https://www.patek.com/ru/коллекции/механизмы/кварцевые-механизмы
Все кварцевые механизмы на сегодня
https://www.patek.com/ru/коллекции/механизмы/кварцевые-механизмы
Все кварцевые механизмы на сегодня
Печально…
А если по существу вопроса - что не так с этим кварцевым механизмом? Чем он плох?
Думаю, их кварц тоже изготавливается в штучных экземплярах))
А невообразимая сложность не всегда нужна. Но для осознания исключительности подойдет)
А стиль, да - тоже не моё (про возможность приобретения скромно промолчу
)
Ну как не делают. Как минимум у ЕТА есть отличные калибры прецизионные. Их пользуют и Брайты и Лонжин и много кто еще.
Среди топов Есть у Патека, есть у Ф.П. Журна. Тоже разработанные под них. Это на вскидку.
Ну и ессно короли кварца, Ситизен и Гранд Сейко. То что я себе лет десять уже покупаю, и все ни как не куплю)))
Ну я имел в виду производителей часов и свои механизмы. ЕТА то понятно, что делает
Выше в пример Патека привел, чтобы далеко не ходить
Механические часы, это как ламповый усилитель. Хай энд их любит, их проще сделать дороже)))
Это напоминает разговоры былых лет про класс D в усилении)
Мою мысль по другому озвучили))
Пишут электромеханический…
Да, забыл я про 38 мм мужские. Женские не брал в расчёт
И честно говоря вообще мало слышал про их кварц, просто не интересовался. А так дальше никуда и не уйдешь )
А я Журна, с его рекордом.
Хотя если зрить в корень, все что есть в них технологиного, давно изобрели и используют Ситизен, Сейко и Касио.
Скорее всего так
Ну если их купили, то да. Серьезно.
Как в старом анекдоте. Сьесть то он сьесть, да только кто ему дасть…
Но поклонники есть у всего, безусловно…
Название МЕХанизм само как бы намекает на природу объекта))
Проблема с кварцем в том, что сложно обосновать высокую цену на конечный продукт в лакшери сегменте. «Ещё и батарейку надо менять?» - Звучит как гаджет какой-то, а не «инновационный и дорогой» продукт.
Многие не понимают, почему часы со стандартным ETA мехом (с себестоимостью в 100 уе) стоит 5000. С кварцем ещё сложнее, какой бы он супер не был и какой бы бренд не стоял на часах.
Часы это что-то условно вечное, что можно передать по наследству. Кварцевые часы таких эмоций не вызывают. Они даже не тикают))
Мне лично кварц не интересен, просто мысли вслух)
Про часовое искусство… Это тонкая тема. Не про кварц. Это усложнения ради усложнений.
В кварце бодалово идет за другое. Точность. 10, 5, 1 секунда в год.
Кварц отличный вариант для часов, которые нет в планах носить десятилетиями. Делать полное ТО, менять ремешки, полировать корпус.
Для предметов роскоши - механика более предпочтительный вариант.
Продал свои Breitling Colt Quartz, решив, что для меня оптимальнее иметь хорошую и «живую» механику для ежедневной носки и дешевый кварц, желательно необслуживаемый, для отдыха, плавания и т.п.
Colt носил 16 лет, на втором обслуживании был заменен механизм.
Точность в кварце есть априори, это не особо интересно… вот, точность в механике, как и надёжность это впечатляет.
Но я всё же думаю, что люди хотят понимать «за что уплочено»: Мануфактура, инновации, усложнения, ручная сборка… и т.д. Это всё и так неочевидно, а в кварцевых часах это нужно сильно за уши притянуть.
При этом я спокойно отношусь к выбору таких часов, что-бы не заморачиваться.