Оба плеча (отрезка) акустического кабеля должны быть равными. К вашим АС возьмите акустический провод Special 2.5 SW, его вполне достаточно, это очень ровный провод. Или же Special 4.0 SW, если нужен более фундаментальный бас.
Не совсем так. Правильнее было бы сказать, что сечение далеко не единственный фактор, определяющий глубину и структуру НЧ диапазона. Мы порекомендовали в качестве основного варианта провод Special 2.5 SW, с параллельными проводниками. Это достаточно бюджетный вариант при длине плеча 9 м, всего 625 руб за метр провода, что в сумме составит немногим более 11 тр. И этот провод даст то, что вы хотите.
Но если есть возможность бюджет увеличить, то здесь сразу напрашивается вариант уже с симметричной конструкцией (витая пара), которая сама по себе более широкополосна с заметно лучшим разрешением по краям диапазона. Имеем в виду новый Special 2.0 SC. Решать вам.
Для лампового УМ Copland вполне достаточно 2-жильного Special 1.5 AC Power. Даже если у вас 3-проводная схема электросети с истинным заземлением, 2-жильный питающий кабель может оказаться весьма выигрышным вариантом подключения.
И кстати если уж речь зашла про Special 1.5 AC Power, то мы настоятельно рекомендуем брать именно готовый заводской кабель с оригинальными коннекторами с паяными контактами. В противном случае вы будете использовать отрезок кабеля примерно на 30% от его истинных возможностей.
Заказал один указанный выше и второй именно Special 1.5 AC Power. Два разных на пробу, коннекторы пока мои, бюджет не позволяет купить готовый или комплект ваших разъемов
Будет, не все сразу. Думаю до конца года появятся и Reference 1.5, и Classic 1.5 силовые. Но первым в ближайшее время запустим в продажу новый Ultimate Slim AC Power. Он также предназначен для 2-проводной схемы электропитания, но в основе конструкции гексагональная архитектура DSC.
Ну что-ж, пробуйте. Думаю будет интересно ваше сравнение. Но возвращаясь к Special 1.5 AC Power, хочу еще раз заострить внимание читателей, что вся “фишка” или “фича” этих новых кабелей именно в коннекторах и паяных контактах.
Этот вопрос требует времени. Все измерения производит главный инженер компании Андронников Д.В. Я запрошу, что есть из свежего в его файлах. Кстати совсем скоро поступит в продажу новый коаксиальный Classic XS Coaxial IC, и мы будем проводить измерения. Некоторые опубликуем.
Но хочу вас отослать к нашему фильму, который вышел примерно год назад и который можно посмотреть на сайте или в наших соцсетях. Там есть раздел, который ведет как понимаю ваш коллега звукорежиссер Д. Куликов. Вот там есть интересные моменты и измерения искажений. Посмотрите, если еще этого не делали.
А где искали? На сайте есть раздел Бренд/Основные принципы, прочтите все внимательно. Вообще на кабельном сайте есть практически все ответы на подавляющее число вопросов новичков. В том числе и раздел FAQ, те часто задаваемые вопросы.