🦜 Charm Audio DAC 2 — уже не бесплатный мультибит на чипе AD1865 и не только от @CharmAudio

Денис, здравствуйте! Да, усилитель Luxman L550AII.

1 лайк

Мое наблюдение, шармы, да и вообще любые ЦАПы с безОООСными выхлопами (AN, Аббас и некоторые другие) очень хорошо дружат с усилителями в А-классе. Крайне желательно, чтобы усилитель был так же без- или с неглубокой ОООС. IMHO.

7 лайков

Так совпало , что все мои прежние мультибиты работали или на ламповые усилители , или на камни в А классе.

2 лайка

Андрей, просьба, написать мне в личку. Увидел это сообщение про кабели. В другой теме мне ответили, что у Вас тоже в тракте Zen Monster, хотел спросить про силовой кабель к нему и т.д.

Шарм сегодня показывает свои лучшие стороны. С одной стороны гладкость и певучесть, а с другой стороны хорошее разрешение. Оловянная глотка Линды и все нюансы её звукоизвлечения прекрасно слышны. Вечный хит What’s New шедеврален. Да и ранние переиздания на SRC сами по себе тоже хороши. Шарм это доносит. Даже в сравнении с оригинальным винилом.
Больше хорошей музыки и всех с Праздником!

16 лайков

Где в Москве можно послушать Ваши цапы? Если пока нигде, возможно, будете на выставке Аудио Саммит 24-26 апреля? Меня заинтересовало Ваше наблюдение, что шармы очень хорошо дружат с усилителями в А-классе без- или с неглубокой ОООС. Захотелось это проверить с моим усилителем для наушников (Zen Silver Monster, с неглубокoй OС). Ранее меня останавливали: отсутствие у шармов входа usb (сейчас, судя по описанию, есть выбор в версии 2.6 - oтдeльнaя линия для USB) и тот недочет который собираетесь пофиксить (для тех кто слушает файлы, а не сд).

Здравствуйте!

Раньше можно было послушать в салоне “Русский Звук” на Вернадского. Однако, как я думаю, из-за недостаточно высокой цены он мало привлекал внимание посетителей. Сейчас, разве только что на прослушку к кому напроситься). В Москве очень много аппаратов на руках, примерно 60-70% от всех проданных.

к сожалению нет

да, и замечено не только мной.

Платы заказаны, получу не раньше, чем через 2 месяца.
После сборки и тестирования отпришусь.

6 лайков

Почему выбрали Charm 2.6.1., а не 4.2, не 5.1, не 2.6.0? Удалось ли их послушать и сравнить перед покупкой? Или выбирали по характеристикам и другим отзывам? Что было для Вас главным при выборе, напр.: AD1865, с кенотронным питанием? У вас базовая комплектация или на заказ? В Вашем цапе приемник wm8804 с 24/192 (не сs8414 (24/96)? базовая лампа 6Н6П или заменили на 6Н8С?

Именно это. Поэтому 2.6.1.

Комплектация на заказ. Конденсаторы в обвязке чипа Nichicon Muse и Panasonic fc, в катодах Panasonic nhg. На выходе полипропилен. Лампы 1964 года.

1 лайк

Можете в личку написать, сильно ли отличается цена при заказе 2.6.1. от базовой? Спасибо

Я не могу писать в личку.

1 лайк

3 лайка

Денис, это скрин про то, чем Charm 2.6.1 может понравиться больше чем Charm 2.6.0? (больше баса и жира).
Вопрос - при этом не теряется вверху? т.е. прирост низа не за счет верха? Я ищу цап с которым можно слушать и рок, и классическую музыку. Какой бы Вы посоветовали из своих в этом случае? Можете ответить в личку, если так будет уместно. И хотел спросить, Ваши цапы (какой-то из них) смогут работать мастером (как Chord), то есть сами качественно реклочить SPDIF? Или обязательно добавлять клок (напр. Aune XC1) в тракт? При такой связке: транспорт Aune X5s (твикнутый) - цап Шарм - усилок (Zen Silver Monster, с неглубокoй OС) - наушники (Си-6 Снорри). Спасибо.

1 лайк

Где-то встречалось мнение , что Шарм строит не широкую звуковую сцену. Я вчера и сегодня озадачился более пристальным взглядом на этот вопрос. По сравнению с Luxman D-7 сцена несколько другая. Она более воронкообразная. А Люкс выдвигает исполнителей вперед, но не заставляет никого отступить сильно назад. То есть и Шарм , и Люкс отчетливо выстраивают 3 плана. Но Шарм к заднему плану более внимателен.
По ширине музыка выходит за линию АС и стенами не ограничивается. Периодически возникают фантомы то внизу у ног, то за моей головой.
“Её тонкие чувственные руки, растекаясь по стенам , тянулись ко мне, пытаясь охватить и схватить за горло , принуждая меня слушать и внимать ей…” (с)

14 лайков

При содействии Александра @1234 получил сегодня еще одну интереснейшую лампочку для Шарма

18 лайков

Небольшие заметки о лампах в Шармах.
Лампы, говорят, дело тонкое, результат прогнозируемый, но не предсказуемый. И ещё говорят они недолгожители. Мой Шарм с ламповый выходом, модель я забыл, может Денис подскажет, на паре недорогих наших ламп.

Сейчас посмотрел, он у меня с осени 2023 года. Скажу честно, я почти сразу забил на сбережения ресурса, лампы недорогие очень и разогревать чтоб послушать с качеством не особо люблю. Цап в последнее время включён почти круглосуточно, на ночь не выключаю, лень :slightly_smiling_face: , уходя на работу, тоже не всегда выключаю, ибо работаю мало, тоже лень, :grin: Так прошло уже больше 2,5 лет. Ресурс этих ламп заявлен 500 часов и уже многократно перекрыт в моём случае. Мало того что они почему-то не дохнут, так и играет мой Шарм очень даже. Периодами хочу модернизировать, или поменять на что то, но включаю, а он классно играет и играет и играет.

26 лайков

А из розетки же выключено перед снятием крышки ? :grinning_face:

1 лайк

Это фото Дениса перед отправкой его мне.
А с тех пор не выключаю. :upside_down_face:

2 лайка

Да ну зачем? Как тут кто-то писал «ПУЭ и ТБ не для аудиофилов»

:wink:

Берегите себя и близких!

3 лайка

Аа, ну Денису можно.