💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 2)

Вы абсолютно правы, но это у другого столика

Практически со всем согласен, иногда, попытка увеличить детализацию в звуке скорее зло, чем благо. Так что, с моей стороны, все это будет на уровне экспериментов, а основное это 1540 по spdif.

2 лайка

Ну там у Джейза стоит совершенно банальный ресемплер от АКМ, сколько я помню, то есть ну это прям уж совсем примитивное действие, которое полезно верятно ДС дакам, если там собственный ресемплер еще хуже (что наверное странно с существенным транспортом), поэтому думаю всегда будет хуже итого. Уж больно не космический процесс. Но попробовать надо было )

1 лайк

Совершенно верно написано за передачу с двойным преобразованием, как I2S так и SPDIF, поэтому и спросил. Чем SPDIF лучше не увидел, кроме того, что файлы это одно, CD это другое и поэтому SPDIF отвечает целям прослушивания CD. Ну и да, кроме вышеперечисленных линий связи транспорта и цапа, также используются AES/EBU, USB. Вот я и думаю, даст ли выигрыш замена SPDIF на I2S,AES/EBU, USB при прочих равных?

1 лайк

Ну так мы же все слушаем, а не пишем/читаем )). Если писать/читать, то джиттера под 10 видов есть, и как он там влияет на восприятие звука за пределами крайних его явных уж значений - науке достоверно неизвестно ). Это как АЧХ, где человек уж точно перепадов в 3 Дб не слышит, да и к 5-6 Дб весьма равнодушен, а у нас источники все так-то по АЧХ НАМНОГО ровнее, а - оппс, и звучат, собаки, все по-разному ).
А если слушать, то я предпочитаю SPDIF по тем же критериям, что и CD, и по расширенным функциональным в том числе - у меня в хозяйстве около 10 даков разных, у 8 из которых SPDIF, и у 2 I2S (причем ессно SPDIF у них тоже есть) ). Соответственно и SPDIF кабелей у меня с десяток, есть чем поиграться, и 2 I2S )). AES\EBU - 1 кабель, и вообще-то это тоже самое, что и SPDIF по своей сути.
А USB - это абсолютно другой способ асинхронной собственно передачи, полностью противоположный тому зачем мы вообще слушаем CD. Тогда уж есть файлы. Да и так-то USB выход с транспорта… это прямо экзотика ).

2 лайка

В сд транспорте?

Всё так, походу личные предпочтения в приоритете. Ну и да, то что USB это не про музыку, прямой отсыл к противопоставлению винила/плёнки и CD, что по сути имеет большие основания, но принципиально также не верно.

1 лайк

Почему не про музыку ? Но точно не под риал-тайм потоковый процесс, что есть классическое считывание CD-Audio. Полностью противоположно по природе ).
А для стримера - USB так прекрасный, и зачастую лучший способ вывода.

1 лайк

Любопытно попробовать подружить Аватар с Понтусом, может “взлететь”. В любом случае Аватар - хороший транспорт с правильным звуком. Выходов и настроек всяких там переизбыток просто, будет где “поиграться”)

4 лайка

Да, выходов в него напихали предостаточно, уже чешутся руки :wink:

1 лайк

Вот и проверите какое именно соединение в Вашем случае предпочтительнее. С Вашим набором кабелей и в Вашем тракте на данный момент… Меняя кабели, медь на серебро, к примеру, возможен и другой результат.

Вангую, что Аватар с Понтусом лучше всего по I2s сыграются. Прошел этот путь, I2s без вариантов.

1 лайк

Всем добрый вечер.
В Аватаре стоит оригинальный Phillips 4/19 или его китайская имитация?
На сайте аудиомании, которая называет себя эксклюзивным дилером Денафрипс, информации об этом нет.
На сайте https://www.denafrips.com я Аватара просто не нашёл.

Ни о каких “китайских имитациях” CDM-4 неизвестно ).
Вы вообще представляете его конструкцию ?
Это 1-лучевая голова, висящая в электромагнитом поле на коромысле ).
Увидев как ходит голова в 1-лучевом CDM - вы это ни с чем не спутаете, тем более в топ лоаде это все видно без доп усилий.
Если бы кто-то научился это в 2020-х годах заново делать - он бы озолотился ).
Максимум, в чем можно подозревать Денафрис с Джейзом (а глобально это одна контора вместе с Вишин и пр. собственно) что они их восстанавливают. Но не похоже.

5 лайков

Насколько я знаю, он снят с производства и сейчас остатки распродаются, потому и на сайте его нет. Но могу и ошибаться.

Многовато остатков)), я свой уже почти 3 года назад брал и его тогда уже не было в продаже на официальном сайте. Зато на али навалом.

1 лайк

Ну тогда только Китайский Бог может это объяснить

Я уже практически был уверен, что это какое-то серое производство по мотивам, но тут Аудиомания и белорусы вроде как официально стали его возить и теперь вообще непонятно. Можно, кстати, у них спросить.

Может там и инструкция есть на русском языке?
И можно ли как то по серийному номеру или как определить когда были изготовлены аппараты, которые сегодня продаёт Аудиомания ?

Иван @remora1976 скоро расскажет

1 лайк