⌚ Часы наручные — уходящая натура (часть 3)

Что-то сильно напоминает :blush:

1 лайк

Совсем чуть-чуть😁

1 лайк

Ну вот чисто психологически я не могу отдать больше 3т€ за немецкие часы… а уж тем более больше
Номосы не нравятся категорически. Какая то поделка, почти сувенирка.

2 лайка

Дело вкуса, конечно. Но «поделки» это что-то другое..

NOMOS Glashütte это один из самых ярких, независимых и уважаемых брендов в современной немецкой часовой индустрии. Компания известна своим минималистичным дизайном Bauhaus и берлинском стилем, мануфактурными механизмами и уникальным сочетанием немецкого качества и доступной (по меркам высокой часовой школы) цены.

Это настоящая мануфактура. Чтобы официально на циферблате стояло Glashütte, закон требует, чтобы не менее 50% механизма создавалось непосредственно в этом городе. У NOMOS этот показатель превышает 95%.

1 лайк

Ну… не лежит к ним. Дизайн не нравится. Какой-то среднестатистический. Не узнаваемый, очень много такого нонейма. Не моё. Да, Алекс, дело вкуса, конечно. Но не греют от слова «совсем». :man_shrugging:t3:
Корпоративно сувенирные.
И название неудачное… как средство для мытья посуды или чего то такого

О вкусах спорить не имеет смысла, мне самому далеко не всё у них нравится.

Но это объективно не так. Часы узнаваемые и нонеймы (как твой пример), слизаны у них.

Слово Nomos (νόμος) пришло из древнегреческого языка и переводится как «закон», «порядок» или «правило». Там есть ещё интересная предистория..

2 лайка

Главные врачи )) эти могут ))

1 лайк

Полёт Автомат самый ранний, вторая половина 1960х. 29 камней, один из самых тонких автоподзаводов в мире. 20 микрон чистого золота (клеймо AU20).

19000₽

14 лайков

Это вы про судебный иск Номоса к Мюле Гласхют, поставивший старую уважаемую семейную компанию на грань банкротства?

Я знаю про Nomos-Uhr-Gesellschaft, Guido Müller & Co, которая существовала с 1906 года и привозила готовые механизмы из Швейцарии, вставляла их в корпуса в Германии и продавала часы под брендом Glashütte. Местные мануфактуры (в первую очередь A. Lange & Söhne) посчитали это обманом покупателей и подали в суд, заявив, что имя города имеют право носить только те часы, которые реально здесь производятся. Суд был выигран, и в 1910 году старая фирма Nomos была вынуждена закрыться. В 1990 году Швертнер выкупил права на это имя.

ПС: Почитал. Ну, да, история повторяется.

Я другой иск имел в виду, 2007 года, или 2008, не помню точно. Но тема та же, каков должен быть «местный» вклад, чтобы иметь право на слово Гласхют на циферблате. Номос выиграл и практически убил Мюле.

ПС не сразу увидел ваш ПС )

1 лайк

Конкурентная борьба она такая) Хорошо, что в аудио нет высоких стандартов, которые бы отстаивали рьяные блюстители))

Mühle приятные часы делают, теперь «правильные».

1 лайк

Угу. А стоматологи в Патеках и Адемарах)))

1 лайк

На не, до хотелки они не дотянут. Тут три аспекта повлияют.
Они не очень соответствуют моей конструкции. Проще говоря, на мне не смотрятся.
Они крайне хлопотно у нас достаются.
На фоне первых двух пунктов дорого. Т.Е. нравятся, но отвалить пол ляма денег просто за то что бы радовали из коробки, мне жалко.
Но нравятся, Причем именно эта моделька. Клуб уже не то пальто.

1 лайк

Вот тоже названьице произносится как-то озорно. :slight_smile:

2 лайка

а у нас в гостях - гости…

70-80, новьё… Джо Дассен, индейское лето и всё такое

13 лайков

Компания Grand Seiko наконец представила первую эксклюзивную модель для всемирного клуба GS9 Club.

Если выпущенная в рамках проекта GS9 Club Exclusive 2024 модель SBGW319 была доступна исключительно в Японии, то новая версия станет доступна участникам GS9 Club по всему миру. Её выпуск запланирован на начало весны 2027 года.

12 лайков

У нас не одного не видел с такими часамии )) но есть к чему стремиться , поднять цены это всегда приятно ))

У меня похожая история с номос. Хотел купить, но в магазине было ощущение на порядок более дешевой вещи.

Было давно, модели уже не вспомню.

@misterdubster по рендерам не решайся, их нужно в руках подержать обязательно перед покупкой.

4 лайка

У нас дома одни есть, не JLC, конечно, но претензий к ним нет. Цена небольшая, ремешки дешевые, сервис недорогой.

Смотреть всегда нужно и примерять. Могут просто не сесть. У меня так было неоднократно.

Я пока всё-равно на другие нацелился)