Продолжение обсуждения, начатого в теме ⌚ Часы наручные — уходящая натура (часть 2) - #10425 от пользователя s_Vektor.
Предыдущие обсуждения:
Продолжение обсуждения, начатого в теме ⌚ Часы наручные — уходящая натура (часть 2) - #10425 от пользователя s_Vektor.
Предыдущие обсуждения:
Доброго времени!
Кто-нибудь может подсказать хорошую мастерскую в Красноярске, где работают с японскими механизмами?
Носил свои Orient 11 лет, затем они последние 3 года лежали на полке. Сейчас снова надел и столкнулся с тем, что часы спешат на 1 минуту в день. Проносил неделю - думал разносятся, но почти ничего не меняется, лишь на несколько сек меньше спешить стали. Может пришло время сделать полное ТО или достаточно только регулировку?
Часы для меня дороги и отдавать куда-то наугад неохота. Был случай, меняли ремешок и оставили несколько царапин сзади на ушках. После этого научился менять ремешок сам.)) Понятное дело, после такого опыта отдавать часы, особенно на ТО, первому встречному я уже не решусь. Если кто-то порекомендует проверенный сервис в нашем городе — буду безмерно благодарен!
Решил прочитать что там на языке флажков написано:
“Меня дрейфует на якоре” / “Я поднимаю якорь”
“Моё судно остановлено и не имеет хода относительно воды”
“У меня спущен водолаз: держитесь в стороне от меня и следуйте малым ходом”
![]()
Однозначно нужно делать репассаж. 11 лет + 3 года бездействия = высохшая смазка.
У меня ориенты FFD0FF001W0 после 6,5 лет постоянной бережной эксплуатации потребовали репассажа из-за высохшей смазки. Пока не найдёте мастерскую, посоветовал бы не заводить их в таком состоянии. А далее - обслуживание каждые 5 лет.
п.с. “Спешат на 1 минуту” может, также, быть связано с намагничиванием.
Намагничивание вряд ли, лежали в шкафу вдалеке от каких-либо электронных приборов. До того как положил в шкаф, вроде, секунд на 20 в день спешили, но это в пределах допуска производителя и меня устраивало. А сейчас наверно уже да, полное ТО просится.
Достаточно нахождения рядом постоянного магнита, особенно неодимового, или динамика, например. Ну, вдруг ![]()
Это легко проверить вот таким компасом за 80 руб )
Размагничивалка для часов тоже стоит недорого, в районе 1000₽. На ютубе можно посмотреть, как делается.
Уже 75
Вживую неплохо кмк
Не хуже, чем старый зеленый
Не очень нравится, что GMT ориентирует второй часовой пояс по меткам на безеле.
Хотелось просто вторую стрелку часовую.
На днях Breitling презентовали лимитку Top Time, посвященную Эдди Мерксу, 525 экземпляров, по числу побед.
питаю труднообъяснимую слабость к часам NOMOS. Конкретно эта модель просто прекрасна во всём.
Номос прекрасные часы, настоящая мануфактура за разумные деньги. Их любят дизайнеры, архитекторы, врачи, юристы. Есть очень классные модели, я тоже смотрю на одну, но всё никак не дойду. У моей жены Номос уже 11 лет и это её любимые часы, хотя есть и другие включая Памы и Омегу.
Жаль, но такие рейлмастер больше не производят…
было бы желание. Омег на стоке как правило пруд пруди, любых
Это да. Найти еще пока можно