💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 2)

Какой-то фатум… :man_facepalming:

1 лайк

Мне нужно. Сравнить с топовым акустик артс и двублочным метроном. Но зачем это их владельцам… так и живем

2 лайка

И это время еще будем вспоминать как не самое худшее.

Наверное только им:

Поэтому:

1 лайк

Решил изучить мат часть этого “CD транспорта” - а что это, извиняюсь за выражение за “хрень” - транспорт, плеер, медиаплеер или все таки (наверное самое подходящее название) цифровой комбайн?
Судя по характеристикам чудо-юдо-рыба-кит, который умеет как CD транспорт, как DDC конвертер с “расширенными” функциями (с AES-EBU на входе выдать AES-EBU на выходе, к примеру), с возможностью тактировать и быть тактируемым (если я не ошибаюсь), да ещё и с каким то блю-тус хвостом впридачу, не известно для чего, usb-C понятно, что бы hi-end IPhone или Android Phone подключать.
При этом с фундаментальным весом в 3 кг при таком грандиозном функционале.
Я понимаю, что по сравнению с вентилятором это явный прогресс, но именно вот это “чудо-юдо…” “опрокинул с большим отрывом” и “шутя убрал” Teac VRDS CMK 3.2 ?
Ваш VRDS точно исправен, если да, то может с аудио-системой что то не так?
Я скорее верю в чудеса, чем нет, но в такие не могу.

Скорее всего я чего то не понимаю, объясните пожалуйста что это за 3-х килограммовое мега-устройство разрыватель VRDSов.

Или про филиал Шеньчженя в Сочи была не шутка? :blush:

7 лайков

А где доказана необходимость большого веса аппарата и его “однофункциональность”, чтобы извлекать хороший цифровой сигнал? Теория то и маркетинговые обещания известны - “меньше вибраций и джиттера”. Понятно что “вес это надёжность” как завещал Борис Бритва, и топы давно уже этим оперируют (да и адвокатом Михаила не хочу выглядеть), но типа почему бы этому аппарату не звучать лучше? Разница в начинке и технологиях в десятки лет.
Думаю нужно слушать самому и уже потом делать выводы) но тут вопрос цены не 15 тыс как у fiio r2r, к сожалению…так сходу уже не замутишь новый хайп

5 лайков

Максим…да пофик, если даже итак, транспорт в туре покажет себя в отражении БОЛЕЕ ЧЕМ ОДНОЙ системы участников.
Товарищи, голосуем за дело!!

Константин, тряхните Кортье в голосовании…прошу вас лично.

Однако, попытка засчитывается)))

2 лайка

Оно практикой уже давно много раз было подтверждено.

• В чем остается преимущество CD-транспортов от любых других цифровых источников? Минимум помех в связи с использованием простых и малошумящих контроллеров. Если устройство напичкано функциями, включая блютузы и прочее, то скорее всего там стоит современный процессор со всеми вытекающими…
  • Вибрация - это зло, вес корпуса (или тяжелые предметы сверху) с ними пытаются бороться. В CD приводах вибрация не только из вне, но и изнутри исходит, поэтому еще более важно.
  • Любой хороший источник начинается с блока питания. В маленький корпус хороший БП сложно запихнуть, так чтобы хороший трансформатор, нормальная схема стабилизации с качественными конденсаторами, плюс для каждого напряжения своя отдельная ветка.

Поэтому все эти комбайны, с кучей функций в миниатюрном корпусе, лично у меня вызывают лишь усмешку, а то что оно что-то там уделывает - ну была история как один “известный ЦАП в узких кругах” обыгрывал MSB по полной… Где нынче тот ЦАП и где MSB :wink:

