Да кто ж уследит за вашей последовательностью раскрытия сведений ).
Ну так короче - вы с ноута через USB выводите на встроенный конвертор усилителя D класа. Фубар/не Фубар дело третье. Он сам по себе не подарок для аудио, но и не исчадие, если ресь про USB вывод. Единственная странность в этом, что вы зачем-то сам контент читаете при этом с дисков с CD-ROM-ом ).
Ну либо забейте на диски, слушайте готовые файлы, ибо в вашей текущей схеме диски никакой позитивной роли не играют, либо внедрите туда CD-транспорт.
Полный плеер вам ни при каком раскладе тут не нужен, у вас у усилителя нет настоящих аналоговых входов сквозных, что и логично, он все на АЦП гонит с них дальше. Ему аналог на входе просто не нужен.
Диски покупал 25-30 лет назад, - вот, решил вспомнить молодость) Просто, не ожидал, что Фубар может СД-ромом управлять, - попробовал, работает. Но, геморно)
Что посоветуете?
Тут, такое дело…
На сколько я понял, более-менее приличные транспорты начинаются от 200 тыс новыми и от 100 за б/у. До 100 только 3 варианта: Аудиолаб 9000 (младшие не хочу из-за щелевого лотка, - в машине у меня постоянно выковыривать вручную приходится…), Роксан Атесса и Кембридж CXC, - хрен редьки не слаще, как говорится. Поэтому, я подумал, что если взять полный плейер и использовать его как транспорт, то выбор будет шире.
А, вообще, мне, дюже, Пионер ПД-Т05…07 нравятся своей фетишностью)))
Файлы - Mac mini + Audirvana, под виндой это все равно будет не совсем то, несмотря на все усилия.
Транспорт - ну на мой вкус топ б/у конечно, но здесь 50/50 что будет нужен мастер для полноценной профилактики, но после - это практически вечно, если выбор верный.
100К± -выбор не так мал.
У меня 3 аппарата в этой ценовой категории, всеми доволен - Sony CDP-R1A, Esosteric P-1, Wadia T3200. При этом с точки зрения вмешательств все 3 кейса разные - Соня девственная из Японии, Эзотерик дважды до меня полностью перебранный, второй раз максимально качественно, во что ушло в районе 25К у хозяина, Вадька перебиралась и рекапилась до предыдущего хозяина, не идеально, но на всяк к ней есть еще комплект оригинала. Все 3 прекрасно функционируют в режиме по 3-4 диска в день.
А так гарантированный выбор 100± - Тета Базик, она же ПС Аудио Лямбда, тут продавал помнится одноклубник. Эта вещь в исправном состоянии в норме закрывает вопрос транспорта. Но тут конечно требуется экспертная продажа, так как CDM-9 Pro - намного нежнее чем CDM-1 или KSS-151A.
Я просто от CDM-9 Pro, на котором она сделана, отошел уже, все же больше нравится CDM-1 и KSS-151A в упомянутых, но это уже вкусовщина, а так вообще это весьма универсальный вариант.
Ну либо новые китайцы на CDM4,
А, ну если эстетика не критична, то есть прекрасный вариант транспортов от @bekas_studio переделанных из старых Филипсов, только лучше брать свежие версии у мастера непосредственно, чем б/у, просто б/у продают обычно довольно старые ревизии, они ок, но там развитие идет, впрочем старые тоже можно апроапгрейдить.
В этом случае вы уместитесь точно ДО 100К и при этом аппарат будет заведомо прочеканный тщательно.
В Ваших фаворитах ни одного на основе СД-рома с буфером?
Если ко мне - то не только ни одного на основе сд-рома с буфером, но и абсолютно сознательно все только с ранними версиями демодуляторов, это особенно KSS-151A касается, так как CDM-то традиционно “парились” с одними и теми же демодуляторами весь период жизни, а в вот к Сони поздние все хуже и хуже. И хуже - именно потому, что активнее вмешивались в процесс, пытаясь исправить “лучшим образом” ошибки считывания. Мой подход из практики - это задача меха минимизировать ошибки. Ессно такой подход прямо противоположен концепции CD-ROM c буфером.
