🦜 Charm Audio DAC 2 — уже не бесплатный мультибит на чипе AD1865 и не только от @CharmAudio

Ещё осмелюсь посоветовать 6SN7WGT от Raytheon. Именно от Рэя , с высоким баллоном (не знаю, правда, поместится ли по высоте в корпус) , медными штифтами для анодного каркаса и черным анодом . Это тоже военка. У меня отлично вела себя в мощнике AN, и сейчас у нашего форумчанина такие же в AN стоят.

2 лайка

Спасибо за добрые советы! Обязательно поищу попробовать.

Дык автор это предусмотрел, в крышке имеется технологическое отверстие напротив лампы :upside_down_face:

2 лайка

Здравствуйте, Всеволод!
Благодарю за отзыв.
Подскажите, усилитель у вас тот, который указан в профиле, Luxman L550AII?

1 лайк

Денис, здравствуйте! Да, усилитель Luxman L550AII.

1 лайк

Мое наблюдение, шармы, да и вообще любые ЦАПы с безОООСными выхлопами (AN, Аббас и некоторые другие) очень хорошо дружат с усилителями в А-классе. Крайне желательно, чтобы усилитель был так же без- или с неглубокой ОООС. IMHO.

6 лайков

Так совпало , что все мои прежние мультибиты работали или на ламповые усилители , или на камни в А классе.

2 лайка

Андрей, просьба, написать мне в личку. Увидел это сообщение про кабели. В другой теме мне ответили, что у Вас тоже в тракте Zen Monster, хотел спросить про силовой кабель к нему и т.д.

Шарм сегодня показывает свои лучшие стороны. С одной стороны гладкость и певучесть, а с другой стороны хорошее разрешение. Оловянная глотка Линды и все нюансы её звукоизвлечения прекрасно слышны. Вечный хит What’s New шедеврален. Да и ранние переиздания на SRC сами по себе тоже хороши. Шарм это доносит. Даже в сравнении с оригинальным винилом.
Больше хорошей музыки и всех с Праздником!

14 лайков

Где в Москве можно послушать Ваши цапы? Если пока нигде, возможно, будете на выставке Аудио Саммит 24-26 апреля? Меня заинтересовало Ваше наблюдение, что шармы очень хорошо дружат с усилителями в А-классе без- или с неглубокой ОООС. Захотелось это проверить с моим усилителем для наушников (Zen Silver Monster, с неглубокoй OС). Ранее меня останавливали: отсутствие у шармов входа usb (сейчас, судя по описанию, есть выбор в версии 2.6 - oтдeльнaя линия для USB) и тот недочет который собираетесь пофиксить (для тех кто слушает файлы, а не сд).

Здравствуйте!

Раньше можно было послушать в салоне “Русский Звук” на Вернадского. Однако, как я думаю, из-за недостаточно высокой цены он мало привлекал внимание посетителей. Сейчас, разве только что на прослушку к кому напроситься). В Москве очень много аппаратов на руках, примерно 60-70% от всех проданных.

к сожалению нет

да, и замечено не только мной.

Платы заказаны, получу не раньше, чем через 2 месяца.
После сборки и тестирования отпришусь.

6 лайков

Почему выбрали Charm 2.6.1., а не 4.2, не 5.1, не 2.6.0? Удалось ли их послушать и сравнить перед покупкой? Или выбирали по характеристикам и другим отзывам? Что было для Вас главным при выборе, напр.: AD1865, с кенотронным питанием? У вас базовая комплектация или на заказ? В Вашем цапе приемник wm8804 с 24/192 (не сs8414 (24/96)? базовая лампа 6Н6П или заменили на 6Н8С?

Именно это. Поэтому 2.6.1.

Комплектация на заказ. Конденсаторы в обвязке чипа Nichicon Muse и Panasonic fc, в катодах Panasonic nhg. На выходе полипропилен. Лампы 1964 года.

1 лайк

Можете в личку написать, сильно ли отличается цена при заказе 2.6.1. от базовой? Спасибо

Я не могу писать в личку.

1 лайк