7 лайков

Про борьбу с механическими вибрациями

В) Вы много писали о контроле механических резонансов компонентов. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее. Что вы делаете, чтобы осуществить такой контроль?
К) Это довольно трудная тема. Мы не пытаемся контролировать резонанс, по крайней мере, не в обычном смысле. Обычный подход к механическим резонансам и вибрациям подразумевает их демпфирование, наш предполагает прямо противоположное. Вместо того, чтобы глушить резонанс, мы пытаемся сосуществовать с ним.
Т) Да, наш подход базируется на допущении, что мы не можем устранить вибрацию, неважно чего. Мы можем изменить моду резонанса или его величину, но, что бы мы ни делали, совсем устранить их мы не можем. Когда говорят об управлении резонансом, это обычно означает изменение или сдвиг добротности путем демпфирования или комбинирования различных материалов конструкции. Но, пока мы используем известные материалы, невозможно удалить резонанс из слышимого диапазона, а, заглушая его, мы вызываем изменения в самом сигнале.
Это часто приводит к большей деградации, чем полное отсутствие демпфирования. Мы же предполагаем, что сигнал и вибрация не всегда должны противопоставляться друг другу. Всегда считалось, что сигнал - “хороший парень”, а вибрации - “плохие ребята”, и надо убить всех плохих, чтобы помочь хорошим, но это из серии идей-фикс (догм), к тому же не всегда правильных. В конце концов, и сигнал, и вибрации происходят из одного источника, от одного источника электрической энергии, и в основе своей они синхронизированы. Заглушая вибрацию, мы разрушаем эту синхронизацию.
К) Наш подход больше похож на альтернативную медицину вместо традиционного западного медицинского подхода.
Т) Ого, такого я еще не слышал (смеется).
К) Когда что-то не в порядке, если вы рассматриваете лишь поверхностные симптомы и прописываете пациенту слишком много лекарств, дело часто кончается побочными эффектами, затмевающими первичную проблему. Мне кажется, именно это имеет место в современном аудио проектировании. Они убивают пациента, перекармливая его лекарствами! Думать, что мы можем установить полный контроль над природой - явное высокомерие, лучше поищем более удачный способ, как с ней сосуществовать.
Т) Да. Если мы не можем остановить вибрации, надо найти способ ослабить их влияние на сигнал. Не существует такого суперматериала или метода, который бы избавлял от вибрации и не пускал ее обратно. Мы считаем, что вибрацию можно значительно уменьшить, сделав конструкцию жесткой и компактной.
В) Получается, что маленький размер помогает сохранить информацию, а заодно и уменьшает вибрацию?
К) Короткий путь сигнала и минимальное количество деталей помогают сохранить информацию, а это позволяет сделать аппарат компактным, что ведет к снижению вибрации. При использовании одного и того же материала, чем меньше вы делаете деталь, тем конструктивно жестче она становится, поднимая резонанс на более высокую частоту и уменьшая ее мощность

тут 47 Laboratory/Labs — аудио-дзен-шарлатаны-минималисты 4️⃣ 7️⃣

9 лайков

502DAC всегда с нами! а где тот MSB!

2 лайка

Конечно, сущая правда. Впрочем, моё дело предложить, ваше отказаться. Кто хочет участвует, кто не хочет ищет отговорки. Цели кого-то уломать нет. Я этот аппарат основательно слушал и выводы сделал не сразу. Машина интересная, звучит, на мой слух, впечатляюще.

1 лайк

Золотые слова! Я пришёл к точно таким же выводам.

2 лайка

Увы, но Теас совсем не идеал, у меня были 9, 15 и транспорт. Все пришлось копать и доводить до ума. В 9 спдиф совсем кривой, в паузах идёт сбой фреймов и приемник уходит в сброс, на меридиан g08 спдиф сильно лучше, на ДВД роме.

1 лайк

В конце пути каждый поймет, что механизм играет важную, но не решающую роль.

2 лайка

Там всё кривое, начиная с меха) Вот эта шляпа:

ВРДС ВРДСу рознь :wink:

2 лайка

Не стесняемся, бояре. Нужно 20 человек. Осталось 13 человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и открываем бутылку нового китайского рома :muscle::metal::rocket:

А VRDS, Stable Platter - это вообще что за технологии? Просто тяжёлый клэмп?

Все равно будут раскупать ,сотнями, ох будут раскупать,потому что цена приемлемая,потом большинство будут продавать, примерно такой сценарий

Так это хорошо… За полцены я куплю :innocent:

3 лайка

Не просто

3 лайка