⌚ Часы наручные — уходящая натура (часть 2)

https://www.patek.com/ru/коллекции/механизмы/кварцевые-механизмы

Все кварцевые механизмы на сегодня

Печально…
А если по существу вопроса - что не так с этим кварцевым механизмом? Чем он плох?

Думаю, их кварц тоже изготавливается в штучных экземплярах))
А невообразимая сложность не всегда нужна. Но для осознания исключительности подойдет)
А стиль, да - тоже не моё (про возможность приобретения скромно промолчу :grin:)

Ну как не делают. Как минимум у ЕТА есть отличные калибры прецизионные. Их пользуют и Брайты и Лонжин и много кто еще.
Среди топов Есть у Патека, есть у Ф.П. Журна. Тоже разработанные под них. Это на вскидку.
Ну и ессно короли кварца, Ситизен и Гранд Сейко. То что я себе лет десять уже покупаю, и все ни как не куплю)))

1 лайк

Ну я имел в виду производителей часов и свои механизмы. ЕТА то понятно, что делает

4 лайка

Выше в пример Патека привел, чтобы далеко не ходить

Механические часы, это как ламповый усилитель. Хай энд их любит, их проще сделать дороже)))

4 лайка

Это напоминает разговоры былых лет про класс D в усилении)

Мою мысль по другому озвучили))

Пишут электромеханический…

Да, забыл я про 38 мм мужские. Женские не брал в расчёт
И честно говоря вообще мало слышал про их кварц, просто не интересовался. А так дальше никуда и не уйдешь )

А я Журна, с его рекордом.
Хотя если зрить в корень, все что есть в них технологиного, давно изобрели и используют Ситизен, Сейко и Касио.

1 лайк

Скорее всего так

Мой разлюбезный и обожаемый кварц…
Надо в порядок привести, давно не носил.

10 лайков

Ну если их купили, то да. Серьезно.

Как в старом анекдоте. Сьесть то он сьесть, да только кто ему дасть…
Но поклонники есть у всего, безусловно…

Название МЕХанизм само как бы намекает на природу объекта))

Проблема с кварцем в том, что сложно обосновать высокую цену на конечный продукт в лакшери сегменте. «Ещё и батарейку надо менять?» - Звучит как гаджет какой-то, а не «инновационный и дорогой» продукт.

Многие не понимают, почему часы со стандартным ETA мехом (с себестоимостью в 100 уе) стоит 5000. С кварцем ещё сложнее, какой бы он супер не был и какой бы бренд не стоял на часах.

Часы это что-то условно вечное, что можно передать по наследству. Кварцевые часы таких эмоций не вызывают. Они даже не тикают))

Мне лично кварц не интересен, просто мысли вслух)

2 лайка

Про часовое искусство… Это тонкая тема. Не про кварц. Это усложнения ради усложнений.
В кварце бодалово идет за другое. Точность. 10, 5, 1 секунда в год.

3 лайка

Кварц отличный вариант для часов, которые нет в планах носить десятилетиями. Делать полное ТО, менять ремешки, полировать корпус.
Для предметов роскоши - механика более предпочтительный вариант.
Продал свои Breitling Colt Quartz, решив, что для меня оптимальнее иметь хорошую и «живую» механику для ежедневной носки и дешевый кварц, желательно необслуживаемый, для отдыха, плавания и т.п.
Colt носил 16 лет, на втором обслуживании был заменен механизм.

Точность в кварце есть априори, это не особо интересно… вот, точность в механике, как и надёжность это впечатляет.

Но я всё же думаю, что люди хотят понимать «за что уплочено»: Мануфактура, инновации, усложнения, ручная сборка… и т.д. Это всё и так неочевидно, а в кварцевых часах это нужно сильно за уши притянуть.

При этом я спокойно отношусь к выбору таких часов, что-бы не заморачиваться.

1 лайк