Хорошо помню вкус и цвет хорошо заваренного, того, еще сссровского краснодарского чая в 50г пачках в бумаге с фольгой. Папа был большим фанатом именно краснодарского чая. Кстати, на вид ваш чай похож на тот чай - такие же светло-кремовые включения в темный чай, но более светлые.
У меня несколько иные воспоминания. Однажды папа после совещания в обкоме партии получил доступ к небольшой комнате со всевозможными дефицитными товарами. Он не рассчитывал на такой подарок, и денег хватало только на большой набор краснодарского чая. На коробке была надпись на русском и английском языках. Металлические коробочки с двойной крышкой не выбрасывались — в них десятилетиями хранили чай. Но самое главное — это незабываемый вкус. До того момента ничего подобного в нашем провинциальном, хоть и областном, центре попробовать не удавалось.
Позже, когда я учился в Москве и ухаживал за, как потом выяснилось, моей будущей женой — а сейчас бабушкой наших внуков — я попробовал у них дома чай. У них он часто появлялся из Англии. Настоящий цейлонский чай был очень похож на тот краснодарский.
С отцом пару лет назад обсуждал советские чаи и отец говорил - советские чаи были просто ужасны ,что грузинский ,что краснодарский …ну которые были в обычной продаже …более менее были с добавлением индийского - чай 36 и тд …
По словам моего папы, как я говорил выше, большого ценителя чая, все что продавалось в магазинах, действительно суррогат, чай был так себе… Папина любимая присказка про грузинский чай - “пыль грузинских дорог”. Краснодарский, из обычных магазинов, был чуть лучше. А вот от куда, появлялся тот, который по настоящему вкусный краснодарский чай - его происхождение я не знаю - его нужно было “доставать”… Друзья, полезные знакомые, всякие уважаемые люди помогали друг другу.
36 чай - по моему он появился позже, я рассказываю про 70-е, начало 80-х…
Это в другую тему). Тут мирное состояние).
Друзья, в основном пью улуны. Хочу попробовать зеленый шен. Посоветуйте пожалуйста.
Ксигуань, например (xiaguan). Только точа, бины не стоит
Точа? Бины?
Это форм-фактор пресса.Точа - гнездо (100 гр.), бин - блин (250-357-500 гр.)
На мой вкус гнезда поинтересней.
Паша Шань. Достаточно интересный Шен
У одноклассника родственник работал в сочинском горкоме,привозил с собой краснодарский чай,который был исключительным по качеству. А зелёны
А зелёный (краснодарский) чай вообще был лучшим советским чаем,получая 9 из 10 по оценкам зарубежных экспертов. Экспортировался он в Японию регулярно.
И все же чай, не кофе/пиво, чай, наверное я более всего в жизни пил и продолжаю пить чай. В детстве со слоном, в 90е новомодные пакетики, да и сейчас частенько. Периодически отмечаю безвкусность магазинного рассыпного чая.. Какой брать чай из массмаркета и где? Что подскажете? Заранее благодарю!
Заказал, спасибо, завтра проверю!
Вот такой неплохой: https://www.wildberries.ru/catalog/153295360/detail.aspx?targetUrl=SN
Заказал пол килограмма и получил.
Очень даже не плох на повседнев кенийский черный чай. Хороший вкус, достаточно яркий аромат, я даже немного на ~10-15% уменьшил количество чая по сравнению с черным Ахмад Тее, который постоянно использовал.
В общем - рекомендую.
тоже заказал, цена вкусная
Продавец который у нас на рынке торгует двумя разными кенийскими - вот у него один из кенийских, “мари” он его назвал - более насыщенный/ароматный/терпкий. А этот чутка пустоват, пришлосб даже не в кружке заваривать, а в чайнике да побольше. Но за эти деньги - забубенил его до краёв и ладно.