🦜 Charm Audio DAC 2 — уже не бесплатный мультибит на чипе AD1865 и не только от @CharmAudio

А что это такое 50к?

И я правильно понимаю, что входное сопротивление у ламповых усилителей не очень по сравнению с транзисторными?

Входное сопротивление 50 кОм (килоом).

Эти данные можно найти в спецификации на ваш усилитель.

2 лайка

На свою Primaluna evo 100 не нашёл. А вопрос возник потому что я тоже не слышу разницы между разными режимами. Уже собирался устроить прослушивание с пристрастием, чтобы выявить эту разницу. Навскидку без заострения внимания разницы нет.

Это хорошо, что не слышно разницы.
Вот я на своем контрольном ушном повторителе с 10к на входе слышу.

1 лайк

Ну а если не нашли в спецификации, разбирайте усь и смотрите номинал потенциометра регулировки громкости.

1 лайк

В этом и странность, если я прав насчет того, что входное сопротивление лампового усилителя всегда не очень по сравнению с транзисторными и не может быть высоким.

Тут нет никакой связи. Как ламповые, так и транзисторные могут быть от 10к до 50к.

Не, не полезу - для меня любая электроника и схемы за гранью понимания )))
нашел вот в Сети картинку - на ней нет нужной информации?

image

100 кОм

3 лайка

т.е. это хороший показатель , он выше 50 и поэтому я разницы не слышу?

image

двойной, 100 кОМ, с логарифмической характеристикой(могу ошибалься насчет последнего)

2 лайка

Да, переключите тумблер в любое положение и просто слушайте музыку)

4 лайка

нужно учитывать, что реально входное у вас немного меньше, так как оно складывается из сопротивления этого переменника и входного сопротивления следующего за ним каскада, которые соединены параллельно.

Ну в два раза меньше не может же быть?

самы надежный способ узнать, замерить на тестовом сигнале. Методику можно найти в интернете.

«Хороший показатель» – это 2…10К. Ваши 100 на малых уровнях громкости означают, что весь звук проходит через резистивный слой огромного номинала, и там половина музыки и умирает.

Малые значения спасают, но это требует низкого импеданса источника. Вот он-то у разных устройств очень сильно разный.

6 лайков

Денис, а в планах TDA1543 нет?

1 лайк

Полностью с Вами согласен. К тому же, чем ниже входное, тем меньше влияние кабелей.

6 лайков

К тому же, на картинке по-видимому моторизованный Альпс, а зто самое злое, что можно использовать в РГ. Альпсы высушивают музыку, получается сухфрукт. Но это личное.

1 лайк

Даже не знаю, а надо?

Тут вроде и так много проектов на 1543

Вот на TDA1541 позде планирую в тур запустить дак, нужно только с выхлопом определьться.

17 лайков