С каждым продуктом денафрипс идет карточка с датой производства.
Мой Аватар окончательно потерялся. СДЕК перевел посылку в статус “вручен”, заказ я так и не получил. Начинаются приключения…Подал на розыск. Впервые так.
По транспортам Wadia что можете сказать?
Все супер,но 151 головы дорогие . И ещё найти надо.
У меня в закладках была Micromega DUO Cd transport. Но сейчас неактивна ,возможно продано. По мне неплохой вариант.
Да, за этим следил, но говорят капризные они. Сам не знаю.
Да, позавчера ещё было это обьявление.
Хотелось бы что то в баре купить, с прозрачной историей.
Не знаю. Механизм вроде надёжный. Внутри он такой. Специалисты наверное подскажут что к чему.
Но это с раздельным БП по-моему
Из моего опыта - все ровно наоборот ).
151 головы заметно ресурснее чем CDM-9, кроме того вы все еще найдете задорого оригинал (это не 190, которой уже совсем нет), и полно китайского, чаще всего ок. А аж доноров с живыми головами - пруд пруди.
CDM-9 же в аппарате если еще не менялась, и его реально юзали - умрет при вас ). Замен уже нет. Это вам не CDM-0/1/2/4 по ресурсности.
Микромега на CDM-9 это токсик в кубе. Никто ее ремонтировать не возьмется, так как в 4/5 случаев там башка, и это ваше хозяйство навечно.
У меня есть все примеры в наличии личном - и 151-х две из 80-х живее всех живых и полудохлая Микромега с неменяемой CDM-9, и менянный CDM-9 Pro.
Звучат они, конечно по-разному, но вопрос с ресурностью там совершенно однозначен.
Что это за франкенштайн ?
Так я и не противопоставлял. Есть в пользовании и то и другое.
Wadia 16 скоро как 30 лет , страшно сказать))
Micromega на CDM тоже вполне живая , примерно того же периода. Держу больше как фетишь - нравится как выглядит.
Костя, зачем же ты так грубо??? Всего навсего потихоньку собираю cd транспорт на cdpro2, который мне очень понравился как поет. Будет лицевая панель с сенсорным экраном и ни одной больше кнопки, кнопка питания будет под мордой скрыта. Вот и все ![]()
Доноров на CDM9 меньше чем на 151? Чёт сомневаюсь.
Ну поищите… ))
Аппаратов на 151 голове на реальный математический порядок больше, чем на CDM-9 выпущено.
Того в основном ковыряли из музыкальных автоматов и систем навигации BMW, сейчас почти все живые доковыряли.
Плееров - кот наплакал.
Плюс напоминаю - живут они меньше чем 151, так что удовольствие дорогое и сейчас уже малоперспективное.
Спорить особо не буду , больших знаний по этому вопросу не имею , но кмк 151 это изначально достаточно дорогая голова и ставилась в относительно не бюджетные изделия, которых по определению не может быть слишком много. В то время как CDM 9 как раз упрощённая версия былых топов и “лепили” её во все что движется ,условно.
Я джейса грел часов 500 и звук сильно плавал все это время. Spdif мне его слегка «легким» показался, пустым, aes понравился больше. Апсемплинг звучал едко. Экран настроил на выключение, при нажатие на любую кнопку он включался на несколько секунд, что удобно кмк, чем полное его выключение. Впечатления остались хорошие, может и зря продал. Следующий 30-летний англичанин сыграл в ящик за пару месяцев владения))
KSS-151a ставилась и в недорогие соневские сидюки и в топы Денон, Эзотерик… В любом случае сейчас донора и из дешевых сонек найти будет проблема… 15, 20 т.р. и состояние головки неизвестно… Примерно в те же деньги можно купить “подработанный” китайский вариант kss-151a. Новая оригинальная kss-151a, это от 1000 евро… Транспорт CDM 9/44 несколько лет назад я находил в состоянии нового где-то за 200 евро. Головку от 9/44 можно поставить на cdm 9pro, сам ставил и не раз. CDM 9pro “в коробке” не видел в продаже уже давно, правда уже пару лет за этим не слежу… Доноры на cdm9/44 были и не мало… Но в каком состоянии там головки - это вопрос. В любом случае осознанно покупая транспорт с головой kss-151a, либо cdm 9 нужно все вышеперечисленные вводные знать. Кстати новые “китайские” транспорты cdm 4/19 по виду - оригинал. Покупал там и сам транспорт и комплект “транспорт/лоток/плата” nos. Опять же нужный, именно новый, а не “рукосуйный” cdm 4/19 на Али придется поискать, стоить он будет от 15 т.р. Головка от cdm 4/19 подойдет к транспортам cdm4/36 и к cdm 1 mk2.
Сходите в табличку известную и посчитайте. 151 голова + VRDS 3.х, что тоже она, очень много в совершенно разных сегментах, причем в самый расцвет массового CD.
А CDM-9 это несколько лет окошко, когда их в CD ставили, и на закате однолучевой технологии )
В основном они пошли в промышленные вещицы типа муз автоматов и систем навигации.
Лет 5 назад расклад был иной - голову можно было найти. Сейчас - голяк.
Сколько можно уже эти страшилки рассказывать? Не раз тут уже писали, что это не так, CDM9 найти с разборов не проблема сейчас и дешевле, чем 151ю. Я уже не говорю про настройку, серво у CDM9 полный автомат, поменял голову (30 минут на все про все) и всё, 151ю еще надо уметь настроить правильно, а не крутануть пару переменников на слух.
Тоже байка с бородой про неубиваемость CDM-0/1/2/4. Про цену замены первых версий вообще молчу ![]()
“Голяк”, кто не знает, где еще можно нарыть -
Я не сомневался, что вы будете защищать жизнеспособность CDM-9 )), у нас это постоянная история.
Однако если по конструкции и звуку там все более чем ок, но и личный опыт и окружающих по CDM-9 у меня имеет однозначную направленность - если голову меняли в пределах лет 5, то можно смело брать, иначе не очень выигрышная лотерея ).
И ссылку вы эту давали уже в прошлой итерации, я бы купил для Микромеги, но увы - это жесткое б/у с лотерейным состоянием. С существенной вероятностью просто выкинутые деньги… Вы же и сами это понимаете.