🦜 Charm Audio DAC 2 — уже не бесплатный мультибит на чипе AD1865 и не только от @CharmAudio

Денис ! Вы - ЗМЕЙ ИСКУСИТЕЛЬ в лучшем понимании этого слова !!!
А ваш ШАРМИК - АДАМОВО ЯБЛОКО !!!
Как представитель ряда СЛАБЫХ ЛЮДЕЙ сдаюсь и начинаю копить денюжку !
:hugs::hugs::hugs:

5 лайков

Вы только концепцию не меняйте, вход по spdif, на счет остальных посоветуйтесь с Денисом, а то люди назаказывают входов а оно не играет. Денис четко сказал в каком варианте лучще звучит, вы его и используете сейчас. Не знаю изменилось ли что в последней версии, я не знаю.

4 лайка

Ну если коаксиал - лучший вход ( на чëм я и сижу) , то закажу с ЧËРНОЙ КАМЕННОЙ МОРДАШКОЙ !
Этот точно звучать будет лучше !!! :hugs:

1 лайк

а по оптике также, 24/96?

Да.

Здравствуйте все! Как счастливый обладатель шарма 2.5 с лампой, могу сказать, что и по коаксиалу и по оптике паритет. Я много пробовал разные кабели, но баланс музыкальности и разрешения смог найти только с черновскими кабелями спешл. Коаксиальный последний s, оптика тоже чернов. Возможно несколько ровнее подача на оптике и нет брызг шампанского, но для некоторых записей это хорошее решение. По коаксиалу чуть живее и более динамично. Я не писал отзыв полгода, хотя Денису обещал. Решил подойти обстоятельно. Купил провода, прогорел и их и естественно шарм. Пробовал разные подставки и шипы. Точку для себя поставил в обвязке шарма только с приобретением сетевого черновского спешл двухжильного 1.5мм сечением. Неожиданно в моем случае. Он вытеснил шуньята вайпер. Вот только, правильные слова про зуд, вынудили меня написать. Для себя решил, шарм 2.5 в моей версии законченное решение. У меня два коаксиала и одна оптика. Достаточно вполне. Захочу большего, лучше куплю следующую версию. Она будет иной и это классно! Спасибо Денис! Признателен Вам за внимание, к моим просьбам. Спасибо! С уважением Евгений Тверь

22 лайка

А зачем так много?

подскажите 2.5 - гибрид или чистая лампа?

Денис лучше ответит, но вроде бы гибрид - ламповый буфер.

Это версия изделия. А выхлоп может быть разный и гибрид и чисто ламповый, который скорее всего у Евгения.

1 лайк

да, понимаю, у меня такой же 2.5, но гибрид)) поэтому и интересно

У меня лампа и переключателя режима нет(стыдно признаться, но даже при заказе, я не узнавал какую именно версию желаю. Обсудил с Денисом наличие необходимых входов и выходов и мне было достаточно). Два коаксиала, потому, что у меня два проигрывателя:musical fidelity A308cr и denon dcd1015. Более того, у моего шарма две пары выходов, один на усилитель musical fidelity a3.2,а другой на усилитель для наушников Graham slee solo. Разные жанры, разный подход, удобная комутация.

11 лайков

Приветствую!

Представляю ДАКи на чипах Philips: DAC 4.2 на TDA1541(A) и DAC 5.0 на TDA1540

DAC 4.2

Главное отличие от 4.1 - наличие генератора для тактирования DEM ячеек (DEM-clock)

Другие изменения

• цифровая и аналоговая часть SPDIF приёмника запитаны от отдельных стабилизаторов
  • вместо мостовой схемы выпрямления для аналоговой части чипа TDA применен удвоитель напряжения. Удвоитель звучит также хорошо, как однополупериодное выпрямление, но без его минусов, главный из которых - подмагничивание трансформатора.
  • обновленный “выхлоп”. Для выпрямления анодного напряжения так же применен удвоитель.

DAC 5.0

Для подключения 14-битного ЦАПа к приемнику SPDIF, небходимо провести преобразование формата. Это можно сделать двумя способами - с помощью дискретной логики и FGPA. Плата DAC 5.0 позволяет применить оба варианта

62 лайка

Тур?

6 лайков

Сразу бы цены и доступность для заказа :roll_eyes:

5 лайков

Будем ждать тур!!! Очень интересно.

3 лайка

Дааааа, хотим тур!

3 лайка

В тур поедет DAC 4.2

пишите в ЛС или на авито

TDA1541 есть несколько штук, 1540 осталась одна пара

15 лайков

Денис, что на Ваш слух лучше?

Возможно нужно еще поработать над схемой на логике, но в данном конкретном случае лучше FPGA.

4 лайка