Ни Blue, ни Black, более не производятся, из за недоступности полиарилата Aryphan(Германия).
А с рук я не искал.
Я почему то думал что только black сняли.
То есть вы однозначно советуете в Charm добавить в параллель выходным данные конденсаторы? И зазвучит без сомнений интереснее?
Хотите переложить ответственность за твик на экспериментатора? ![]()
Да, хочу. Прививает объективность в высказываниях и ответственность за слова.
Какая объективность в обсуждении субъективных ощущений лучше\хуже после твика кондеров в аудио-девайсе?))
Для него в его системе - лучше, в вашей мб будет хуже… В чем смысл ловить на слове
Свой опыт всего лишь показал.
Тут многие советовали так сделать, просто в стандартной плате выхлопа мало места для этой модификации.
Денис Сергеевич в свои изделия то же ставит, по желанию, в другую плату естественно.
Цена от стока соответственно растёт, тут каждый сам решает.
Да, на выходе, добавление “бочек” добавляет объём звука.
Спасибо за опыт, за мнение.
Я лишь против опытов ради опытов и вымучиванием плюсов раз уж потратился. За честность, короче.
Лично я что обычный 2.3 шарм что сейчас ламповый 2.5 слушал и слушаю в стоке. Лезть что-то менять не хочу, даже если бы и стало чуть лучше…зачем копать то что итак отлично играет)
Я не в этом смысле, а за честность.
Так же точно думаю, потому и переспросил.
Не знаю, мне кажется это не кабель переткнуть, всё же по итогу и мозг прогревается и кондеры тоже имеют время приработки, во время которого звук может плавать. Сперва лучше потом хуже или наоборот и тд, и обратно ставить сток чтобы в итоге убедиться на 100% в благотворном влиянии это то ещё удовольствие.
В итоге 50% плацебо 50% реальный эффект, который может быть разный в разных системах и обвязках, имхо)
В идеале иметь два одинаковых Шарма, в одном поиграть с комплектухой, прогреть и сравнить со стоком. Иначе изменения слуховая память может не запомнить.Там уже рисует воображение.
Это дешевле, чем кабели менять и не менее эффективно по влиянию на звук, а перетыкать не придётся, если брать заведмо хорошо звучащие конденсаторы.
На слух, легко слышно - далеко не ловля “блох”
Влияет чуть более, чем никак). То есть с 2.5 tube плюс минус паритет. У двойного триода только общий накал. Аноды и катоды у каждого канала свои. Плюс, внутри лампы между триодами есть экран.
В аппарате нет двух вариантов выхлопа. Если посмотреть на схему, которую я приводил выше, видно, что усилением напряжения занимается лампа. Тумбрером выбираем, откуда снимать сигнал, напямую с анода лампы или с выхода транзисторного буфера. Второй режим может понадобится, если у вашего усилителя низкое входное сопротивление или у вас “плохие” длинные межблоки с большой емкостью. При подключении к усилителю с 50к входного я не слышу разницы между режимами. И это очень хорошо, значит буфер прозрачен для звука. “Ламповость” присутствует в обоих режимах.
Денис, можно ли как-то пометить выбор режима, а то на задней панели пометок нет. Думаю это актуально для тура и вообще.
Да, сделаю
Зачем помечать, если не слышно разницы? ![]()
Мутим слепой тест в туре?!
Каждый участник делает ставку на слух где фул лампа а где транзюк, а в конце тура Денис скажет кто прав😆
А что это такое 50к?
И я правильно понимаю, что входное сопротивление у ламповых усилителей не очень по сравнению с транзисторными?