделать, не говоря о транспорте.
Непонятно зачем вообще какие-то выборы и траты на усил и акустику, если вот это звучит просто как шутка, так невероятно, просто не может быть, зачем ??? “К нетбуку (помните, лет 15 назад были популярны такие?) со звуковой картой встроенной в видеокарту (нет отдельной звуковой карты) подключен внешний ДВД-ром (если быть точным, то ДВД, а не СД-ром), - в нетбуках не было СиДюков…
Через Фубар. Который глючит)”
Есть 50 способов даже с ПК это сделать намного лучше…
А подав так цифру - что вы хотите там дальше услышать ) ?

7 лайков

в таком варианте даже плеер за 30к стал бы откровением :smiling_face_with_tear: но да, нужны фирменные СД

5 лайков

“Я его слепила из того, что было”…)))
А Вы, я так понимаю, пошли в магазин и сразу, скопом все купили в одном месте, - правильно?)

Сколько для этого нужно потратить денег: лям? Два? Извиняйте, - есть другие увлечения, достойные подобных трат…

Лет, 30 назад, у меня были Яуза-221С2, Ласпи-У005 и Радиотехника С50. Проблем Вами описанных не было совсем, - звучало, вообще, все клева) А я был молодым, и деффки были красивыми)))…

4 лайка

Нет, но когда я использовал ПК в качестве источника, то это был Mac mini c Audirvana через USB-XMOS. Выход со встроенного звука винбука как бы даже не рассматривался, а фубар был выкинут вместе с виндой для этих целей уже после сравнений.
Но даже если вообще не заморачиваться, ну вы банально что не можете к своему нетбуку USB-XMOS любой прицепить ?? Он стоит-то 5-10К руб за базовые варианты просто на 2 головы лучше дающие, чем вы получаете сейчас, даже с тем же фубаром, больше ничего не меняя. Там дальше есть куда расти, но даже небазовые вполне уже толковые это 20-30К, а вершина в лице Беркли тоже не миллион совсем ).
Просто подход к источнику какой-то непонятный - вот полный вообще ужас из того что можно просто придумать используется, и вопрос - а будет лучше полного ужаса СД-плеер как транспорт. Будет, но чистый транспорт будет еще лучше. Однако в вашем случае может и правда проще любой современный СД плеер с мп3 и пр вон взять и не мучаться. Всяко лучше будет того, что есть, но это, еще раз скажу - вообще не в эту тему.
В этой теме - любой готовый вертак что вы придумаете как СД транспорт будет лучше, чем то, что вы используете.

3 лайка

То, что многое, чаще из из поп музыки (рок, метал и прочее) записано отвратительно, вовсе не причина , отказываться от серьёзного стерео, начиная с источника и занчивая АС , так как есть много прекрасно записанной музыки, и чем выше уровень системы, тем лучше такие записи звучат , ну и приходит понимание того, что такое хорошо записанный альбом , а что - никудышняя запись

6 лайков

Извиняюсь за свою дремучесть, - а, зачем? У меня в усилителе стоит плата входа USB-аудио, - это тот же конвертер или, чем, там Лингдорф балуется…

" USB audio input module

Want to run audio from your computer or other streaming device? As a standard feature of the TDAI-3400 and for the TDAI-2170 available as a module upgrade, this USB B input is the prime solution for your digitally stored music. The module will allow for a direct connection from your computer or other streaming device into the TDAI-2170, and it accepts high-resolution files up to 384 kHz/32 bits as well as DXD and DSD64 & 128. The module is compatible with computers running Windows, OS X, and Linux.

Streaming USB input module (≤384kHz/32 bit + DXD / DSD64 / DSD128)"

https://lyngdorf.steinwaylyngdorf.com/lyngdorf-tdai-2170/

1 лайк

Так к чему написано тогда:
“К нетбуку (помните, лет 15 назад были популярны такие?) со звуковой картой встроенной в видеокарту (нет отдельной звуковой карты) подключен внешний ДВД-ром (если быть точным, то ДВД, а не СД-ром), - в нетбуках не было СиДюков…
Через Фубар. Который глючит)”
Фубар-то в этой схеме на USB-Audio таки выводит или как описано в этом с SPDIF нетбука ?

На буке нет SPDIF, выводит на USB:

1 лайк