🍵 Чай — это мирное состояние

Магазин “China Tea” на ozon испортился :unamused_face:
Последние 3 позиции черного чая, приехал один и тот же чай в разной упаковке. Раньше юннань 1 почка 1 лист был мелкий и вкусный. Сейчас большие лопухи приехали с палками, вкус посредственный. Индэ хун то же самое. Он и был с палками, но вкус стал хуже.

Тоже поделюсь недавним разочарованием от достаточно хорошего поставщика китайского чая. Речь про ДаоЧай. Ранее здесь неоднократно делился их чаями. Да вообщем с чаем у них все хорошо. Отличное соотношение цены и качества, хороший ассортимент.
Речь про эту компанию

В последней закупке по одной позиции приехала откровенная пыль вместо чая. Позиция сразу исчезла из ассортимента. Вообщем, отгрузили остатки из пакета. Такое бывает. По идее в уважающей себя чайной такого быть не должно. Но такое бывает.
Начал обещание с магазином, мол, ребят, ошиблись, давайте исправим ситуацию. Для понимания.
Вот позиция на сайте.

А вот что приехало

Это еще неплохой кадр. В пакете совсем пыль.
На что получил не единожды очень уверенный ответ от магазина, что это нормальная фракция для этой позиции.
Ну что ж, очень жаль что люди не понимают базовых вещей… Видимо дальше не по чайному пути с этим поставщиком.

8 лайков

Всё они понимают. Просто не надо питать иллюзий - и вы, и я, и все для них - такая же пыль, как это чай. Просто безликие поставщики денег.

5 лайков

Ну либо так, к сожалению…
Я наверное в этом плане привык к другому отношению именно в этой сфере. Чай это не просто продукт, а ты не просто клиент-обезличенный “поставщик денег”. Чай это энергетическая штука. И отношения с поставщиком должны быть чистые как слеза младенца:)
В том же МойЧай подобные вопросы решались всегда в мою пользу с кучей извинений и тд.

А почему ушли от МойЧая?

Да не ушел. Покупаю иногда и там чаёк. У них с ассортиментом после ковида стало все грустно. Люблю когда есть выбор.
У них кстати появилась целая плантация чайных деревьев в Тайланде.
Из последнего,что у них понравилось

Очень достойный чай.

3 лайка

Спасибо, я больше по северной Индии и Кении.

1 лайк

У меня похожая ситуация была, но Чайной Мастерской.
Любимый сочинский всегда там брал, пока не нарвался на собствннный сайт поставщика.
Тоже конечно не дешево, но кое-где разница в цене была раза в два.
Так наши пути разошлись.

1 лайк

В Мастерской тоже «плохой» чай положили?

Нет, такого не припомню.
Правда один раз практически сразу после получения бамбуковая чабань потрескалась, мне предложили замену, но я тогда по моему в последний раз там заказывал и так не воспользовался.
А до этого стал замечать, что они очень жмотиться стали на пробники и разного рода плюшки.
Все меньше и меньше с каждым заказом.

А мы сегодня на цейлонском плотно:

8 лайков

Вот это я понимаю пятничный запой)

2 лайка

Габа,
Полутень,
Полудень,
Заниматься чем-то лень.

6 лайков

Инжир ещё не отошёл? :thinking:

Старое фото,просто попалось)

1 лайк

А то смотрю - явно не магазинный :star_struck:

Да, в Краснодаре растет инжир нормально)

1 лайк

А чай то как хорошо растет.

Нувара-Элия из этого набора - топ. Буду еще в коробке побольше.

Открыл для себя такой гречишный “чай”.
Необычно, вкусно.
Точнее, вкус нормальный, аромат волшебный)

5 лайков