⌚ Часы наручные — уходящая натура (часть 2)

А мне тут надысь приносили потрогать Oyster Perpetual 41. Ну что, Ролекс смог. Мне прям понравились и даже сели комфортно.

Бездатые, без пафосные. Хорошо прям. Был бы лишний мульйон, можно было бы взять.
Нет конечно, но фразы ничего у Ролекса мне не нравится, меня лишили)))

15 лайков

Зеленые еще глянь. Они вообще улет

1 лайк

Часы для жизни.

Люблю я синяву)))

Для жизни, кварц топовый. Остальное для понта. И фиг меня кто когда убедит в обратном))) Берешь себе Ситизен Хрономастер и все… Точность 5 сек в год. Аккум, лет на 10. Автокалендарь, вечный. Очень хорошая отделка. Вот это для жизни. Даже малость понта есть, для понимающих. И почему я себе их еще не купил)))
А Ролики, это для красивой жизни. Для красоты. Для понта, в конце концов. Что плохого)

4 лайка

Тыквенный латте.)

1 лайк

Для жизни - телефон, ну или смарт-часы. Любые механические в наше время - уже для понта, в своем кругу :wink:

1 лайк

Хорошие ботинки или в целом дорогая качественная одежда тоже?

Можно же и недорого в фикспрайсе одеваться. Если функционально. А всякие шерстяные одежды и кожаные ботинки вообще не практично

Поэтому когда речь заходит про функциональность/качество/понт - тут очень много серых субъективных зон

5 лайков

Дорогими и качественными могут быть и кроссовки или кеды. И да, если не брать в расчёт специфические моменты вроде официальных мероприятий высокого уровня, то сейчас можно везде ходить в спортивной обуви разной степени формальности. Если не ярких цветов, то этого никто и не заметит даже, поскольку норма.

Ушло то время, когда мужчина без пиджака не мог считаться прилично одетым. Как ушли шляпы, трости или парики с чулками. Я бы не относил классическую одежду исключительно к “понтам”, поскольку есть люди, которым просто нравится так выглядеть и они делают это для собственного удовольствия. Но это давно не необходимость и не признак приличного человека.

С механическими часами, по сути, то же самое. Можно считать это понтом, можно увлечением. Большинству пофиг, а мы их любим просто так, без всякого практического смысла.

12 лайков

для кого ушло а кто и ценит прилично одетого мужчину… да и самому как-то приятно в хороших брогги, оксфордах да в рубашке белой в шерстяном пиджаке… но тут дело вкуса

Каждой одежде свое время и место.

1 лайк

Механика, да, скорее аксессуар. Приятная на руке вещь. Для меня часы, как хороший складень и зажигалка на кармане. Вещи без которых мне не уютно.
Но механика это не непременное. Я в самом деле люблю хороший кварц. Мне не удобно смотреть время на телефоне. У меня на наручные часы моторика наработанная всей жизнью. И я пока не встретил смарт часов, которые выросли бы из гаджета, до аксессуара.
А кварц: Точен, удобен, красив. И не нужно судить о нем по пластиковым погремушкам за доллар. Дешевой механики не меньше.
Я абсолютно убежден, что если завтра Ролекс выпустит кварцевую модель, с мануфактурным калибром, на прецизионном приводе и высокочастотным термо компенсированном резонаторе, с точностью пару секунд в год и элементом на пять лет, он будет иметь огромный спрос.
Это удобно.
Нацепил, и пять лет не нужно заводить, подводить, выставлять дату.

3 лайка

Ролекс уже выпускал oyster quartz

Вполне пользовались популярностью

Да, очень давно. Я имею ввиду на современном уровне и с их подходом.

1 лайк

А сейчас вообще кто-то делает прям хороший кварц? Часов то много, но всё обычно очень скромное. Браслеты подешевле, дизайны попроще. Качество изготовления… ну как бы вроде и норм, но не так чтобы действительно хорошо. Ничего такого, чтобы можно было положить на одну полку с Акватеррой или DJ, я не видел.

Картье делает Сантос на кварце. Убло тоже вроде бы (понимаю, что неоднозначный бренд, но тем не менее). Кто-то ещё недавно на глаза попадался… Улисс, возможно.

P.S. Breitling Colt же ещё, помнил, что кого-то известного забыл ) До DJ не дотянет, но к Омеге уже ближе.

1 лайк

Разные вещи - перечисленные бренды вставляют 2-х копеечные ЕТА и Ронда кварцы в свои корпуса.
Ситизен хрономастер и Гранд Сейко это топовые собственные кварцевые калибры. Есть и калибр Spring Drive у GS - полукварц - механика с электронным анкерным спуском. Это все уникальные вещи.
Если Ролекс сделает свой кварц, то он будет тоже своего калибра и будет популярен. Но вряд ли это произойдёт. В прошлый раз было всеобщее кварцевое помутнение просто…

Уж с акватеррой то Ситизен Хрономастер и GS лягут на одну полку легко по отделке имхо

1 лайк

Вопрос был про качество изготовления и уровень марки, а не свои механизмы. Не вижу ничего плохого в ета и ронде.

1 лайк

Про прям хороший мужской кварц. Свиссы его не делают. А обычный у каждого бренда есть по моему кварц, кроме ролекс

1 лайк

Глупости какие…

3 лайка

Мои самые используемые кварцы. Breitling отработал на одной батарейке 13 лет, недавно заменил. Точность отменная, суперкварц. Водостойкость 500 метров, тоже не плохо.
Seiko Kinetik Arctura тоже нравятся. Дизайнер Jorg Hysek. С точностью тоже все в порядке, хоть и не суперкварц.

13 лайков

Вполне себе лягут на одну полку (а для кого-то даже и перелягут)

https://www.patek.com/ru/коллекции/aquanaut/5269R-001
Upd:

4 лайка