Это очень дорогостоящий ,по нынешним меркам, подход…Задача ,как правило, имеет несколько решений, буфер - это одно из них…
Для производителя - конечно, да.
Но из личного опыта - для себя пока хватает таких уже ранее изготовленных решений, и боюсь я просто не проживу столько чтобы они кончились )).
Разные задачи.
CDM-0…9 создавались для audio и с ними связанные чипы обработки сигнала.
CD-Rom общего, обязательного извлечения данных, полностью.
Много кратные чтения, буфер, интерполяция потерь, всё это не про аудио, в стремлении к идеальному.
А в CDM серва потери разве не интерполирует?
Конечно “додумывает”, только по аудио алгоритму.
Музыкально?
Если рассматривать 1982-1986 год(примерно), то Музыкально. Далее просадка под мобильные CD и источник данных для PC.
Соединяет напрямую 2 точки. Додумывать в реалтайме у ней силенок нема. Главное - чтоб не прерывался аудиопоток…
Примерно так этот процесс вижу по тем временам:
“Лишь бы никто ничего не заметил”
Так точно. На современных сетевых протоколах можно провести некую параллель с транспортами разных эпох. Просто передача данных (например факс или принтер) - передается инфа частями, каждая часть сверяется и собирается у потребителя 1в1, но есть задержки, для получателя не заметные и не критичные. Ему главное получить изображение 100 долларов, а не 100 рублей. Это современный скоростной привод. Теперь возьмем голосовой поток (аудио) - никаких сверок и проверок, потому что не должно быть никаких задержек и на проверки и исправления нет времени. Просто надо передать так, чтоб собеседник понял о чем речь.Качество зависит от кучи причин и может быть как великолепным, так и посредственным. Это СДМ0 и тд…
“Ранние” хорошо шифровались под винил, потому что должны были, иначе проигрыш маркетинга.
А потом пошло “и так сойдёт”.
Это информация из “первых рук” или “Рабинович напел”?
Что для Вас понятие “первые руки”?
“первые руки” - разработчики этих самых
А, вот, не согласен я с Вами.
Оставим в стороне "глубину кривизны моего “транспорта”), - то, как я, пока, за неимением лучшего варианта слушаю сейчас. И, тот факт, что Фубар - посредственный проигрыватель.
В Фубаре есть буфер для чтения с СД-рома, по умолчанию, около 3 сек., по-моему. Я вижу, как работает СД-ром: ставишь диск, СД-ром гудит, пе…дит, индикатор вращения, буквально, горит постоянно. Через непродолжительное время СД-ром успокаивается, индикатор работы изредка, примерно, 1 раз в 3 сек загорается и гаснет. На слух (при том, что, все-же, я свои уши отношу к среднестатистическим) никакого дискомфорта по “сшивке” фрагментами я не слышу. Бывает, что на каких-то участках СД-ром работает более активно, что, видимо, может свидетельствовать о повторном чтении, как вариант. Но, даже в этих случаях я ничего “по сшивке” не слышу. А, слышу - другое: МП3 могу послушать, максимум, час, СД, - от, силы, пару дисков, - утомляет. С учетом того, что Лингдорф сам по себе очень детальный, и у меня колонки (Аурум Кантус 610) тоже весьма детальные и “скорострельные”: алюминиевая лента и сэндвич из угля на мембране НЧ. Это и есть “цифрит”? А, вот, когда включаю на усилителе коррекцию звука под помещение, то СД могу слушать часами, - очень “мягко” и “аналогово” звучит. Получается, даже, убогий “транспорт” весьма точен. Выскажу мысль, только не бейте сапогами)): СД-ром, качающий на скорости в 50 раз больше обычного, условно, стандартного привода, - гораздо более точная конструкция, чем обычный привод. И тот факт, что для высокой точности передачи на обычный привод проходится “вешать” хитроумные решения по виброизоляции это подтверждает.