◼️ Чернов cables или кабели Tchernov

Добрый вечер,

Оба плеча (отрезка) акустического кабеля должны быть равными. К вашим АС возьмите акустический провод Special 2.5 SW, его вполне достаточно, это очень ровный провод. Или же Special 4.0 SW, если нужен более фундаментальный бас.

Tchernov Cable

2 лайка

Я бы сказал что нужен четкий и резкий бас, читал вашу теорию что вроде большое сечение наоборот не имеет смысла в этом случае?

Не совсем так. Правильнее было бы сказать, что сечение далеко не единственный фактор, определяющий глубину и структуру НЧ диапазона. Мы порекомендовали в качестве основного варианта провод Special 2.5 SW, с параллельными проводниками. Это достаточно бюджетный вариант при длине плеча 9 м, всего 625 руб за метр провода, что в сумме составит немногим более 11 тр. И этот провод даст то, что вы хотите.

Но если есть возможность бюджет увеличить, то здесь сразу напрашивается вариант уже с симметричной конструкцией (витая пара), которая сама по себе более широкополосна с заметно лучшим разрешением по краям диапазона. Имеем в виду новый Special 2.0 SC. Решать вам.

Чернов П.Ю.

1 лайк

Ну т.е. эффективнее с sw на sc тянуться, чем с 2.5sw на 4sw?

Без всякого сомнения!

Чернов П.Ю.

1 лайк

@Dmitry хочешь задать вопрос, задай его без пассивной агрессии.
И всегда так делай.

1 лайк

Петр Юрьевич, добрый вечер!

Сегодня заказал, на пробу, два метра вашего кабеля в фирменном магазине

Я фатально ошибся? Нужен был трехжильный силовой…

Силовой 3-жильный кабель Special 5.5 AC Power Install

На ламповый двутакт Copland cta405a

Спасибо

Уважаемый Чернов П. Ю., можно вас попросить опубликовать измерения THD+N вашего межблочного кабеля.

Не понял, какой кабель вы в итоге заказали?

Для лампового УМ Copland вполне достаточно 2-жильного Special 1.5 AC Power. Даже если у вас 3-проводная схема электросети с истинным заземлением, 2-жильный питающий кабель может оказаться весьма выигрышным вариантом подключения.

И кстати если уж речь зашла про Special 1.5 AC Power, то мы настоятельно рекомендуем брать именно готовый заводской кабель с оригинальными коннекторами с паяными контактами. В противном случае вы будете использовать отрезок кабеля примерно на 30% от его истинных возможностей.

Чернов П.Ю.

Петр Юрьевич, здравствуйте!Когда то вы писали что планируется запуск в серию 2х жильного силового Classic.Будет и когда?

1 лайк

Заказал один указанный выше и второй именно Special 1.5 AC Power. Два разных на пробу, коннекторы пока мои, бюджет не позволяет купить готовый или комплект ваших разъемов

1 лайк

Будет, не все сразу. Думаю до конца года появятся и Reference 1.5, и Classic 1.5 силовые. Но первым в ближайшее время запустим в продажу новый Ultimate Slim AC Power. Он также предназначен для 2-проводной схемы электропитания, но в основе конструкции гексагональная архитектура DSC.

Чернов П.Ю.

4 лайка

Ну что-ж, пробуйте. Думаю будет интересно ваше сравнение. Но возвращаясь к Special 1.5 AC Power, хочу еще раз заострить внимание читателей, что вся “фишка” или “фича” этих новых кабелей именно в коннекторах и паяных контактах.

Чернов П.Ю.

3 лайка

Я тоже попробую, интересно

1 лайк

Этот вопрос требует времени. Все измерения производит главный инженер компании Андронников Д.В. Я запрошу, что есть из свежего в его файлах. Кстати совсем скоро поступит в продажу новый коаксиальный Classic XS Coaxial IC, и мы будем проводить измерения. Некоторые опубликуем.

Но хочу вас отослать к нашему фильму, который вышел примерно год назад и который можно посмотреть на сайте или в наших соцсетях. Там есть раздел, который ведет как понимаю ваш коллега звукорежиссер Д. Куликов. Вот там есть интересные моменты и измерения искажений. Посмотрите, если еще этого не делали.

Чернов П.Ю.

3 лайка

Спасибо, интересно.

2 лайка

Петр Юрьевич, какую длину вы рекомендуете для кабеля питания?

1 лайк

Я читал, что не менее 1,5 метров, но какая оптимальная длина? Не нашел ответа

1 лайк

Вы это легко увидите по длине силовых кабелей готовых в фирменном магазине

2 лайка

А где искали? На сайте есть раздел Бренд/Основные принципы, прочтите все внимательно. Вообще на кабельном сайте есть практически все ответы на подавляющее число вопросов новичков. В том числе и раздел FAQ, те часто задаваемые вопросы.

Tchernov Cable

2 лайка