Автору задайте вопрос, другой или лучше! Я не сравнивал 2.3 с лампой и гибрид который был у меня
У меня 2.5 Hybrid и менять на 2.6 не собираюсь.
В ближайшее время точно.
А вот 4.2 и 5.0 я б послушал для понятия что мне нравится больше - AD1865 или TDA1541 / TDA1540
Я вас понимаю, у меня такой же вопрос возник в свое время, я вообще взял 2,5 перед выходом 2,6))) за два месяца. Но от этого ни кто не застрахован.. Вон китайцы машины чаще обновляют))). И естественно возникает вопрос в голове а новый же лучше моего, да и автор сам так говорит. Так что ему делать? Не обновлять специально? Копить обновления? Для чего? Что бы у нас купивших предыдущую версию не было осадка? Если вы не довольны звуком шарма следующий не исправит эту ситуацию, вам надо менять направление, если устраивает, то подождите просто, чего вы переживаете, представьте, что не вышел 2,6 как будто его нет, не читайте постоянно не следите, просто слушайте. А когда выйдет 3,0 купите новый вот и все. А так вы просто думаете, что у вас неактуальная версия и скорее всего продать ее будет сложнее чем последнюю и с каждым выходом ощущение, что вы обладаете старым хламом)) усиливается. Наверно тут надо, что бы имидж Шарма был неоспорим, как вино, что бы он не устаревал а зрел))))) но для этого нужно что бы вышел какой-нибудь 3,0 или 4.0)). А так продажа б.У оборудование это естественно убыток, без этого ни как.
Просто надо себе внушить, что все новое - это дороже и хуже старого.
Не хуже, а просто дороже. Тот же 2.3 на вторичке ~30к,а 2.6 стоит 50.Наверное новый чуть лучше, но ненамного, это же эволюция.И можно уточнить, есть ли возможность модернизации более ранних моделей до актуальной.
Это правило универсальное, поэтому хуже. Оно очень помогает, когда тянет обновить какую-то железку. Стиралку или холодильник…или ЦАП.
Не, ну это полезное правило)
У меня почти 2.6, так что можно пока спать спокойно, новая модель айфона только через год ![]()
А вот Шарм на 1540 я по-прежнему очень и очень хочу послушать, филипсовская ветвь развития сильно радует)
DEM clock - это отдельная тема, использованная только в архитектуре TDA1540 и TDA1541 для их DEM ячеек. Собственно DEM ячейки это и есть их основное отличие в их архитектуре от R2R мультибитов, откуда весь этот волшебный звук и есть, и он потому у 1540 самый волшебный, что их там больше, а 1541 уже более “оптимизирован”, можно грубо сказать, что он наполовину R2R ). Но 16 битный, в отличие от 14 битного 1540 ).
Да, верно, спасибо за уточнение. Правда тут тактирование от LE. То есть синхронное и прямоугольным сигналом. Я такой вариант пробовал, но он мне понравился гораздо меньше, чем асинхронный генератор с отдельным питанием. Частоту подбирал на слух, лучший звук в диапазоне 900 кГц- 1,1 мГц. Сигнал синусоидальный, амплитуда около 1В.
Вадим, Вы к своему DAC 4/1 легко можете подключить внешний клок. Нужно просто отпаять конденсатор с ног 16-17 и подать на них сигнал.
Сижу на версии 2.3 третий год .
Полëт нормальный ! Попросил Дениса, на тот момент, поставить конденсаторы покруче - на вкус мастера . Сейчас даже не помню какие , а разбирать не охота . Просто слушаю и наслаждаюсь . Схема с разделëным питанием . С интересом смотрю , как нетерпеливо люди перескакивают с 2.3 на 2.4 и так далее… Если есть дикое нетерпение , можно поиграться с кабелями и ждать последней , более крутой версии . Но по моему небольшому опыту, лучше слушать и радоваться настоящему , чем бешенно перепрыгивать на более крутое , а потом разочаровываться от несбывшихся надежд .
Я ,в своë время , приобрëл у Саши Шокера конвертер USB/SPDIF , так как у Шармика тогда ещë не было USB входа и ни разу об этом не пожалел . Может быть по- этому и сижу до сих пор на этой связке .А лучшее зачастую бывает врагом всего хорошего !
Всем ХОРОШЕГО звука ! ![]()
![]()
![]()
P. S. Конвертер Саши Шокера тогда обошëлся мне почти как три ШАРМИКА .
Я это к тому , что Шармик очень удивительная МАШИНКА . И даже версия начального уровня может ой как удивить своего владельца при терпеливом и любящем подходе !
Вот! Если потенциал чувствуешь, то торопится с окончательными выводами и решениями, точно не стоит.
@CharmAudio Здравствуйте. Подскажите, Charm audio 2.4 на AD1865 - какие форматы по usb принимает?
@Ronin Здравствуйте! 24/96
Я вообще на версии 2.2. сижу и кайфую. Правда апгрейд кое какой сделал стоковой версии, с Денисом по некоторым моментам советовался. Хоть и бывают мысли обновиться, но столько сил и средств в свой ЦАП вложил, корпус сделал, что жалко его продавать. Еще есть сомнения, что купив новую версию, получу большой прирост. Вот так и живём. )))
a dsd работает?
нет
Вот и у меня , сознаюсь , есть постоянный зуд - заказать у Дениса новую версию с полным набором входов, ШОБЫ БЫЛО’…
И тем самым сократить число коробок и проводов ! Останавливает одно - вдруг потеряю тот звук, к которому так долго шëл !!!
Ещë один ПЛЮС , по крайней мере для меня - любителя " передëргивать шнурки " . Надоест, можно поиграться со звуком , а в законченной версии , или потребности не будет , или лениво станет . А как же страдания АУДИОФИЛА ?!! ![]()
![]()
![]()
Борис, здравствуйте!
2.6 hybrid точно лучше по звуку, чём та версия, которая у вас сейчас. Можно смело заказывать. Если вдруг звук не оправдает ожиданий, заберу обратно.